Все началось 4 января 2008 года с сообщения в М-агенте от моей мамы с предложением съездить на следующий день в Сергиев-Посад. У нее отпуск, а у меня просто праздники, поэтому делать нам было нечего, а я совсем не против был бы куда-нибудь съездить. Но что такое Сергиев-Посад?...это почти Москва! Это не интересно! И поэтому быстро прикинув маршрут, я предложил съездить до Ярославля.."до" потому что сам Ярославль меня не радует и мало интересует, а вот города на пути туда просто замечательны! В общем мое предложение было принято. Встречу мы назначили в 7 часов у метро Павелецкая..(и ей по прямой и мне недалеко=)..с таким расчетом, что будем в первом городе нашего пути - Ростове Великом тогда, когда там уже будет все открыто, но и не теряя утреннего времени зря.
Итак в 6 утра 5 января я встал как положено, умылся, позавтракал, собрался и опоздав на 10 минут забрал Женю(моя мама) от метро. Кстати на улице было очень холодно..вроде -14.
Дорога до Ростова пролетела быстро и около 10 утра мы были на окраине города, откуда открывается замечательный вид на монастырь!
[показать]
Кстати этот монастырь, расположенный на озере Неро, мне очень запомнился еще с первой поездки!
[показать]
[показать]
[показать]
Такой вид открывается с его стен на восходящее над замерзшим озером солнце
[показать]
Эт кстати моя мама
[показать]
Нравятся мне очень формы этой башенки..)
[показать]
Ну это я=)
[показать]
Брр..пока мы лазили по этим стенам, очень замерзли! В Ростове было -21
[показать]
После монастыря мы еще немного поездили по городу что бы согреться, зашли в магазин "Ростовская финифть" и поехали дальше..Но не как обычно, по шоссе, а свернув сторону городка...какой-то там...-Ям. Не помню точно названия.
Вот где виды сказочные! Мороз и солнце! А иней играет на ветвях деревьев словно хрусталь!
[показать]
[показать]
[показать]
--
[показать]
Кстати этот ...-Ям оказался очень милым русским городком)
Вот му уже подъезжаем к Ярославлю..отовсюду видны облака, которые выпускаят Ярославсий НПЗ..кстати выглядит красиво) Но фотографий города у меня нет, снимать там все-таки нечего. Что интересно, в центре трудно найти приличное кафе(мы не нашли), но зато ювелирных магазинов точно больше десятка..вопрос..зачем столько? хз..
Следующей точкой нашего маршрута был город Мышкин, но была проблема.
Дело в том что Мышкин находится на противоположном от Ярославля берегу Волги и там нет моста. В навигацию ходит паром, но вот что там было сейчас мы не знали..
[показать]
подъехали и все стало ясно...либо ждать пока окрепнет лед, либо идти пешком..ни первое, ни второе было не реально, поэтому мы просто полюбовались на Волгу и на Мышкин на другом берегу
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Тем временем уже вечерело и надо было двигаться дальше, к последнему нашему городу - Угличу
[показать]
Ехать было решено дорогой Р104, которая идет параллельно Волге прямо в Мышкин.
Сначала все было как обычно - снег и две колеи в которых виднелся асфальт. Но неожиданно из-за поворота показался экскаватор и горы земли..пришлось резко сбрасывать скорость. Впереди было...строительство дороги. Те я ехал ехал и уперся в стройку, на которой в прокладывают дорогу через лес. Справа я увидел съезд к деревьям и колею..была не была! не возвращаться же в Ярославль!))
В очередной раз пожаловался как плохо что у меня не джип)
[показать]
Так пришлось ехать несколько километров, пока колея не вышла на обычную разбтую лесную дорогу. Летом я думаю мне там было бы очень проблемно проехать, а зимой только крути рулем да объезжай по льду ямы)
[показать]
И вот наконец Углич!
Уже было темно, но город был весь в огнях, а на главной площади даже был залит каток!)
[показать]
[показать]
[показать]
На этом активная часть путешествия закончилась и предстоял 300 километровый путь домой)
Кстати по дороге я так захотел спать, что пришлось останавливаться и я на 20 минут выключился, но зато потом был как новенький)
Ааа! Чертовы надписи "Увеличить"!!! Беситъ!