[показать]
Гуляш на пиве
Ингредиенты:
Свинина 1 кг;
Лук 3 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Чеснок 4-5 зубчиков;
Пиво темное 1 л;
Паста томатная 2-3 ст.л.;
Тмин 1/2 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец красный молотый по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 100 минут
2.Лук порежьте полукольцами.
3.На дно кастрюли налейте немного растительного
масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек
сала, бекона или грудинки.
4.Мясо порежьте небольшими кусками.
5.Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6.Перец и томатную пасту
выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
7.Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8.Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
Доведите до
кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу. Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
Гуляш в духовке
Ингредиенты:
свинина - грудинка с сальными прослойками
подсолнечное масло
чеснок
болгарский перец
помидоры свежие
картофель
лук репчатый
яйца куриные
соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Картофель почистить, помыть, кубиками -приварить 10 мин в подсоленной по вкусу воде с момента кипения.
2. Мясо на гуляш (крупными кусками) -посолить , лук -полукольцами, болгарский перец - полосками, почистить и порезать чеснок.
3. Всё это притушить с чёрным перцем минимум 15 минут в сковороде на малом огне под крышкой.
4. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить
картошку, потом мясную смесь, потом кружки помидоров.
5. Готовить при 180 градусах в духовке минимум 30 минут, потом обильно полить всё взбитыми куриными яйцами - и готовить до конца минимум 10 минут.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)