• Авторизация


ЧР 18-й тур Зенит - ЦСКА 1 - 3 11-11-2010 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отложенное чемпионство. Петербургский Зенит в перенесенном матче 18-го тура не сумел переиграть столичный ЦСКА и досрочно завершить чемпионат с золотыми медалями. На три мяча армейцев сине-бело-голубые ответили лишь одним голом под занавес поединка. За счет чего подопечные Леонида Слуцкого смогли одолеть команду Лучано Спалетти, и какие шансы у Зенита остались на завоевание чемпионства

Праздник, смытый дождем. Петербург ждал золота, Зенит даже при ничейном исходе мог досрочно оформить чемпионство. Команда Лучано Спалетти была настроена очень решительно, стать чемпионом в борьбе с сильным и принципиальным соперником – это дорогого стоит. Болельщики, до отказа набившие стадион Петровский, в душе уже готовы были праздновать. А над Петербургом сгущались тучи, тяжелые осенние и не внушающие оптимизма. Мы проиграли 1:3.

Петербургский Зенит столь внушительно прошел бОльшую часть чемпионата, что о возможности завоевания золотых медалей заговорили уже давно. И не только на берегах Невы. Признанные лидеры Премьер-Лиги стали уже бороться за возможность попадания в зону Лиги Чемпионов. Вторая строчка турнирной таблицы стала предметом для споров. Первую уже давно прочили Зениту. И не было бы ничего более приятного, если бы на этой строчке Зенит закрепился в домашнем матче, да еще и с таким соперником, как ЦСКА. Весь город этого ждал. Зенитовцы в один голос твердили, мы не просто хотим, а мы все силы отдадим, чтобы завоевать чемпионство в игре с армейцами. Лучано Спалетти бросил все лучшие силы, которые имелись у него в запасе. Матч из-за травм вынуждены были пропустить Роман Широков и Томаш Губочан, но на их месте уже не одну игру работают другие исполнители, и Константин Зырянов, который был дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Наставник армейцев Леонид Слуцкий без труда угадал состав на матч со стороны зенитовцев, и попросту блокировал все шансы сине-бело-голубых на развитие достойных атак. После матча превосходство ЦСКА признал и полузащитник Зенита Сергей Семак.

Сергей Семак: «Я думаю, надо сегодня поздравить армейцев. Они сыграли здорово, использовали все свои самые лучшие качества и качества своих футболистов. Думаю, они заслуженно победили. У нас сегодня игра не получилась. Пропустили, моменты были, но вовремя не забили. Отыгрываться при 0:2, 0:3, конечно, сложно. Можно сказать, что ЦСКА играл сегодня лучше, было пространство для контратак. Здорово сыграл Вагнер, и передачу отдал, и забил очень важный мяч для свое команды. Поначалу матча ничего страшного не предвещало. До второго забитого мяча. Потом стало играть гораздо сложнее».

Об исполнительском мастерстве армейца Вагнера Лава знают все футбольные болельщики. Из любого даже полумомента он может создать гол. Задача оборонительной линии была полностью блокировать возможность этому игроку нанести удар. Но уже на 14-й минуте, раскидав по сторонам нашу защиту, Вагнер Лав вколачивает мяч в девятку ворот Юрия Жевнова. В этом сезоне Зениту редко приходилось отыгрываться, но до сих пор это получалось прекрасно. Петербуржцы попросту взвинчивали скорости и за счет индивидуального мастерства отыгрывались за пропущенный мяч. В матче с ЦСКА схема напрочь разбилась. Армейцы не давали петербуржцам пространства, невероятное количество брака в передачах, и постоянные падения. Хотя после матча капитан команды Александр Анюков сказал, что поле было в прекрасном состоянии. Попросту некоторым игрокам надо лучше бутсы выбирать. Как бы то ни было, ошибки приводили к контратакам, а они, в свою очередь, нервировали вратаря. И Юрий Жевнов в результате допускает такой непростительный ляп, после чего у всей команды и всего стадиона опускаются руки. Он не стал ждать, когда игроки соперника добегут до своей половины поля. Вратарь хотел разогнать свою атаку. Но почему-то пас решил отдать ближнему игроку, причем не сильный, рассчитанный на точность. В результате в метре от штрафной линии Вагнер Лав в подкате мяч останавливает, и Марк Гонсалес забивает гол в пустой угол ворот. Эпизод настолько нелогичный, что большая часть команды даже не смотрела в это время в сторону ворот. Как и Сергей Семак, который не видел второго пропущенного мяча.

Сергей Семак: «Я сам не видел. Но так сложилось. Ошиблись, получили второй гол. Наверно, это нас деморализовало в чем-то. Можно, конечно, и при счете 0:2 переломить ход игры, но это сложно, тем более с такой командой, как ЦСКА, которая умеет обороняться».

Армейцы не какой-нибудь аутсайдер Премьер-Лиги, они не сели всей командой в собственные ворота, но все же в защитных действиях прибавили. Зенитовцы, сжав кулаки бросились отыгрываться. И казалось, что после перерыва команда выйдет настроенной совершенно иначе. Лучано Спалетти начал производить замены. Вместо Лазовича вышел Розина, который крайне редко появляется на поле, хотя в мастерстве ему не откажешь. Быстрова меняет Ионов, у которого недостаточно опыта, чтобы вдруг оживить команду и одолеть армейскую дружину. Чуть позже, уже после третьего забитого гола, вместо Семака выходит Бухаров, который также призван усилить нападение, но он слишком примитивен для обороны ЦСКА. Сложилось впечатление, и благо если оно ложное, что итальянский специалист уже видел, что его игроки не в состоянии вытянуть матч, и дал отдохнуть тем, кто нужен будет для победы в следующем матче. Тем не менее, надо довести до всеобщего сведения ряд цифр. Чтобы не сложилось впечатление, что Зенит попросту остановился и отдал матч ЦСКА. Армейцы за матч нанесли 14 ударов из них 8 в створ ворот. Зенит нанес на десять ударов больше – 24, и на четыре удара больше в створ ворот – 12. Причем четырежды у нас был зафиксирован офсайд, когда игроки выходили один на один с вратарем, при одном офсайде у армейцев. И хотя эти данные и показывают, что Зенит сражался, главными цифрами все же останутся 1:3 на табло. Под занавес поединка, когда болельщики под аккомпанемент проливного дождя покидали стадион, Алесандро Розина забил гол в ворота ЦСКА. После матча игроки проходили перед многочисленным представительством пишущей братии молча. Редко кому удавалось подобрать слова. Капитан Александр Анюков, в силу своего положения, был вынужден дать комментарий к игре.

Александр Анюков: «Сегодня проиграли по делу. 30-я минута, 2:0, уже тяжело отыграться. Собственные ошибки привели к поражению. Сами проиграли игру. Играем при родных зрителях, дома, допускаем такие ошибки. Здесь тяжело что-то говорить. Будем готовиться к Ростову, надо выигрывать, а там посмотрим, что дальше будет».

А дальше у Зенита три оставшихся матча с Ростовом, Рубином и Крыльями Советов. Чтобы стать чемпионами в этом году, необходимо в этих играх набрать минимум четыре очка. И это при условии, что ЦСКА выиграет все свои матчи. Победа над Ростовом принесет нам досрочное чемпионство только в случае, если армейцы оступятся в Нальчике.

Но сейчас главное не смотреть на конкурентов, а побеждать самим. Следующий матч петербургский Зенит проведет дома, в воскресенье, 14 ноября. Наш соперник – Ростов. И от этой игры мы ждем только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
19-04-2011-19:50 удалить
Хороший дневник =) буду следить за обновлениями!upeo
21-05-2011-19:57 удалить
Вы Перумова читали? Или кого нибудь из современных фантастов?trqe


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧР 18-й тур Зенит - ЦСКА 1 - 3 | Лошарик_Мелковна - Лошарики они везде | Лента друзей Лошарик_Мелковна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»