• Авторизация


... в информационном обществе самое время для ликбеза ... 14-09-2010 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня день чая... Купила упаковку "Grenfeld" и наслаждаюсь... Жутко не хватает кофеина в крови, все это усугубляется низким давлением, сном в течении всего пяти часов и перспективой бессонной ночи... Не могу сказать, что все совсем отвратительно, но чем дальше, тем сложнее... Мне сложно убедить себя что это нормальное явление, но что это вызов - легко... Ведь с вызовом всегда хочется бороться... Провожу который час за моим маленьким другом, который беспрестанно трудится вот уже третий час... Пыталась не проверять сутки почту - не смогла.. это как не пользоваться twitter... Все эти нескончаемые сервисы, общение, занятость...

Но ведь не все так... Большая часть россиян до сих пор проверяют почту раз в неделю... Многие не знаю, что такое web money, и думают что бонусные программы - сплошной блеф... Они до сих пор по старинке ходят в книжные магазины, ругают маленький выбор и переплачивают в среднем 50 рублей за экземпляр... Смартфоны по факту есть у тех, кто активен в сети... Начиная с тех, кому скоро первый раз в жизни менять паспорт, и заканчивая теми, у кого скоро начнется кризис среднего возраста... Включенность человека во всемирную паутину определяет его мобильность... Эти люди пользуются интернетом в аэропортах, но и во время движения в метро и даже за 20 км от городов, где толком нет приема телефонных сетей....

Можете ли вы предложить как происходит информатизация России или объяснить, как ускорить этот процесс? Ведь приходя в то же кафе можно получать скидки - знакомые из mobileqest сделали это возможным. Можно просто покупать купоны у Darberry, которые позволяют экономить пятьдесят и более процентов стоимости... Все это станет ближе и доступнее, если мы станем мобильнее... Сейчас получается так - что нет хороших предложений, так как мало пользователей... А пользователей мало, так как мало нормальных предложений... Хотя, есть положительные тенденции - повсеместное практика выплаты заработной платы на пластиковые карты приучила в какой-то степени людей к оплате картами, но оплате только в магазинах, но не в интернете.

Мне кажется, здесь каждый может быть примером... Сперва, когда меня спрашивали зачем мне вести дневники на ЛиРу и в ЖЖ, быть вконтакте и так часто писать в twi, у меня возникали сложности... Теперь же я точно знаю, что все это помогает мне и моим знакомым покупать услуги и товары дешевле, узнавать о мире больше и оперативнее... Я знаю, что могу решить проблему безграмотности только одним путем - личным примером... Хочешь купить купон, но страшно? Давай помогу.. Я выступаю гарантом того, что это получится, что не снимут лишних денег и они не потеряются... Конечно, все операции для друзей и знакомых происходят после собственного теста... И самой тоже страшно - а если вдруг? Но тут же успокаиваешься, что все это решаемо... Что уже не один миллион операций был совершен через инет, что книги с Озона ещё плутают по России, но все чаще доходят до адресата... Зачем я все это пишу? У меня очень корыстная цель - убедить вас поступать так же... Ведь это вынудит государство и коммерческие организации предоставлять услуги дешевле, удобнее, быстрее... Может рискнем?
[480x361]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Верно, конечно... Правильная точка зрения))
ТОлько, когда прочитала про книжный магазин, в голове возник протест - я сама безумно люблю часами бродить по ним, вдыхать аромат книжной бумаги и типографской краски. Я готова переплатить сколько угодно, лишь держать в руках бумажную книгу, а не портить себе зрение ebook"ами. Для меня этот способ вообще неприемлем, я не получаю от такого чтения никакого удовольствия.
Однако, если говорить о музыке, то скачать песню из инета действительно гораздо выгоднее, чем купить диск с целым альбомом
Варюшка 14-09-2010-19:51 удалить
Ответ на комментарий неверные_координаты # Я же не имела в виду, что надо покупать электронные книги) Я имела в виду, что и бумажные можно покупать в сети!.. Художественную литературу тоже предпочитаю держать в руках, загибая страницы и вдыхая аромат типографии... Но вот с научной обычно нет - цифру можно быстро и бес проблемно найти в сети... Хотя в целом - очень было приятно, что у кого-то есть какие-то мысли на эту тему... Спасибо за мнение)
Варюшка, программа однако.. Я разовью ее: ведь у каждого компьютер дома, нахрена приходить на службу и садиться за такой же? Нахрена вообще куда либо выходить, если все под рукой: магазины, работа, приятели...
Варюшка 15-09-2010-08:16 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Самое удивительное, что я знаю огромное количество людей, которые работают удаленно или вообще дома) Это позволяет жить там, где им приятнее - не в шумном центре мегаполиса, а в прекрасном зеленом районе области... Не ютиться на сорок квадратных метрах с женой и тещей, а жить в доме с площадью более ста метром... Я считаю, что нет ничего страшного в том, что люди по средствам связи будут ходить в магазины, работать, так как это лишь удешевляет продукт... И мы пользуемся этим, потому что это нам необходимо для поддержания себя в обществе... А вот по общению с друзьями - не соглашусь! Как только есть возможность - стараемся видеться, так как это - для души! А душа не терпит таких подмен как интернет... Мы покупаем купоны на darberry и вместе ходим их тратить, мы заказываем книги в одном интернет магазине и потом обсуждаем сервис и книги... Бывают ситуации, конечно, когда встретиться затруднительно - подруга нынче была в США.. и нас так спас Skype!!! Мы звонили друг другу, видели друг друга и общались часами абсолютно бесплатно! Хотя вот через пару дней она прилетает в Россию, и я обязательное поеду её встречать...
_Lera_Valera_ 15-09-2010-22:38 удалить
Сейчас прогресс идёт вперёд
и я уже не один раз покупала что-то по интернету
удобно же
ТруБелка 16-09-2010-01:04 удалить
С книгами проблема одна, я как книголюб обычно поддаюсь первому порыву и покупаю то, что "ближе к телу". Хотя с наступлением моего личного кризиса перехожу на планирование и заказ книг пачками в интернете.
Мне не нравятся вебмани, мне нравится пейпал, который в России работает кособоко. Поэтому им не так много пользуются, ну и так далее как ты сама расписывала.
ТруБелка 16-09-2010-01:07 удалить
А ещё гринфилд отличный чай! )


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... в информационном обществе самое время для ликбеза ... | Варюшка - ... УГЛОК МОЕГО СЧАСТЬЯ... | Лента друзей Варюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»