Это цитата сообщения
Отрада Оригинальное сообщениеАпельсины в карамели
Потрясающий десерт, яркая восточная сладость станет любимым лакомством для детей и взрослых, а для ее приготовления понадобятся всего лишь два ингредиента.
[700x418]
Понадобиться:
На 3 крупных апельсина или 5 по-меньше
400 г тростникового сахара
Апельсины тщательно вымыть и нарезать кружочками.
В сотейник или сковороду с глубоким дном, равномерно посыпь дно коричневым сахаром. Затем выложить на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распределить равномерно слой сахара.
Когда закончите выкладывать апельсиново-сахарные слои, последний слой должен быть сахарный.
[700x418]
Не наливайте воды! Апельсины прекрасно выделяют сок. Если уж вы очень боитесь, что сахар будет пригорать, выдавите 1-2 дольки апельсина, этого будет вполне достаточно. Но у меня и без этого ничего не пригорало.
Оставить десерт на медленном огне в течении 2-х часов. Аромат при этом будет разноситься по дому невероятно вкусный!
После снятия десерта с огня, главное дождаться, когда он остынет
Вместо сахара можно использовать мёд, а вместо апельсинов - любой цитрус или фрукт на свой вкус.
Приятного аппетита!