Апельсин — «китайское яблоко»,родом из Китая.
Апельсин радует глаз, один из самых полезных и вкусных фруктов.
Яркие апельсиновые дольки,что может быть лучше этого сладкого лакомства!
Для торта нам понадобится:
4шт.-яйца
4ст.л.-сахар
4-5ст.л.-сок апельсина(лучше свежий)
1стакан-мука с двумя ст.ложками крахмала(любого)
1ч.л.-соды без верха(разрыхлитель)
цедра апельсина
соль
Состав для крема:
450-550мл.-апельсинового сока из пакета
1банка- сгущёного молока
5-6ст.л.-кукурузного крахмала(если нет,можно муку)
250-300г.-сливок не меньше 33%
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.Желтки взбить с одной ложкой сахара,масса должна побелеть.
Белки взбиваем отдельно(чистым венчиком обязательно),масса должна увеличится и стать воздушной и не текать,затем постепенно добавляем оставшийся сахар,продолжая взбивать.
Получается густая белая масса как на безе к ней добавляем взбитые желтки и цедру апельсина,соль по вкусу.Медленно всё перемешиваем в однородную массу.
Перемешивая постепенно добавляем горячий сок,затем добавляем соду,муку.
Готовую массу выливаем в форму и выпекаем
[показать]
Пока выпекается готовим крем:
В крахмал(муку) постепенно добавляем сок апельсина и перемешиваем в однородную массу.Ставим на медленный огонь и помешивая ждём чтобы загустело.
Затем добавляем сгущённое молоко и опять помешивая ждём чтобы загустело.
Снимаем с огня и даём остыть.
Взбиваем сливки до пышной,загустевшей массы и подмешиваем к ним остывший крем,цедру апельсина.Всё хорошо перемешиваем.
[показать]
Берём готовый,остывший корж,делим его на две части и пропитываем соком апельсина или фантой и нашим кремом.Можно добавить мелкие кусочки нарезанного апельсина или мандарина в крем между коржами.
Бока торта тоже промазать кремом и посыпать потёртой крошкой вафель или печенья.
Верх украшаем дольками апельсина,масляным кремом,если есть хорошо посыпать тёртым шоколадом.
Вот такая апельсиновая радость.