Это цитата сообщения
Elena_Klimashevskaya Оригинальное сообщениеCherry Chocolate Cake
Названия этого чудесного тортика я не знаю, поэтому придумала ему его сама... да и сам рецептик мне рассказали по секрету. Но я считаю, что такие секреты хранить грех - ведь тортик получился очень вкусный, поэтому спешу поделиться рецептом и с вами друзья.
Тесто:
1 Яйцо
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1.5 ст. муки
20 гр. какао (добавляйте по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 гр. сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
20 гр. какао
Все ингредиенты взбиваем миксером, выливаем в смазанную маслом форму и помещаем в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовый бисквит разрезаем пополам и даем ему остынуть. Тем временем делаем крем. Делим брикет масла на кубики, добавляем сгущенку, какао и взбиваем на маленькой скорости до однородной консистенции.
Для украшения я использовала вишню, поэтому ее соком сначала пропитала нижний коржик, затем смазала его кремом и накрыла другим.
Почти готовый торт хорошенько обмазываем кремом и украшаем на свой вкус. Я украсила вишней и покрошила леденцы, оставшиеся с НГ.
Для лучшей пропитки ставим в холодильник на ночь, но чувствую я так долго не выдержу.
[700x466]