Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСкромно, недорого и вкусно...
[показать]
Это вариант на тему "а-ля кебаб". Ну конечно, это не классика, а просто замечательно быстрое блюдо...
ЛЕНИВЫЙ КЕБАБ
Любой жирненький фарш, можно свиной, можно куриный.
В него меленько режем лук, чеснок, трем на терке кабачок для сочности (можно заменить кислым яблочком).
Вбиваем яйцо, солим-перчим и выбиваем долго и тщательно до консистенции плотной массы.
На деревянные шпажки нанизываем чернослив, предварительно распаренный, или мелкие маринованные огурчики.
Берем фарш, уплощаем его и обворачиваем вокруг чернослива, делая эдакую котлетку на шпажке.
Взбиваем яйцо, полскорлупки молока и пару ложек муки. Этим кляром обволакиваем котлетку и укладываем на противень, устланный фольгой, которая слегка смазана растительным маслом.
Сверху закрываем фольгой и запекаем при 250градусах минут 20. Потом снимаем фольгу и подрумяниваем кебабчики.
Кушаем с острым кетчупом, свежими помидорками-огурчиками....
[показать]
[показать]