[176x220]
В колонках играет - мика ньютон- в пленуНастроение сейчас - так себеВы, наверное, в курсе, что весь мир то и дело говорит о новой субкультуре…Странные девушки с черными волосами, блестящими заколками на голове и пирсингом в нижней губе. Парни с челкой, которая закрывает половину лица, в кедах и "почтальонской" сумкой с россыпью разноцветных значков. Мальчики похожи на девочек, девочки похожи на мальчиков, которые похожи на девочек… порой и не отличишь. Да, это эмо. Вы все их видели, но никто толком о них ничего не знает. Я расспросила своих друзей и знакомых, попавших под это течение. Вот, что мне удалось узнать.
"Emo - (сокращение от emotion - эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе. Кто-то считает, что эмо - это утяжеленный инди, кто-то, что оно произошло от хард-кора, сохранив звучание, но, изменив тематику песен, кто-то уверен, что это одна из разновидностей панк-рока.… Но мнения расходятся, и никто на сегодняшний день не может дать точный ответ…"- то и дело говорят в СМИ. Но как же отличить этот стиль от остальных? Для него характерны: визг, плач, стоны, шёпот, крик. Это тексты о несправедливости, несчастной любви, жестоком мире. Я бы посоветовала вам послушать My Chemical Romance, From First to Last, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, тогда вы больше узнаете. При желании можно, конечно, посмотреть фильм "How to be Emo?". В нём подробно рассказывается, как стать эмо. Но это всё сделано на западе…Но оказывается, что Россия не отстаёт от него и уже появляются первые эмо-проекты, такие как музыкальная группа "Океан Моей Надежды" (созданная в нашем городе) и "Мои Любимые Игры".
Ещё я недавно узнала о существовании эмо-кидов. Это подростки, преимущественно слушающие альтернативу и пропагандирующие здоровый образ жизни: Скажи "НЕТ!" алкоголю, сигаретам и наркотикам. Они предпочитают одеваться в чёрное и розовое. И парни, и девушки пользуются декоративной косметикой, но главная фишка: подведенные черным глаза. Глаза - зеркало души. Душа - эмоции. Их настроение подобно ветру, они ранимы и чувствительны.
Смысл в эмо - это, прежде всего самовыражение, своеобразное откровение перед миром и выплеск эмоций, ярких, сочных и запоминающихся. Эти люди чувствуют внутренний мир, не боятся быть собой. Я общаюсь с представителями этого движения, и поэтому решила задать им вопросы, интересующие меня.
- ПсИхЕя, можно я задам тебе несколько вопросов, касающихся тебя и твоего образа?
- Да, конечно.
- Отлично! Меня очень интересует, как ты стала эмо?
- Я эмерша с самого рождения. Одевалась как эмо, слушала такую музыку, и мировоззрение у меня было и есть такое же. Но о том, что есть такая субкультура, узнала около полугода назад. Я сразу поняла, что мне это близко. А потом познакомилась с двумя девчонками, эмершами и они сразу же определили что я эмогерл. Спасибо им огромное за то все, что они для меня сделали.
- Значит, ты считаешь себя эмо-кидом?
- Да, так точно!
- А почему вы все не боитесь быть собой?
- Потому что эмо не боятся быть собой и показывать то, кем они являются. Да и дело не только в эмо-кидах. Люди не должны загонять себя в определенные рамки и быть такими, какими их хотят видеть. Надо быть собой, не смотря ни на что. Тут в наш разговор вмешался друг ПсИхЕи, Poggish.
- Лично мое мнение. Мы не боимся показывать себя, потому что мы как дети! А дети не боятся показаться смешными и им наплевать на мнение других. Мы не боимся показать свои эмоции, потому что мы как маленькие дети! И это для меня главный аргумент.
- И как же ты их выражаешь? Например, вчера был дождь, мокро, противно, как это на тебе отразилось?
- А я наоборот дождик люблю, вылез из дома, разделся, лёг на дорогу и начал смотреть на небо, наслаждаться покоем!
- Интересно.…И давно это у тебя?
- Ну, год примерно и каждый раз хочется чего-то нового. А вообще-то я романтик, стихи пишу.
- О чём? О жизни? О любви?
- О жизни и о любви.