• Авторизация


Химки - Зенит ЧР 20 тур 0 - 4 31-08-2009 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Победа на классе. Петербургский Зенит в рамках 20 тура чемпионата России по футболу на выезде разгромил подмосковные Химки, забив четыре безответных мяча. После вылета из розыгрыша Лиги Европы и неудачных игр в национальном первенстве победа петербуржцам была нужна как глоток свежего воздуха. Впрочем, другого исхода поединка в борьбе с аутсайдером от сине-бело-голубых никто не ждал. Интереснее было наблюдать за кадровыми перестановками в стане Зенита.


[700x467]

После триумфальных побед Зенита в 2007 и 2008 году логично, что все ждали такого же фееричного продолжения. Но банкет был строго лимитирован на сюрпризы, да и с пиршества один за другим уехали главные козыри петербургской команды. Заправляет теперь вечеринкой главный тренер с приставкой и.о. Анатолий Давыдов. В Химки российский коуч повез расклеенную от поражения под проливным дождем команду. Седьмое место в турнирной таблицы, острая нехватка нападающих, едва наметившееся взаимопонимание на поле – все это особого оптимизма не внушало. Разве что предстоящий соперник. Сидящие в подвале турнирной таблицы Химки со временем в благородный напиток не превратились. И на поляну накрыли разваливающийся состав, состоящий из невнятных легионеров и молодой подмосковной поросли. Химки, впрочем, о себе были другого мнения. И ринулись в бой с первых секунд матча. Правда, хватило их максимум на четверть часа. Через 15 минут они изрядно наелись сопротивлением грандов российского футбола. Пусть и морально закрепощенный и психологически неустойчив в последнее время, но Зенит все же объективно сильнее подопечных Константина Сарсании. А поэтому Анатолию Давыдову можно было смело рисковать, тасуя состав. И, конечно же, главной новостью, причем не сказать что неожиданной, стало появление в стартовом составе Владимира Быстрова. Давыдов привел Быстрова из молодежки в основной состав, он же посодействовал его возвращению в родной клуб, и он же проводил его с корабля на бал, выпустив с первых же минут. Как восприняли болельщики старт опального футболиста, расскажет очевидец событий, наш спортивный обозреватель Сергей Циммерман.

"Публика встретила Быстрова очень недружелюбно, кричали всю игру кричалки, иногда и с использованием не самых литературных выражений, куча баннеров таких небольших лоскутковых, тоже выражали свое отношение к Быстрову. Практически каждое его касание мяча встречали неодобрительным гулом и свистом. И даже, когда Быстров забил гол, сначала порадовались вроде бы голу, а потом все равно выразили свое отношение к игроку. Даже петарда одна полетела в сторону поля. В общем, все это выглядело, честно говоря, очень неприглядно и непристойно".



[700x450]

То, что Зениту нужен фланговый атакующий игрок говорил еще Дик Адвокат. С уходом Аршавина и травмой Дани этот мощный потенциал сине-бело-голубых сошел на нет, и связки между полузащитой и нападением стали все чаще разбиваться о непроходимые слои защитников. Владимир Быстров и в игре за Зенит, и за Спартак, и за Сборную уже зарекомендовал себя, как скоростной техничный игрок, способный просочиться в штрафную площадь, дать верную передачу и забить. Уже в начале встречи с Химками он перебросил мяч через вратаря, но снаряд улетел выше ворот. На 49-й минуте Быстров сам забил, на последней добавленной после его удара мяч влетел в сетку от ворот химчанина Зиновьева. Но самый главный козырь Быстрова, который так раздражал болельщиков, когда он играл за Спартак, и который так полезен любой команде, за которую выступает этот футболист, - на Быстрове всегда фолят. Юркий и легкий, он заставляет соперников останавливать себя, недозволенными приемами. Пенальти, конечно, он не заработал, хотя мог. Но зато вынудил двух игроков Химок так часто нарушать, что оба наиграли на красные карточки. Соперники доигрывали матч вдевятером. Зениту стало совсем вольготно на поле, и они уже доигрывали в свое удовольствие. Придаст ли эта победа сил нашей команде, рассуждает Сергей Циммерман.

"Мне кажется, что физически играли в полсилы, но с другой стороны пытались экспериментировать, играть красиво. Можно хотя бы вспомнить шедевриальный прекрасный пас пяткой Широкова. А соперник был действительно слабым. Игорь Семшов после матча без ложной скромности сказал о том, что на поле была одна команда. Но, как сказал, после матча с Насьоналем исполняющий обязанности главного тренера Анатолий Давыдов, очень важны для Зенита две-три победы, для того, чтобы почувствовать уверенность в себе, чтобы забыть досаднейшее поражение в еврокубке. И вот эти две три-победы могут стать лучшим лекарством для команды".



[700x508]

Место в воротах в игре с Химками занял Вячеслав Малафеев. И ни о каких дисциплинарных воздействиях на Камила Чонтофальски, как можно было подумать, и речи быть не может. У Камила травма, и его не было даже в заявке на матч. Малафеев отстоял надежно, хотя на первых минутах матча чуть было не сотворил гол из ничего, выпустив мяч после удара. Благо на этот раз, а похожая ситуация была с Локомотивом, мяч ушел на угловой. Впрочем, и футболисты Химок особой остроты возле наших ворот не создали, да и защитники отрабатывали очень уверенно. Мейра с Ломбертсом справлялись с этой задачей вдвоем. Анюков с Джином все чаще подключались к атаке. Впервые Давыдов с первых минут выпустил на поле Розину. Тот забил эффектный гол и спокойно отбегал все 90 минут. Корниленко остался в запасе, но был вынужден выйти вместо получившего травму Текке. Впрочем, белорусский форвард не только не создал ничего путного, но еще и запорол ряд стопроцентных моментов. В свете появившихся новостей о появлении новичка Матея Кежмана, можно смело предполагать, что Сергей Корниленко экзамен не выдержал, и вряд ли сумеет стать одним из основных игроков Зенита. Что же ждать нам от сербского нападающего, которого взяли в аренду до конца года, узнаем у нашего спортивного обозревателя Сергея Циммермана.

"В Зенит пришла настоящая звезда европейского футбола. Легендарный футболист, чемпион Англии, чемпион Голландии, чемпион Турции. Более 200 голов на его счету, будем надеяться, что он действительно поможет Зениту. Человек, который забивал по 35 мячей за сезон в Европе, тем более, он сам очень положительно настроен. Кежман хочет остаться в Зените и в дальнейшем, а это значит и стимул на эти полгода будет прекрасный. Сейчас мотивирован еще больше доказать, что несмотря на то, что ему 30 лет, он чего-то стоит и готов забивать за Зенит".


[700x467]

Сможет ли себя проявить Кежман, хватит ли запала у Быстрова и поверит ли Зенит в удачу – на решение этих вопросов у нашей команды есть две недели. Сейчас в национальном первенстве перерыв на игры сборных.

Ну а следующий свой матч в рамках внутреннего чемпионата петербургский Зенит проведет на своем поле. На Петровском будем ждать команду из Ростова, которая в 20 туре переиграла с минимальным счетом столичный ЦСКА. Мы же будем ждать от нашей команды только победы. Потому что мы верим в тебя Зенит.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Химки - Зенит ЧР 20 тур 0 - 4 | Лошарик_Мелковна - Лошарики они везде | Лента друзей Лошарик_Мелковна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»