• Авторизация


Без заголовка 08-05-2008 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК Оригинальное сообщение

САЛО!


КЛАССНЫЙ САЙТ ПРО САЛО
[300x187]
Предупреждение:
Перед употреблением сала и продуктов с повышенным содержанием жиров обязательно проконсультируйтесь с врачом. Свиное сало в завышенных количествах может вызывать негативные последствия. Пожалуйста, соблюдайте меру!

Если сала захочется на чужбине.

В Германи сало -fett, speck, talg, schmalz. В Англии - suet, fat, lard, tallow. В Испании - grasa, sebo, tocino. Во Франции - graisse, lard, saindoux, suif. В Италии слово "сало" звучит очень богато- grasso и lardo. Принести, конечно, принесут, но посмотрят странно. А вот будете ли вы есть свиной жир? Лучше просить шпиг. Вас очень хорошо поймут в Германии и Чехии (speck, schweinespeck, spitze). Не плохо в Испании - tocino, lardo, polizonte. В Англии надо просить бувально- соленый свиной жир- salted pork fat. И это может быть похоже на ваши представления о соленом сале. Если вы в Крыму попросите принести 100 грамм сала, посмотрят нормально и не примут за Кису Воробьянинова с его знаменитым заказом "нет, один огурец", но могут принести 50 грамм. И в ответ на справедливое возмущение услышать: " Вы вначале расплатитесь, а перевешивать потом будем ." Отдыхавшие на Черном море меня поймут и поедут ещё раз (может быть?). Да, кстати, если вас занесет в степной Крым можно воспользоваться выражением tonyag, но делать этого не советую. Не так поймут.


http://supersalo.narod.ru/

Supersalo: сало и рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Несущая_свет_Селена - Дневник Несущая_свет_Селена | Лента друзей Несущая_свет_Селена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»