• Авторизация


10 болезней, передающихся духовным путем 20-03-2013 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eva_Milonga Оригинальное сообщение

10 болезней, передающихся духовным путем

У меня только один вопрос: почему я узнаю многих, читая эти строки, а они эти "многие" себя не узнают
==============================================================

1. Духовный «фаст-фуд».

Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком. Мало что-то читать, мало на кого-то сходить, необходимо постоянное общение единомышленников и хроническая работа над собой, со своими качествами.

2. Искусственная духовность.

Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда, имитирует подлинный рисунок меха леопарда.

3. Запутанная мотивация.

Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции - желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде».

4. Отождествление с духовным опытом.

В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.

5. Одухотворение эго.

Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается - и все это во имя духовности.

6. Массовое производство духовных учителей.

Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и - о-па! - ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.

7. Духовная гордыня.

Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» - еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».

8. Коллективное сознание.

Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их не писанным правилам.

9. Комплекс избранного.

К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «я или наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, обрёл учителя и сообщество, и ощущением, что он нашел «Того Единственного, своего Бога».

10. Смертельный вирус «Я добрался».

Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ВЕДАГОРА 20-03-2013-10:23 удалить
11. Подмена понятия «Духовность». Не понимая что такое Дух, к разряду духовности лепят всё что угодно. Из-за отсуствия Духовнового Образования и Мастеров, способных его передать, люди напичкали себя "безобразиями" эзотерических учителей, из-за чего не разумеют, не ведают, не имеют различения что есмь Дух, а что есмь Душа, и как эти области устроены. Чаще всего люди подразумевают высшие сферы Души в оппозицию к низшим, для них чувственные удовольствия являются чем-то мирским, невежественным, тогда как тонкое экстрасенсорное ощущение приписывается к рангу "Духовного" озарения. На самом же деле это части одного целого, это проявления уровней Души. И нельзя высшие уровни считать духовными, а низшие — эгоистичными, недостойными. Такое разделение пораждает неразвитой Разум, что приводит потом к полной путанице по жизни и ощущениям потерянности на "духовном" пути. Также непонимание этих истин является источником еще одного невежественного понятия "духовный рост" . Духу никуда не надо расти, это абсурд. В Духе отсутствуют какие-либо системы координат или измерения, он не может менять размеры. В то время как Душа действительно растет, расширяется, накапливая опыт и повышая осознанность.
-Леля- 20-03-2013-10:29 удалить
блииин... я тоже некоторых знакомых узнаю прям точна по описанию о_О... многих... а себя? ))
мне вот 7й пунктик прикольным показался,
=«я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути»= вряд ли может
считаться тонким ощущением. хммм... это постоянно мешающее ощущение )))
это целое знание с ежедневными подтверждениями! )))))))))
я вся такая вау какая, а они фи не понимающие непонимайки, кагдажаетакончицА )))
впрочем, вполне можно любить и букашку. букашки - по чакрам, стройсь, рассчитайсь!
ээ...
остальные кроме тупости ничего не показывают,
это всё наивно так примитивно расписано. а взяться всерьёз, можно глобальную ржаку надоить
с наблюдений за просветляльщиками.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 болезней, передающихся духовным путем | Сила_ведьм - Сила_ведьм | Лента друзей Сила_ведьм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»