Вчера я таки проехал по маршруту описанному в посте "Пролог"
Ну что сказать - отличная поездка!
Встал я рано, в 6 часов утра, позавтракал и в 7.10 отъехал от дома, в 7.20 я уже выехал на Проспект мира, который через несколько километров превращается в Ярославское шоссе. В 7.40 я пересек границу Москвы. Несмотря на ранее время машин на дороге в сторону области было много, не говоря уже о потоке в сторону Москвы! В Мытищах я даже попал в приличную пробку на светофоре. К счастью путь дальше был свободен, качество дороги и отсутствие ГАИ позволяло ехать довольно быстро. Обычная скорость по шоссе была в пределах 100-120 км/ч тк это позволяет экономить топливо.
Первый город который я хотел посетить это Переславль-Залесский в 130 километрах от Москвы куда я приехал в 9.12
Никольский женский монастырь:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Земляной вал города
[показать]
Спасо-Преображенский собор 12 века и памятник Александру Невскому
[показать]
В 9.51 я покинул Переславль-Залесский и поехал в следующий город на моем пути - Ростов Великий. Там я был уже в 10.44 утра.
[показать]
Спасо-Яковлевский монастырь на берегу озера Неро
Ворота
[показать]
Башня на которую я поднимался
[показать]
Крепостная стена
[показать]
Вид на озеро Неро из бойницы-"иллюминатора")
[показать]
Стены монастыря
[показать]
Озеро Неро
[показать]
Храмы монастыря
[показать]
Просто так)
[показать]
Ростовский кремль
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В 12.00 выехав из Ростова я направился в Ярославль. В 12.33 я был там.
На въезде в город меня встретил нефтеперерабатывающий завод СлавНефти, а весь город заставлен бензоколонками именно этого бренда.
[показать]
[показать]
Ярославль
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Кремль
Ты еще ничего не купил в музейном магазине?
[показать]
Непонятные подростки, пионеры что ли?)
[показать]
В Ярославле меня подвел атлас, в котором некоторые дороги нарисованы вообще имхо от балды, из-за этого я потерял где-то полчаса на поиски нужного шоссе, хорошо что правильную дорогу объяснил местный таксист. В 14.24 я выехал из Ярославля в город Мышкин.
На пути туда мне встретилась деревня Малинки, ни гномов, ничего малинового я там не видел, но на недалеко от дороги стояла страя, очень живописная баня
[показать]
В 15.40 я почти был в Мышкине..оставалось только попасть на противоположный берег Волги. Моста там нет, но есть паром, который к моменту моего приезда к причалу 5 мин как отошел. Пришлось ждать час.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вместе со всеми на паром заехала очень интересная машина - полуторка 1938 года, на 95% оригинал! Даже покрышки родные! Эта машина снималась во многих фильмах: "Отец", "Я остаюсь" и др.
[показать]
[показать]
[показать]
Мышкин это совсем небольшой городок, где расположен единственный в мире музей мыши, а также музей уникальной техники(полуторка оттуда)
Музей мыши к сожалению был закрыт
[показать]
Сделав круг почета по городу я выдвинулся к Угличу. На дороге, в далеке от населенных пунктов, стояла странная фигура волка
[показать]
Зачем она? Волк ее знает..
17.51 - Углич.
Въезд в город проходит по плотине через Волгу(?)
Плотина это величественное гидросооружение сталинской эпохи, похожее на древнегреческий храм
[показать]
Огромные цепи полуметровой толщины управляют затворами. Проезжая по плотине восхищаешься умами людей которые спроектировали это грандиозное сооружение. Справа почти на уровне затворов плещется почти до гороезонта вода Угличского водохранилища, а за "хомутом" платины уровень воды уже где-то на 10 метров ниже.
К сожалению фотографий из Углича мало, тк было уже поздно, а мне хотелось поужинать и надо было ехать дальше.
Выезд из Углича в сторону Калязина это отдельная история. Меня опять подвел атлас, на котором, незнакомые места похоже рисовали как хотели. В итоге пришлось опять спрашивать и искать нужную дорогу. Выехав по как бы "той" дороге и прехав 10 км я уперся в какой-то колхоз и деревню. По карте я был на правильном пути, но отклонился от главной дороге на 3 км, это при том что за все 10 км съездов с дороги вообще не было! Остановив трактор я выяснил у тракториста, что мне придется возвращаться обратно в Углич и искать другую дорогу, тк на карте нужная мне дорога есть, а в реальности это путь из бетонных плит, на который мне посоветовали не соваться. Так и пришлось мне проехать лишние 25 км.
В 20.30 я доехал до своего последнего города в машруте - Калязина
[показать]
Постоял на обрыве, посмотрел на заходящее солнце, на колокольню, волею судьбы оставшуюся на островке после создания Угличского водохранилища, да и двинулся в сторону Москвы.
Обратная дорога была почти пустая из-за того что был уже вечер, а сама дорога облостная. Держа скорость 130-140 км/ч к полдесятого вечера я бы в Сергиевом Посаде, а полдвенадцатого дома, в Москве.
Итак, проехав за 16 часов 737 километров, 4 области - Московскую, Владимирскую, Ярославскую, Тверскую и 6 городов, я убедился что мои планы на лето реальны и выполнимы. Моя поездка поможет мне более точно оценивать в будущем временные затраты, а также затраты на бензин и прочие расходы. И в конце конце концов я просто отлично провел время!)