• Авторизация


Еда! Как много в этом слове для сердца русского слилось - 27-09-2006 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еда! Как много в этом слове для сердца русского слилось -
Но мясо сделано из сои – опять поесть не удалось!..

Рассказать бы этот «стишок» кому-нибудь в былые времена, все решили бы, что я – ведьма и сожгли бы меня на костре… Печально, но почти факт! Я отнюдь не утверждаю, что раньше не использовали какие-либо химические вещества и процессы для приготовления пищи, наоборот, хочу сказать, что все это активно применялось для приготовления таких безобидных вещей, как сыр, хлеб, вино и пиво. Однако, в наше время уже, наверное, половину продовольственных проблем решают химия и биотехнология.

Пример: многие отходы сельского хозяйства, а также целлюлоза древесины включаются в рацион питания человека либо непосредственно, либо в качестве кормов для домашних животных. Уже получены такие дрожжи, плесневелые грибы, бактерии, которые, поедая малополезные для животных отходы производств (солому, древесину), быстро размножаются и набирают вес. Полученная биомасса содержит белки, липиды, углеводы и витамины, необходимые для питания. Остается только придать им вкус, что сегодня не составляет особого труда. Вот что мы едим!

Теперь к самому вкусному! Сейчас часто говорят об «искусственной пище». Хотя этот термин не означает получение продуктов питания путем химических реакций. Речь идет о том, чтобы природным белковым продуктам (таким, как белки масличных, бобовых и зерновых культур) придать вкус и вид традиционных продуктов, включая и деликатесы.

Например, из растительного сырья уже давно получают искусственное мясо. Технология его получения заключается в том, чтобы выделить белки из соевых бобов и сформировать из них волокна, из которых затем можно изготовлять слои, схожие по структуре с мясом. Остается лишь добавить жиры и компоненты, придающие мясной вкус – мяско готово!

В нашей стране (в смысле, в России…) в Институте элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова занимаются проблемами вкуса и запаха пищи. В настоящее время здесь могут синтезировать любой запах: лука, банана, чеснока, ананаса, ветчины, мясного бульона и т.д. В этом институте созданы искусственные продукты, которые могут составить меню хорошего обеда: черная икра, лососина, различные заливные блюда, суп куриный, бульон мясной и рыбный, мармелад различных сортов, соки. А в США очень популярны аналоги молочных паст, десертов, сыров, творога, кисломолочных продуктов. Вот!

При производстве пищи довольно часто применяются пищевые добавки, способствующие сохранности продукта (консерванты), придающие аромат (ароматизаторы) или нужную окраску (для закрепления которой вообще используется нитрат натрия - селитра…) и т.д. Некоторые из этих добавок вырабатывают из природных продуктов – овощей, фруктов, сахара, уксуса, спирта. Но многие являются результатом работы химиков и вырабатываются из синтетических веществ. Тут начинается самое интересное! На европейских товарах такие добавки маркируются буквой Е (от слова «Европа») и обозначаются трехзначной цифрой, но суть и полезность этих добавок не раскрывается этим кодом, может и специально…

Момент истины настал, пусть народ знает, что ест! Привожу для Вас обозначения этих загадочных «Е ***»:

Е100 – Е182 – красители.
Е200 – Е299 – консерванты. Такие вещества, как соль, сахар, уксус, в эту группу НЕ входят!
Е300 – Е399 – вещества, которые замедляют процессы брожения и окисления (например, прогоркание сливочного масла).
Е400 – Е499 – стабилизаторы. Эти добавки обеспечивают продуктам питания длительное сохранение консистенции, присущей каждому из них («Птичье молоко», мармелад, желе, пастила, йогурт и т.д.).
Е500 – Е599 – эмульгаторы. Эти вещества позволяют поддерживать такие эмульсии, как нектары, растительные масла, пиво и другие в однородной системе, а также они препятствуют образованию в них осадков.
Е600 – Е699 – ароматизаторы, то есть соединения, усиливающие или придающие вкус пищевым продуктам (напиткам, кремам, конфетам, сухим сокам и др.).
Е900 – Е999 – антифламинги, которые не позволяют слеживаться муке, сахарному песку, соли, соде, разрыхлителям теста, а также такие вещества, которые препятствуют образованию пены в напитках.

Далеко не все эти добавки безвредны для человека! В России запрещены следующие добавки (некоторые из которых Европа, между прочим, вовсю употребляет): Е121, Е123 - красители, Е240 - консервант, Е924, Е924а - улучшители муки и хлеба. С 2005 года к ним добавились консерванты Е216 и Е217.

Такие авторитетные органы, как Госсанэпиднадзор и Общество защиты прав потребителей, не рекомендуют употреблять продукты питания, содержащие добавки с маркировками:
Е131, Е141, Е215 – Е218, Е230 – Е232, Е239 не рекомендуются аллергикам;
Е121, Е123, Е216, Е217, Е924 способны вызывать желудочно-кишечные расстройства, а в больших дозах – и пищевые отравления;
Е211, Е240, Е442 содержат канцерогены, то есть могут провоцировать образование опухолей.

В любом продукте содержатся только допустимые дозы разрешенных добавок, но ведь никто не контролирует, сколько человек съедает таких продуктов! Ради интереса посмотрела на упаковку миленьких лягушек-мармеладок… Чего там только нет!

Ну что ж, тайны производства мяса я вам раскрыла, рассказала про пищевые добавки, на этом, пожалуй, закончу.
Желаю Вам качественных продуктов питания и настоящего мяса!

Часть материала взята из учебника химии за 11 класс (О.С. Габриелян, Г.Г.Лысова)…

это я списал с сайта http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1067/
но вот далее интересненько начали развиваться события...


первый комментарий оставляет крутой знаток химии Олег Антонов [26.09.2006 11:32]
Господи, ну проверять же информацию надо!!! Сейчас вышла статья в "Школе жизни", потом ее перепечатают десятки "друзей" и будет паника.
Е211 - канцероген? Это бензоат натрия, он содержится в сотнях различных продуктов в качестве консерванта. Бензойная кислота содержится в клюкве и бруснике. Слухи о канцерогенности бензоата натрия, мягко говоря, преувеличены, по крайней мере в пищевых дозах.
А на интернет-форумах можно и не то встретить. Например, написано, что Е240 - "подозрительная" добавка. А это формальдегид!!!

тоесть типа формальдегид он считает абсолютно безвредным

но потом там появляется следующий комментарий


Марианна Власова [26.09.2006 16:38]
Олег, это Вы с форума перенесли сообщения? А мои возражения Вас не убедили? Так я повторю:

Автор пользовалась в основном учебником химии. А там, говорит, написано, что лимонная кислота - канцероген. От этого я ее отговорила, но по поводу бензоата натрия таких возражений не выдвигала.

Из того, что бензойная кислота содержится в продуктах, не следует, что ее соли безопасны, кстати.

О пищевых дозах тоже сказано в статье. К "подозрительным" причислены вещества, которые могут быть опасны при превышении дозы или способны накапливаться. Об этом и статья - что запрещено только пять добавок, а опасны могут быть и другие, в некоторых странах уже запрещенные по этой причине.

Олег Антонов [27.09.2006 14:43]
Я не стал перекидывать Ваши возражения, так как писать в блогах от вашего имени не могу, а иначе бы получилось, что сам с собой спорю

С бензоатом натрия еще можно согласиться, но Е-330 лимонная кислота - канцероген??? Долой лимоны, они смертельно опасны!!!

комментировать


Юрий Кузнецов [27.09.2006 18:23]
дело не в лимонах, а в лимонной кислоте...
ацетилсолициловую кислоту понемножку, когда простыл, многие кушают,
а вот когда люди присаживаются на нее по причине например от варикоза, бывают аспириновые язвы и далее понарастающей...
этиловый спирт пьют с удовольствием, а вот от метилового умирают..
вот такая манюсенькая разница, между лимоном и....

удалить | редактировать | комментировать


Олег Антонов [26.09.2006 11:32]
А вот еще интересное откопал

Список запретных для мусульман пищевых добавок
на основе заключения Всемирной Лиги Исламских врачей! (ВЛИВ)!

100 126 214 334 433 474 488 570
102 127 226 335 434 475 489 572
103 128 234 336 435 476 491 577
110 140 252 337 436 477 492 591
111 141 270 420 442 478 493 631
120 152 280 422 470 480 494 632
123 153 325 430 471 481 495 633
124 210 326 431 472 482 542 635
125 213 327 432 473 483 550 904

По материалам http://www.kavkazchat.com

комментировать


Юрий Кузнецов [26.09.2006 21:30]
можно я вставлю немного с книги Светланы Борисовой по профилактике и лечения рака в продолжение темы???
вот читайте...

Сладкий синтетический ЛОХОТРОН.

Синтетические подсластители — аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат. Для биологического организма эти вещества абсолютно чужды. Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости обладает канцерогенностью, что подтверждено многолетними исследованиями. Тауматин (Е-957, комплекс белок-алюминий) серьезно нарушает гормональный баланс.
Многие из сахарозаменителей, например аспартам, повышают аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями «прохладительных» напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда. Аспартам — не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, при этом распространяемый и используемый на рынке как «полезная» пищевая добавка?
В 1980 году Общественный совет по расследованиям FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, структура Федерального правительства США) проголосовал за отказ от использования аспартама из-за его способности вызывать опухоль мозга.
Но в современном «техно-мире»: деньги решают ВСЕ, и уже в 1982 году G. D. Searl снова обратилась в FDA с просьбой разрешить использование аспартама в напитках и детских витаминах. Разрешение было незамедлительно выдано. Данное обстоятельство весьма удивительно, поскольку известно, что в напитках и вообще в жидкостях аспартам нестабилен, будучи нагретым до 30°С (температура организма человека 36,6°С?), особенно в газированной воде, аспартам распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Формальдегид — это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген, фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. Итог такого вмешательства – «букет» заболеваний и РАК.
Метанол — штука «небезобидная». Прием внутрь 5— 10 мл этого ядовитого вещества приводит к гибели зрительного нерва, что порождает необратимую слепоту, а 30 мл метанола могут стать причиной летального исхода. В России ежегодно погибает 40 тысяч человек от алкогольного отравления метанолом.
Аспартам провоцирует возникновение злокачественных образований и склероз, эпилепсию и базедову болезнь, «хроническую усталость» и диабет, болезни Паркинсона и Альцгеймера, умственную отсталость и туберкулез. При беременности аспартам воздействует на плод, даже если он употребляется в очень малых дозах.
Рекламные сказки о безвредности и даже пользе суррогатов — не более чем пустые байки. Суррогаты дают огромные возможности для фальсификации продуктов, содержащих сахар. Они находятся практически в 90% продуктах окружающих нас и их число только все больше увеличиваются с каждым годом.
Для тех, кто все же переживает о лишних калориях: уже давно существует стевия – натуральный заменитель сахара, в сотни раз слаще его.

Йогурт — это кефир, наполненный синтетическими
ароматизаторами и консервантами.

Качество того йогурта, который ввозится, и производиться в России, вызывает очень большие сомнения. В самой России традиционно вырабатывается много кисломолочных продуктов — кефир, различные виды простокваши (обыкновенная, ряженка, варенец), ацидофильные продукты, творог, сметана и т. д. Общее в технологии изготовления этих продуктов то, что делают их из молока или сливок путем сквашивания. Различное же - все остальное, в первую очередь то, что закваски состоят из разных культур молочнокислых бактерий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т. д.); кроме того, могут добавляться и культуры молочных дрожжей. От количества этих бактерий зависит срок хранения кефира, по истечении которого бактерии погибают и продукт «превращается» в пустышку.
Кисломолочные продукты, в общем-то, и ценны, благодаря содержащейся в них живой микрофлоры, активизирующей иммунную систему. Однако создающаяся в продукте кислая среда полезна далеко не
всем, а специалисты по детскому питанию рекомендуют давать ребенку только натуральный йогурт (кефир) без всяческих добавок.

Во фруктовом йогурте допускается до 30% вкусовых добавок. Одна из самых популярных добавок, вызывающая «прекрасные» вкусовые
ощущения, это бутилацетаты (бутиловые эфиры уксусной кислоты). Бутилацетаты это растворители, использующиеся, в производстве лакокрасочных материалов.
Сам йогурт мало, чем похож на кефир. Само его содержание не понятно, как и «полезного» творожка. Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С. Если вы видите на упаковке йогурта проставленный производителем месячный срок годности, этот йогурт вообще не стоит внимания — он мертвый и в нем попросту «сидят» консерванты, не свойственные данному продукту.

Скушай детка « Шоколадку»!

Производители шоколадной продукции используют в своем производстве так называемого шоколада, главный ингредиент - шоколадную глазурь. Настоящий реальный шоколад стоит неплохих денег. Судите сами, в состав реального шоколада входит: 100% нерафинированное масло какао бобов (50-70 рублей за 1 л.), натуральный какао порошок от 40% до 60 % на массу продукта (50-60 рублей за 1кг.), сахарная пудра до 30 % на массу продукта (30 руб. за 1 кг.), ванилин. Необходимо прибавить 40% производственных затрат, 60% (не менее) наценку производителя, 20 % упаковка, 40 %- 60% наценка посредников и торговой сети и, что в итоге: нереальная цена.
Готовая шоколадная глазурь стоит от 15 до 30 рублей за 1 кг. При этом ее необходимо только растопить и разлить по формам или глазировать готовые начинки для конфет. Только ленивый миллионер не вложил деньги в «шоколадный» бизнес, приносящий 200% прибыли.
Шоколадную глазурь, белую и черную можно купить уже готовую, либо изготовить самому. Состав прост: самое дешевое рафинированное - гидрированное масло (10-15 рублей за 1л.), наполнитель – порошок ГМ-сои (5-10 рублей за 1кг.), синтетические подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы: в общем где то 3 рубля на 1 кг./ продукта и все готово.
Вы получаете продукт, в котором уже есть весь «комплекс» вкусности: модифицированный продукт, транс-жиры, химические консерванты-яды и т.п.
Полный ядо – букет для развития раковой микрофлоры и фауны.
Будьте внимательны, когда захочется «сладенького»!


Хочешь разбогатеть на питании людей?
Это просто - добавь Глутамат натрия!

Рецептура изготовления «кубического бульона»: это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия! В бульонные кубики непременно входят пищевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150). Аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия (синтезированный химический продукт). При этом - глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, и все разговоры о полезности ее для организма – очередной «лохотрон».
Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. При попадании в организм он легко проникает в кровь, мозг и напрямую воздействует на мутацию генов, отвечающих за вкусовые ощущения. При этом увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее. В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия —1,5 г на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество. Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» или «усилители вкуса».
Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только передозированный глутамат натрия или инозинат натрия (Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (глутамат калия), не разрешенный к применению.
Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.
Глутамат натрия широко используется в производстве концентратов (супы, подливы и т. д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. Например, продающиеся в каждом магазине наиболее известные смеси пряностей, на треть состоят из глутамата натрия. Он также активно используется при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для придания «свежести» продукту. Он позволяет экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах. Достаточно положить в продукт несколько измельченных волокон или даже мясной экстракт, «посолить» все это глутаматом натрия — и «настоящий» мясной, куриный, грибной вкус обеспечен. Все магазины «завалены» стаканами и пакетами с концентрированным супчиком.
Все это, как правило, лапша с консервантами, ароматизаторами и глутаматным «вкусом» говядины, свинины, курицы и т. п.
Кроме того, для изготовления «стаканчиков» для супов типа «добавь кипятка» (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик). К холодным жидкостям он безразличен. Но стоит только налить горячей воды, как стаканчик незамедлительно принимается выделять стирол. Токсичное вещество – СТИРОЛ, накапливается в печени и почках, весьма быстро разрушая их.
Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите, как все просто и надёжно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный глутаматом натрия, и вам кажется, что вы едите шедевр кулинарного искусства.

Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему.

Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность).
Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах.
Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей.

Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании «No MSG"2 на Западе звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного глутамата натрия более 95% от общего количества добавленного в него глутамата натрия, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт «No MSG»! Почему Никому и в голову не приходит заставить производителей показать нам, как много глутамата натрия использовалось при приготовлении? Именно поэтому сегодня дозы его превышают в десятки раз. Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят!

Умышленный экспорт экологически опасных продуктов - двойная мораль – или злой умысел?

В США и странах ЕС производят товары (особенно продукты, бытовую химию, косметику и т.п.) двух категорий?: для внутреннего потребления с одной стороны и экспорта (этих же товаров, но уже с

другим качеством) в страны типа «третьего мира». Что это? Как это понимать? Нам, что - объявили войну?
Как же так может быть, если, к примеру, цикламат в США запрещен, а вот те же самые производители добавляют в свой же собственный продукт, но только исключительно для нас и за наши деньги.
Да еще рекламируют его в качестве целебного ДАЖЕ в детском питании при «благородной» «бескорыстной» помощи Института питания РАМН РФ?
Согласно недавним публикациям Валде-Нувель (Франция), Дасама Хирин (Англия), а также данным Продовольственной Комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в «неэлитарные» страны не только экологически опасных, но и запрещённых в развитых странах сельхозтоваров.
Производство такой продукции ускоренными темпами развивается на предприятиях этих фирм, на Багамах и Кипре, Филиппинах и Мальте, в Пуэрто-Рико и Сенегале, Израиле и Марокко, Австралии и Кении, а также в Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР.
Так, кола и маргарин (кондитерский жир, идущий до 70% в торты и пирожные), производимые в Голландии и поставляемые в СНГ и Восточную Европу во всё возрастающем количестве, консервированы ракообразующим эмульгатором, обозначенном па упаковке символом Е-330.

Эта продукция запрещена для реализации в странах - членах Организаций экономического сотрудничества и развития. Запрещены для пользования в элитарных странах консервы и продукты, обозначенные символами:
E-102, Е-110, Е-120, Е-123, Е-127 – опасные;
Е-103. Е-105, Е-111, Е-121, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152 - запрещённые;
Е-104, Е-122, 141, Е-150, Е-171, Е-173, Е-180, Е-477 – подозрительные;
Е-221, Е-222, Е-223, Е-224, Е-226 - расстройство кишечника;
Е-230, Е-231, Е-232, Е-238 – вредность для кожи;
E-124 – очень опасный;
Е-131, Е-142 - ракообразующие;
Е-210, Е-21, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Е-217 - ракообразующие;
Е-250 и Е-251 – опасны для сердечно-сосудистой системы;
Е-311, 312, Е-313 – вызывают высыпания на коже;
Е-320, 321, Е-322 - повышенный холестерин;
Е-330 - ракообразующий;
Е-338, Е-339, Е-340, Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465,
Е-466 – расстройство желудка.

Смертельная жевательная забава.

Российский потребительский журнал «Спрос» провел собственное расследование качества жевательной резинки, продаваемой в российских магазинах. Когда-то в основу жвачки, сообщают эксперты журнала, шло только натуральное сырье - латекс смол различных тропических растений. Сегодня на потребительском рынке жвачек с натуральной основой практически нет.
С развитием химии проще и дешевле, оказалось, использовать синтетические вещества. И сейчас большинство жевательных резинок имеет в своей основе один из двух полимеров - бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Между тем, пишут эксперты, в отечественном списке полимеров, которым разрешено контактировать с пищевыми продуктами, бутадиен-стирольный каучук не значится. Бутадиен-стирольный каучук состоит из полимеров бутадиена и стирола. Они отрицательно воздействует на организм человека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.


Наиболее опасен, считают специалисты, стирол - бесцветная жидкость, производная бензола. Сама по себе жевательная резинка - это полностью синтетический эрзац-продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т.п., несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам «играться» со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую «забаву» детям и использовать Жвачку в виде чистящего средства для зубов.

Основной виток «Ядо-Химизации» продуктов только начинается! ....

в общем кому интересна тема, можете зайти на сайт
http://www.razbogatey.info/neways.html
или купить у нее книгу "онкопрофилактика и полноценная жизнь с диагнозом рак"

удалить | редактировать | комментировать


Софи Анри [27.09.2006 00:01]
это называется "немного" ??
даже лень всё читать

комментировать


==========этому человеку по ходу дела вообще до себя нет дела....


Олег Антонов [27.09.2006 14:48]
Обалдеть, как "немного". И опять - Е-330 (лимонная кислота) - канцероген???

комментировать


Юрий Кузнецов [27.09.2006 18:28]
да уж раз пошла такая пьянка, я подумал, что достану кусочек огурца...

просто книга у Светланы очень интересная, и мы не знаем даже 27564 части правды про всякие Е и другие штучки дрючки...
захотелось поделиться с людьми...

удалить | редактировать | комментировать


Юрий Кузнецов [27.09.2006 19:10]
ВОТ В ДОГОНОЧКУ ЕЩЕ НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ
Некоторые напитки содержат вызывающий рак бензол

Бензол – это канцерогенный агент. Бензол может формироваться в мягких напитках, содержащих витамин С (аскорбиновую кислоту) и бензоат натрия или бензоат калия.

Независимые лабораторные исследования показали, что, как минимум, два производителя мягких напитков имеют в своих продуктах опасно высокий уровень бензола. Присутствие аскорбиновой кислоты, бензоата калия, или бензоата натрия в напитке не обязательно заканчивается формированием бензола. Реакция зависит и от других факторов, например, воздействия света и тепла.

Люди считают бензол лабораторным химикалием, но он присутствует в дыму сигарет или автомобильном выхлопе. Чтобы уберечься от бензола в вашем напитке, убедитесь, что он не содержит аскорбиновой кислоты, бензоата натрия или бензоата калия

ЭТО Я ВЗЯЛ С САЙТА Hardgainer.RU - новости науки

если кому эта тема интересна, я могу подобных страшилок - правды матки столько здесь выложить, что многие из вас боюсь пойдкут застреляться...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Razbogatey 27-09-2006-23:40 удалить
Война жиров

http://www.kommersant.ru/k-money/get_page.asp?page_id=10186552.htm&m_id=33852&rid=8

полностью статью тут можно посмотреть или купить журнал "Деньги" №11 за 2006 год

Тот мир, где коровы давали молоко, а румяные крестьянки сбивали из него масло, в наши дни существует в основном в рекламных роликах. Но в рекламе не показывают, из чего и как теперь масло делают. Корреспондент "Денег" Илья Зиновьев попробовал узнать, что же на самом деле мы намазываем на хлеб.

Масло масляное и не очень

Сливочное масло вызывает, наверное, больше всего вопросов у потребителя. Причем это относится как к сливочному маслу--продукту, так и к сливочному маслу--компоненту других продуктов. А все дело в том, что молочный жир -- основной компонент сливочного масла -- является одним из самых дорогих повсеместно используемых жиров.
Как и следует из названия, молочный жир производится из натурального коровьего молока -- продукта дорогого и в наши дни дефицитного. К тому же содержание жира в молоке невелико и в среднем составляет всего 3,5-4%, что позволяет получить из тонны молока не более 42,2 кг стандартного (согласно ГОСТу) сливочного масла с жирностью 82,5%. Дорогое получается масло.
В этом-то и корень "сливочной" проблемы: пытаясь создать более дешевый продукт, производители ищут способы снижения себестоимости, замещая молочный жир, например, растительными жирами, которые обходятся почти в три раза дешевле. При этом с помощью различных добавок и технологических приемов имитируются вкус и свойства настоящего молочного жира. И в этом не было бы никакой беды, если бы не стремление отдельных производителей и продавцов масла выдать желаемое за действительное. Точнее, растительное за молочное. Ведь даже само слово "масло", присутствующее на упаковке товара, ассоциируется у покупателя прежде всего со знакомым по прежним временам продуктом, что и вводит в заблуждение.

очень советую скачать полную версию статьи...
ниасилил. много букаф.
smartcoder 18-10-2006-13:41 удалить
Razbogatey, Спасибо большое! Очень ценно, хотя и грустно :-(
С Вашего позволения украду к себе со ссылкой на Вас?
Razbogatey 18-10-2006-15:36 удалить
крадитена здоровье!
кстати, на сайте www.razbogatey.info/neways.html
есть еще чем разжиться...
да, а это сообщение можно в цитатник добавить, насколько я понимаю тут так принято делать...


smartcoder 18-10-2006-17:11 удалить
Razbogatey, ну из цитатника оно может "пропасть", если с дневником хозяина что-то случается.
А ссылка-если оно Вам нужно для посещения, то я зашёл :), а если для распространения, то я сам 1,5 года назад жил в Саратове и когда-то занимался распространием НьюВейза. :)
Интересны Ваши походе, если бы жил в Саратове, то присоединились бы к Вам :)
Razbogatey 18-10-2006-20:52 удалить
Исходное сообщение smartcoder
ну из цитатника оно может "пропасть", если с дневником хозяина что-то случается.


а, понял...
просто если со мной что либо случиться ТАКОГО, то мне в принципе наверное будет без разницы наверное , что будект с моими цитатами, хотя... может быть есть смысл сохранить "для потомков.."

А ссылка-если оно Вам нужно для посещения, то я зашёл :)
:)


ну спасибо, что зашел!
я тоже у тебя был и еще зайду обязательно!


а если для распространения, то я сам 1,5 года назад жил в Саратове и когда-то занимался распространием НьюВейза. :)


а чего бросил это дело???
или сеть не строил, а просто продавал продукты??


Интересны Ваши походе, если бы жил в Саратове, то присоединились бы к Вам :)



а сейчас где живешь??
можно будет пересечься на Кавказе или Пике Ленина летом, не вопрос!!!!!!
приглашаем!!!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда! Как много в этом слове для сердца русского слилось - | Razbogatey - Дневник Razbogatey | Лента друзей Razbogatey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»