В.В. Лобановский
27-02-2008 00:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Ответственность коллективной быть не может, коллективной может быть только безответсвтенность".
Прям про наш отдел, да и вторую мою работу тоже.
Еще Тамара (коллега) недавно сказала: "Я плохо работать не привыкла, а здесь не получается по-другому". И я чувствую себя так же, получаю деньги (причем для меня хорошие деньги), а удовлетворения от проделанной работы нет. Да и работы нет.
Sweet подарила мне книгу на 23 февраля "Как убивали "Спартак"" Рабинера. Знала, что давно хотел ее прочитать. Уже прочитал. Если бы точно знать, что эмоции и мысли автора в ней -правда, если поступки Аленичева, Тихонова, Титова - правда, то я бы где-то немножко начал болеть бы где-то и за "Спартак" с духом Старостиных, Бескова, что в наше время выглядит, на мой взгляд, утопией. Наивностью. Ноэто то к чему я привык в своей собственной жизни. Конечно, место в моем болельщицком сердце уже давно занято. Помню как весь 96 год читал в газете "Орион" статьи о матчах "Крыльев", а на стадион попал первый раз - 19 апреля 97 года на матч с сочинской "Жемчужиной" - друга дед брал на футбол, а в этот раз и меня зоодно. Одиннадцатилетним мальчишкой, ничего толком не понимающим в "живом" футболе, однако, я осозновал, что "Жемчужина" тогда нам по силам, но мое первое свиданье с командой оказалось неудачным. Уже на 20 минуте Тимур Богатырев забил гол из пределов штрафной в левые от меня "южные" ворота. Тот матч, конечно, запомнился очень сильно. Всю жизнь почти до этого прожив в скромной сибирской деревушке, ничего не видев кроме "языческих" праздников на площади перед сельсоветом - а тут сразу столько народу, атмосфера, команда, ворота такими большими казались. Когда команды закончили предматчевую разминку, я смотрел долго на ворота, и почему-то они мне тогда показались такими красивыми. Помню как во дворе всем хотелось в них забить хотя бы голик, сейчас все вынуждены деньги зарабатывать, а кто-то уже вообще спился, и на человека-то не похож.
Пять лет подряд я ходил на стадион не пропуская не одного матча, в любую погоду, один, с друзьями - не важно. В то время и мысли не было, что можно не поцти на футбол. Помню как Махлюфа встречали на матче с "Балтикой",когда тот вышел после долгой травмы, как тогда тепло и едино было. Помню первую при мне значимую победу на стадионе да над самим ЦСКА, когда стадион был перерыт (делали дренаж), Авалян в концовке матча красивым ударом чуть не забил, но Новосадов перевел на угловой, а с розыгрыша его Минашвили - хорони Москву! забил. И что началось! Потом еще были победы над ЦСКА, Спартаком, Зенитом, Динамо - да много над кем.
На "Спартак" первы раз попал - думал обычно народу много, а тут зашел на стадион и остолбенел - уже и проходы все заняты - кое-где с дургом нашли место впрошоде, сидели на билетах всю игру, чтобы джинсы не так сильно испачкались. Вот ощущение тогда это первый раз появилось, что против команды с традициями играем. Хотя раздражитель "Спартак" тогда вообще был хороший, поскольку чемпионил из года в год, и как иногда какзалось, не всегда честно. Да черт его знает. Одно могу сказать точно, что мне тот футбол очень сильно нравился. Даже в прошлом сезоне наши за выживание боролись, а интереса такого не было, как тогда, когда из сезона в сезон надо было бороться за выживание. И прошлогодняя команда сильнее той - намного сильнее - не говоря уже о КС образца бронзового сезона, но вот именно та команда мне запомнилась, может из-за детства, может еще из-за чего. Но сейчас на футбол редко хожу, и при Гаджиеве редко ходил, хотя как тренера его очень уважаю. Обидны мне были щиты с Карякой ф форме "Крыльев" рекламирующем тарим "Патриот". Сам Каряка уже давно был в "Бенфике", а щиты остались. А при Тарханове всех времен команда вообще тряпочной была - никакой дисциплины не было, и это по играм видно было, по фактам, да и по рассказам друга из дубля. И противно было на них смотреть. Команда Аверьянова пусть и на шару иногда побеждала свои 1:0, зато выше потолка часто прыгала, а при Тарханове какой-нибудь выезд, где сильнее ты во всем на две головы, а проигрывали, причем безвольно. Многое было, и победы, и поражения, и финал Кубка, и все через себя пропущено всей Самарой - родная команда.
Помню как-то мелкий тоже был. Стоим на остановке после футбола, наши проиграли 0:2 ЦСКА. Юра Шишкин тогда так Семака уделал, когда тот один на один вывалил, уже все думал как радваться, да и весь стадион уже думал, как отыгрываться, а Шишкин каким-то неожиданным движением выцарапал мяч. Я в шарфе тогда был - купил прям перед игрой. Подходят два уже взрослых парня (по всей вероятности хотевшие этот шарф отнять, а в последствии передумавшие), разговорились. Расстроенные ужас, потому что игры в тот день вообще наши не показали. И один сказал что-то типа: "нет у нас другой команды, "Крылья" - наша команда, вот и болеем". Выдахул так печально еще. Вот и болеем. На Слуцкого надежда как на тренера есть, но мне кажется, что он все-таки не тренер-победитель. И с псиологией ему самому надо работать. А вот по Ткаченко - пошикуем опять сезон другой, да и в долги, которых уже с шикарной тарнсферной компанией набрали. Противно тоже это. Незнаю почему.
Простите если много написал. Скажите зачем? Да просто вспомнилось чего-то. Так много еще чего вспомнилось, да не напишешь всего. А вообще по ночам мне спать жалко, вот и знаимаюсь чтениями, да всякими другими делами - завтра вставать опять в 7, да на работу, а со всторой работы приду только в 24.00. Надоело уже так если честно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote