
Суп Гаспачо: классический рецепт
Испанский суп Гаспачо удивит вас простотой приготовления и разнообразием вкусов.
Ингредиенты:
помидоры свежие – 15 шт.
огурцы – 4 шт.
перец сладкий красный – 3 шт.
чеснок – 4 зубка
хлеб черствый – 4 ломтика
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 125 мл
уксус винный – 4 ст. л.
соль морская – 1 ст. л.
петрушка свежая – 1 пучок
сок томатный – по вкусу
Способ приготовления:
1. Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов.
Перцы вымыть и сложить в форму для
выпечки, сбрызнуть сверху перцы небольшим количеством растительного масла и отправить в разогретую духовку. Запекать перцы до мягкости, затем достать форму с перцами из духовки, переложить их в кастрюлю и накрыть
крышкой, оставить на 5 минут.После чего перцы очистить от кожицы, сердцевины и плодоножек.
2. Чеснок очистить и вымыть, раздавить дольки ножом и положить в ступку. Добавить к чесноку соль и растереть. Хлеб наломать маленькими кусочками и положить в
ступку, растереть с чесноком и, продолжая растирать, влить небольшими порциями оливковое масло.
Полученную массу переложить в емкость и накрыть крышкой, отставить в сторону, чтобы настоялась, пока будет готовиться суп.
3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и переложить в пиалу, влить полстакана воды и добавить уксус.
4. Вскипятить в кастрюльке воду. Помидоры вымыть и опустить в горячую воду на 1 минуту. После чего помидоры очистить от
кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
5. Вымыть огурцы и очистить от кожицы, вымыть петрушку и нарезать ее крупно.
6. В чашу блендера положить петрушку, огурцы и запеченный перец, измельчить. Затем в получившуюся массу добавить помидоры, слить жидкость с лука и добавить его в чашу, все измельчить.
7. Теперь добавить к измельченным овощам в чаше блендера перетертую в ступке
массу, еще раз все измельчить.
8. Полученную массу переложить в кастрюльку, влить томатный сок и перемешать, поставить в холодильник на 7-8 часов.
9. После чего суп Гаспачо разлить по тарелкам, украсить на свой вкус и подать к столу.
Андалузский гаспачо
Ингредиенты (на 4 порции):
4 кусочка белого хлеба
800 граммов помидоров
3 дольки чеснока
длинный огурец (1 шт.)
паприка (1 шт.)
лук (2 шт.)
100 мл. оливкового масла
соль
молотый черный перец
укроп
зелень
Способ приготовления:
Традиционный испанский холодный суп для жаркого лета.
1. Срезаем корочку с двух кусочков хлеба. Мякоть измельчаем и заливаем 100 мл воды. Помидоры заливаем
кипятком, промываем в холодной воде, снимаем шкурку.
2. Чистим чеснок. С огурцов счищаем кожуру, режем на половинки, удаляем семена. Паприку разрезаем на половинки, удаляем семена. Лук тоже чистим. Треть
огурца, половинку паприки и одну луковицу откладываем в сторону, остальные овощи нарезаем крупными кусками.
3. Размоченный хлеб вместе со всей жидкостью, чеснок, помидоры, огурец и паприку измельчаем в блендере. Добавляем 200 мл холодной воды.
4. Продолжаем размешивать в
блендере, постепенно добавляя оливковое масло. По вкусу добавляем соль, перец. Суп отправляем в холодильник на два часа (или на час в морозилку).
5. Оставшиеся овощи режем на мелкие кубики и тоже убираем в холодильник. Хлеб режем на кубики, обжариваем на сковородке. Нарезаем зелень.
6. Холодный суп разливаем в тарелки, добавляем туда же нарезанные овощи, хлеб и зелень.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)