• Авторизация


Без заголовка 26-01-2017 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Идеальное куриное филе с пряным маслом

Идеальное куриное филе с пряным маслом

[показать]

Нежное мягкое мясо с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 20 г сливочного или топленного масла
  • базилик, орегано
  • соль, перец

Пряное масло:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой паприки (не острой)
  • щепотка базилика
  • щепотка орегано
  • щепотка сухого чеснока
  • соль, перец

[показать]

Восхитительно вкусное куриное филе! Делюсь с вами моим самым любимым методом приготовления куриной грудки - быстрая легкая обжарка и недолгое запекание, таким методом мясо не пересушивается, а получается очень нежным. А в добавок к нему даю шикарный рецепт пряного масла, благодаря которому куриная грудка становится поистине блюдом гурмана. Если вы приготовите не отклоняясь от рецепта и не пересушите мясо, то уверяю вас, даже те, кто раньше не любил грудку, считая ее безвкусным сухим мясом, влюбятся в это блюдо бесповоротно. Считаю это блюдо просто идеальным - мясо получается нежнейшее, сочное уже само по себе, к тому же оно еще и пропитывается безумно ароматным тающим пряным маслом, делая блюдо просто совершенным!

Приготовление:

Готовим пряное масло.
Сливочное масло для рецепта обязательно должно быть хорошее, качественное, это важно для вкуса, я использую масло 82% жирности.
Мягкое сливочное масло положить в измельчитель. Добавить паприку, я кладу столовую ложку со средней горкой, но обратите внимание паприка должна быть не острая. Добавить по маленькой щепотке базилика, орегано и сухого чеснока. Если сухого чеснока нет, можно натереть примерно ползубчика свежего. Щедро поперчить и хорошо посолить.

[показать]

Тщательно смешать.
Если измельчителя нет, можно просто хорошо вымешать все пряности с мягким маслом, но в измельчителе это существенно проще сделать.

[показать]

Пряное масло готово.
Масла получается больше, чем нужно для трех филе. Остальное масло можно заморозить для следующего раза. Я обычно выкладываю на пищевую пленку и закручиваю как колбаску, потом можно будет нарезать ее шайбами по необходимости. Либо же можно разложить масло в ячейки силиконовой формы для льда, тогда будут сразу порционные кусочки.

[показать]

Готовим куриное филе.
Филе посолить, поперчить, добавить по маленькой щепотке базилика и орегано, или ваших любимых специй, но чуть-чуть, помним, что у нас же будет пряное масло. Желательно оставить на 15 - 20 минут, чтобы мясо успело просолиться по всей толщине. Но это не обязательно, если времени нет, можно сразу готовить.

[показать]

Сковороду со сливочным или топленым маслом (я использую топленое масло) очень хорошо разогреть. Выложить филе, жарить на большом огне с каждой стороны по 1,5 - 2 минуты (не больше, засеките время).

[показать]

Переложить в форму и туда же на филе вылить оставшееся в сковороде масло.
Сразу же поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 - 5 минут, я готовлю 15 минут, но ориентируйтесь строго по своей духовке. Самое важное не передержать мясо в духовке, оно уже не должно быть розовое внутри, но еще оставаться очень сочным, если вы сомневаетесь в своей духовке проверьте раньше, чем через 10 минут.

[показать]

Готовому мясу дайте постоять несколько минут на столе и можно угощаться.
Филе порезать в тарелке на ломтики ножом, и сдобрить щедрым кусочком пряного масла, которое будет пропитывать ломтики со всех сторон. Очень вкусно! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»