[показать]
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук порезать, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладем 3-4 брусочка
картошки (или один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20
котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливать)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в
сотейник, если в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Из кастрюли, где жарились котлеты, отлить почти все
масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды.
Пока тушился
лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно
сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешать, посолить, добавить пол кубика бульонного. Долить еще воды, дать покипеть 5 минут и вылить в
форму сверху котлет.
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой
аромат был в квартире...
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!...
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 ст
Сливочное масло - 6 ст л
Соль - 1/2 ч л
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 ст
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 ст л
Сыр - 100 г
Приготовление:
1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку
курицу, замоченный батон, чеснок.
2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы
сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в
духовку на 15 минут.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)