Двое на трассе, не считая Пухлика
03-07-2008 21:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кто я теперь? То ли водитель-дальнобойщик, то ли перекупщик, то ли все вместе…
Просто я почувствовала, что моя жизнь превращается в болото, которое засасывает. Полной отдачи от строительно-ремонтной возни не было, на бухгалтерскую работу я теперь согласна была смотреть только в страшных снах, составление смет и должность инженера по эксплуатации зданий приносили кое-какой доход, но не чувство морального удовлетворения… Пора было что-то менять. Но, как сказал один из моих друзей – «Твое, Юлька, сознание уже отравлено вирусом лени» и был прав. Работа «на себя» расхолаживает. В офис, пахать «на дядю» с девяти до шести меня теперь ни коврижками, ни икрой не заманишь. Хотелось найти то самое, свое, что было бы в радость, да еще и приносило бы кое-что помимо… И теперь я зарабатываю собой на трассе…
Друзья и знакомые были единодушны. «Бабе в этом бизнесе делать нечего!» «Рынок стоит, бэушные машины никому не нужны!» «Тебя объе…ут на первой же тачке!» Тем не менее, я передала в хорошие руки свою подружку- «мордочку» и вскоре уже была в Москве, где меня ждал новый мальчик, пухлый французик Ситроен С3 с типтроником и в максимальной комплектации…
Первое знакомство с Пухликом происходило на выезде на Варшавское шоссе в пять вечера. Я села за леворульную машину, выехала на Варшавку, попыталась отстроить зеркала заднего вида и они, радостно шурша моторчиками тут же сложились. Я прилипла к спинке сиденья и с трудом перевела дыхание только через четыре часа, когда мы с Пухликом, а за нами страхующий меня своей машиной Женька выбрались с МКАДа на знаменитую трассу Е95… Пухлик перенервничал, мы тоже.
Отсюда мораль: Провинциальной девочке не следует начинать знакомство с новой машиной в Москве в час пик. Это стоило больших нервов, и не только мне…
Однако все хорошо, что хорошо кончается. Мы с Женькой были настолько измотаны и морально и физически, что добравшись в десять вечера до Серпухова даже не подумали о том, что это не лучшее время для начала двухтысячекилометрового перегона. Заехали в магазин, купили связку бананов и побольше пива и рванули в путь… Первые сто километров пролетели в эйфории от климат-контроля, цифрового спидометра и пустой трассы. Потом нас обоих стало плавно вырубать – сказывалась почти бессонная ночь и нервотрепка днем. Уже в полнейшей темноте мы встали у какой-то воды, стуча зубами кое-как искупались и помылись, слопали бананы, даже не помыв и отрубились, свернувшись двумя калачиками на передних сиденьях.
Утром я проснулась в половине шестого от того, что у меня затекло все, что можно. Кое-как разогнувшись из положения буквы зю я искупалась в ледяной воде и села за руль. Пухлый радостно заурчал, и мы потихоньку покатили по трассе М7 через Нижний Новгород и Чебоксары на Казань. Уже в пути обнаружилось, что у нас нет ни атласа автодорог, ни консервной открывашки, ни элементарного ножика. Не говоря уж о вилках и ложках. Пришлось купить паштет в вакуумной упаковке и порезанный батон и есть это все вприкуску…
Этот и следующий дни на трассе можно было считать отдыхом. Теперь я точно поняла, что: а) не хочу ездить по Москве! Б) А поскольку без машины я не могу, то и жить там не буду, и не уговаривайте!!!
К вечеру мы добрались до Вятки. Могли бы проехать и дальше, но под конец дня нам попался огромный рыбный рынок прямо у дороги, где мы купили копченую голову сома, стерлядки, линя, жереха… А как все это пахло!!! В итоге, чтоб не захлебнуться слюной пришлось срочно встать на ночлег. Шел дождь, температура была градусов десять-двенадцать но после двух полных дней в поезде и двух за рулем, я чувствовала себя, как тот ежик из анекдота: «Белочка, у меня правая лапка чешется. Это к чему? – Получать деньги, Ежик! – А если левая лапка чешется? – Отдавать деньги, Ежик! – А если еще и животик чешется? – Ежик, ты бы помылся…» Дрожа, залезла в воду, в темноте тут же вляпалась в дизельно- масляное пятно, но обнаружила это только утром… А второй раз повторить подвиг сил уже не было, так что отмываться пришлось уже в Пермской области, в речке под названием Мутная. После меня она уже могла полностью оправдать свое название…
В половине четвертого утра я поняла, что готова на любые подвиги, кроме дальнейшего засыпания на переднем сиденье. Сонный Женька пробормотал что-то в том плане, что мы составляем идеальный дальнобойный тандем – я встаю на два часа раньше, по свердловскому времени, а он засыпает на два часа позже, по Москве. «Так спи давай!» - проявила сознательность я. – «Какое тут спи, по Татарстану едем…» - проворчал напарник, свернулся клубочком и проспал весь оставшийся Татарстан и половину Удмуртии. Вахту за баранкой я передала уже за Воткинском. Если спросить меня с чем у меня ассоциируется фигурирующий во всех дальнобойных страшилках Татарстан я отвечу: Со скоростью девяносто километров (ой, мама, уже девяносто два!), прекрасными дорогами и множеством гаишников. Кстати, именно там нас остановили единственный раз за всю трассу и тут же Женьку чуть не лишили прав. Но поскольку даже помятый и небритый майор в форме – это все равно майор, права остались при хозяине. Так что правы люди – зверствуют там гайцы. Кто хочет – может объехать через Марийскую республику. Схема дорог такая: «Пятая своротка на левом повороте до кладбища. Там будет вторая грунтовка налево. Но вам туда не надо!!!»
Последние двести километров до Тагила дались нам особенно тяжело. Наверное, всегда так бывает в дороге… Но на следующий день мы уже рванули на Чусовую на рыбалку, а еще через два дня Пухлик нашел нового хозяина. Надеюсь, с ним будут обращаться хорошо и он постепенно придет в себя и забудет и кошмар московских пробок и гонку на выживание по Удмуртии в пять утра, когда я решила устроить своему мальчику что-то вроде тест-драйва, и двадцать километров крупного булыжника по дороге на Чусовую…
А на следующей неделе я отправляюсь за новой машиной. На этот раз это будет что-то джиповато-минивэнистое, потому что сразу после нас ждет север…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote