Это цитата сообщения
Lillith_Le_Fay Оригинальное сообщениеЯзыческое празднование Майского Дня
Языческое празднование Майского Дня
Существует множество способов отметить Белтайн, в том числе танцы вокруг майского шеста и пиршество благословенного изобилия. Установите майский шест и наслаждайтесь рецептами для торжественного обеда. Белтайн отмечает плодородие, радость, исцеление, обновление и церемониальное символическое очищение огнем, когда домашний скот проводят между двумя кострами. Люди танцуют вокруг майского шеста. После обрядов проводится пиршество благословенного изобилия. Разные языческие традиции отмечают Белтайн 30 апреля или 1 мая.
[603x459]
Майский шест и танец Белтайна
Саббат олицетворяет единение Бога и Богини. Шест олицетворяет мужскую энергию; ленты и венок из цветов на верху шеста, женскую. Женщины держат белые ленты правой рукой по направлению к шесту; мужчины держат красные ленты левой рукой по направлению к шесту.
Мужчины начинают заплетать, танцуя под поднятой лентой первой женщины, обращенной к ним лицом, под музыкальный аккомпанемент, стук в барабаны или песнопения. Танцоры движутся дальше, шагая в качестве альтернативы выше и ниже каждого человека, который танцует им навстречу. Танец продолжается до тех пор, пока шест не окажется полностью увит лентами, затем концы лент закрепляют, а венок бросают на землю.
[400x300]
Создайте маленький майский шест Белтайна
Они могут быть использованы для празднования в доме. Купите деревянный шест желаемого размера и прикрепите желаемое количество белых и красных лент к верху шеста скобками подходящего размера.
Подставки для новогодних елок, устойчивые благодаря кирпичам и задрапированные зеленой тканью станут прекрасной основой. Поместите шест в подставку, и прикрепите шелковый венок из маргариток на верху шеста. Визуализируйте танец и заплетание, а затем бросьте венок на землю.
[308x400]
Празднование Белтайна
Для празднования Белтайна характерны ярко-зеленая алтарная ткань и ярко-зеленые свечи. Шелковые, посаженные в горшок или срезанные цветы, маргаритки, азалии, гортензии, гардении, майские ландыши и гвоздики – типичное украшение для алтаря.
Празднующие могут отправиться на прогулку, наслаждаясь весенним днем. Сядьте напротив алтаря и сделайте майские корзинки, наполненные шелковыми цветами для того, чтобы оставить себе или обменяться с другими. Это так же прекрасное время для благодарности за текущее и будущее изобилие, благословляя растения в доме и на улице.
[500x390]
Пиршество и рецепты для Белтайна
После празднования проводится пиршество, благословение изобилия. Майская чаша содержит майское вино, приправленное лепестками роз. Традиционная пища: молочные продукты, зелень салата, ячмень, клубника и овсяная крупа.
Майский винный пунш – Поместите в банку 1/2 стакана ясменника душистого, 1/2 бутылки вина «Liebfraumilch» и 1/2 стакана бренди, плотно закройте и оставьте настаиваться в течение ночи. Процедите смесь в чашу для пунша поверх кубиков льда и добавьте 1 бутылку «Asti Spumonti» и 1-1/2 бутылки «Liebfraumilch». Украсьте свежими лепестками роз.
Клубничный суп – Пюре примерно 1 литра очищенной от кожицы клубники, 2 стакана клубничного йогурта, 1/2 стакана лимонада, 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара размешайте в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Охладите в течение ночи.
Весенний салат – Смешайте 6 стаканов порубленной на мелкие кусочки зелени, 500 г приготовленной нарезанной спаржи, 1-1/2 стакана приготовленного ячменя, 1 среднюю тонко нарезанную луковицу, 12 половинок маленьких помидоров, 2 (150 г) банки измельченного тунца (жидкость слить), 3 кусочка порубленного приготовленного бекона, 6 грубо порубленных сваренных в крутую яиц, 1/3 стакана нарезанных оливок и 3 столовых ложки крупно нарезанной свежей петрушки. Смешайте 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока, 1/2 столовых ложки винного уксуса и 1/2 стакана оливкового масла. Полейте этим салат и перемешайте.
Гречневая крупа и вермишель «бантики» – Смешайте 1 стакан гречневой крупы с 1 сырым яйцом, чтобы все зерна покрылись им. Готовьте на среднем огне в большой антипригарной сковороде, постоянно помешивая, пока зерна не станут отделяться. Вскипятите 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона. Добавьте гречневую крупу. Накройте. Тушите примерно 10 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте 2 столовых ложки маргарина и 240 г приготовленной вермишели в виде бантиков. Перемешайте.
Овсяные кексы – Смешайте 2 стакана муки, 2 чайных ложки соды для выпечки, 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки муската. Смешайте 2 сырых яйца и 1-1/2 стакана сахара в глубокой кастрюле. Примешайте 1-1/2 стакана молока. Добавьте 1/2 стакан маргарина. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите смесь в течение 20 минут или пока она не станет теплой. Добавьте 3 столовых ложки светлой очищенной патоки, 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления и перемешайте. Добавьте в мучную смесь. Взбивайте 1 минуту. Влейте ложкой жидкое тесто в углубления для кексов в специальном блюде для кексов, заполняя каждое на половину. Выпекайте в течение 25 или 30 минут при температуре 350° градусов.
Клубничная подливка для мороженного – Смешайте 1 стакан нарезанной клубники, 4 столовых ложки миндальной стружки и 1/4 стакан апельсинового желе в глубокой тарелке. Поставьте в микроволновую печь на высокий уровень на 1-1/2 минуты. Размешайте, раздавливая ягоды вилкой. Снова поставьте в микроволновую печь на высокий уровень еще на 1-1/2 минуты. Размешайте. Охладите в течение ночи.
[345x461]
Результаты пиршества Белтайна
После того, как празднующие насладятся пиршеством, группа может поговорить о традициях Белтайна и воспоминаниях о праздновании предыдущих лет. Разделите воспоминания о том, как во время празднования Майского дня в начальной школе одноклассники выбирали Майскую Королеву, и девочки шестиклассницы, одетые в длинные платья, танцевали вокруг майского шеста. Знали ли они о том, что майский шест и танец имеют языческие корни?
©Jill Stefko
©перевод Lillith Le Fay
[494x640]