Кого поздравил, сам не понял. Я ведь не учёный, да и в подписчиках таких у меня мало. Кажется один из Крымcкого Коктебеля. Типа философ или издатель, не суть. Рассуждает как ученый. Ну и конечно старик Кофырин.
Это особая порода людей. Они очень специфично рассуждают. Если классической научной школы конечно, а не марксистско-ленинской. У меня отец был доктор. Экономических. Я был на его защите в Московском лесотехническом. Часто бывал свидетелем научных споров у нас дома. Когда речь уходила в высшую математику, интегральные или дифференциальные исчисления, я ничего не понимал, а вот когда о социологии говорили или экономике, тут мой юный мозг, немного цеплялся за суть обсуждаемого. Очень интересными были беседы об истории или археологии, особенно когда говорили с частым нашим гостем, профессором Юрием Вороновым в Абхазии. А потом Юру убили. Грузинские националисты? За мысли, дела, убеждения. В моей памяти он остался живым примером самого настоящего ученого. Искреннего, честного, безкомпрамиссного, убеждённого и одновременно сомневающегося. Я такого живьём, больше в жизни не встречал. А по ящику таким помню Капицу.
Короче, научный подход (или метод) это не пустые слова. Это система знаний, изложенная строго в соответствии с правилами построения доказательств, опирающихся на факты. Основа научного метода познания - это отказ от ВЕРЫ (как некритичного способа принятия информации) - в пользу доказательств.
Хочешь кого-то в чём-то убедить? Докажи! В том числе и... существование Бога. Пока наука и религия сосуществуют.
Вот тут, многое собрано о Юрии Николаевиче Воронове - настоящем ученом. В том числе и фотки с отцом, который для меня, в первую очередь папа, а потом уже учёный.http://apsnyteka.org/830-yurii_voronov_svet_i_bol.html