Это цитата сообщения
belsky Оригинальное сообщениеБренд - это что-то что применяют к товарам и услугам, это что-то, что существует в широких массах.
Репутацию - чаще используют для отельных персон и иногда коллективов.
Ага, даже скорее вот как:
Слово "Бренд" - применяют к неодушевленным предметам.
"Репутация" - к одушевленным.
Тысячи миллиардов разнообразных книг о том, как создавать и совершенствовать бренд.
Итак:
1. Выбираем книгу со словом бренд в названии, одну из тех, которые признаны хорошими (бестселлеры - хорошо продаются и кем-то все-таки читаются).
2. Заменяем слово "бренд" на слово "репутация".
3. Причесываем текст и делаем его логически связанным (примерно как после перевода с помощью компьютерного переводчика).
Получается относительно новый продукт на рынке бумажных и компьютерных текстов (книг), с хорошими шансами на успех.
Прочитав этот текст самому, можно найти много полезных идей. Прогноз его будущей полезности 87,5%, если, конечно, не ударят морозы раньше времени и не загубят урожай.
4. Я бы для лоска сделал еще несколько вещей:
Добавил в начале книге и на обложке, что-нибудь важное, убеждающее в том, что "репутация" - это основа основ и заключает в себе огромную важность непомерного значения.
Это легко, потому что даже я считаю это почти правдой.
Придумываем биографию автора. Для продаж в России лучше взять иностранца и красочно приврать о его нечеловеческих успехах в деле формирования репутации, и как ему было счастье от этого 8 лет.
И конечно фото, какого-нибудь, по возможности мертвого, но можно и кого-то очень далеко живущего и малоизвестного человека.
Здорового, в пиджачке и с небольшой улыбкой.
Если преследовать цель раскрутки своего имени, можно конечно добавить своё фото и фамилию, и свою, хорошенько причесанную и приукрашеную, биографию. Возраст, пол и место рождения обязательно оставить реальными, и, да что уж лукавить, можно и еще пару фактов сохранить.
Скорее всего книга будет продаваться хуже (ваша физиономия вряд ли попадет во все требуемые стереотипы населения), зато появляется дополнительный бонус в виде собстенной раскрученной физиономии.
5. Позаботимся об авторских правах и идем к различным издателям и книгопечатникам, торгуемся, публикуемся и продаемся на лево и на право. Принимаем только наличные.
P.S.: Уверен, что этот способ уже много раз использовали и продолжают это нехитрое дело, а я только что, на ваших глазах, без посторонней помощи и каких-либо магических предметов изобрел велосипед, на котором, скорее всего можно ездить. Поздравьте меня, я буду вам благодарен.
Когда буду страдать от сытого безделья, обязательно что-то такое реализую.
Если есть энтузиасты на такой проект, обращайтесь, может что-нибудь вместе сварим.