Когда у меня депрессия, мне хочется спрятаться где-нибудь в уютном гнёздышке подальше от мира.
План выглядит так - спрятаться в Бёрнаби. План так себе,напоминает страуса, прячущего голову в песок. Да и вообще мужчин лучше от меня пока подальше держать. Любых. ) А там, как известно, есть загадочное существо. И мои неадекватные действия могут быть восприняты также неадекватно. 2 скорпиона в доме мирно существуют только в уравновешенном состоянии. Оооооооо, как я хочу его вытащить куда-нибудь out! Эксперимента ради!
Вообще безумно интересный человек, а его отношение ко мне - ещё интересней. В присутствии родителей со мной демонстративно не общается. Даже за стол за один старается не садится. "Привет" - "Пока". В присутствии его друзей - демонстративно игнорируем, то есть вроде разговаривает, но какими-то обрывистыми фразами. Хотя тут всё дело в языке, наверное. Они между собой общаются на английском, притом что произношение у них какое-то нечёткое, плюс один сленг. Я улавливаю, но не всё. И при этом напрягаюсь на 100 процентов, как на экзамене. Почему-то очень сложно, хотя с канадцами общаюсь - совершенно легко, никаких напрягов. Видимо, это особенность их речи в силу возраста и образования. А уж о том, чтобы непринуждённо вставить пару реплик, и речи нет. Поэтому вот такой треугольник - они что-то обсуждают вдвоём с другом, я напрягаюсь и что-нибудь всё-таки говорю, причём по-русски, его друг отвечает мне по-русски, он комментирует это по-русски, потом кто-то из них опять съезжает на английский, и они дальше чего-то там обсуждают, а я опять ловлю нить разговора.
Выход - попробовать поставить им ультиматум - говорите со мной, причём так, чтобы мне было понятно. Пошлёт?? Наверное. Когда-нибудь можно попробовать, но нужно выбрать очень специфическую ситуацию, когда все за столом, например. Обычно они чем-то там своим параллельно заняты - машины обсуждают (я к машинам равнодушна, различаю только марки, и какая там крутая, какая нет, мне по барабану) или играют, или фильм смотрят. Ещё вариант - разговаривать с ними по-английски более реален, но тут у меня психологический барьер. Если человек прекрасно понимает по-русски, я не могу с ним по английски свободно говорить, буду делать по 10 ошибок в предложении, тормозить. Хотя можно начать в качестве практики некоторые русские слова объяснять ему по-английски. Так и ему практика, и мне. ))
А ну вот наедине. Тут мы хорошо ладим. Можем часами болтать, сидя на диване, или катаясь на машине. Он терпит мои внезапные желания "А не съездить ли нам за покупками" - будет покорно бродить следом, да ещё котят покажет в зоомагазине. И ещё всё время накормить пытается. (Но на озеро не идёт категорически! ))))) В общем, он превращается в подобие своей мамы, которая просто гиперзаботлива и терпелива по отношению ко мне.
Наверное, дело в некоем прессинге со стороны его семьи. Они были бы просто счастливы, если бы мы решили встречаться, и он чувствует такую тайную надежду его мамы, потому что вот она мечтает, что у него будет русская девушка, такая понятная для неё. А тут я с неба на них упала. (почти в прямом смысле - с самолёта).
Хотя.. по большому счёту его маме всё равно русская у него будет жена или нет, уж я-то её знаю. Просто она всё время ему твердит 2 фразы "говори по-русски", и "давай уже женись". Соответственно, объединяем это и получаем...
Да, ещё добавлю, что это абсолютно закрытый человек. А 2 недели назад он сказал, что мечтал, чтоб у него была сестра. Ну, а уж если его родители меня в шутку дочкой называют...
К чему я это всё.. да ни к чему, просто как-то для себя нужно было разложить всё по полочкам. Очень хотела найти с ним общий язык ради его мамы. Нашла. Он нелогичен абсолютно. А вот причину найти не могу.
Подружки мне часто говорят - вот если бы ты у вас с ним что-то получилось, он был бы для тебя идеалом (в смысле документов и вообще жизненного устройства в стране). Был бы. Только я такого даже представить не могу. По-моему он тоже.
Как же я хочу вытащить его out как-нибудь! И посмотреть, что из этого получится.