Вот я и дома. В очередной раз. Уставшая, как собака, невыспавшаяся, грязная, но дово-о-ольная…
Моим друзьям Алексу и Женьке, живущим в подмосковье, как и мне было даже страшно подумать о том, чтобы майские праздники сидеть дома и смотреть по телевизору, как трудящиеся выражают друг другу солидарность, есть оливье и подыхать от скуки. Единственно возможным мероприятием, на которое ребята могли вырваться из дома под благовидным предлогом была рыбалка. Поездку за хариусом и тайменем было решено отложить до августа по причине переменчивой уральской погоды, и мы как стая перелетных ласточек понеслись на юг, на Дон, в район Ельца, где жили Женькины родители. Решено было, что если нам не понравится место, мы двинем дальше – в Таганрог, Астрахань или Ростов-на-Дону. Ну или на Азовское море… Не наловим рыбы - так хотя бы искупаемся…
Сборы проводились масштабные. Еще за несколько недель до выезда Женька, он же товарищ майор, начальник курса военного Института начал шмон на предмет жизненно необходимых нам вещей («А что это у вас, товарищ курсант, сковородка в неположенном месте стоит?» «Опять готовили в общежитии? А ну, сдать тарелки!») Алекс закупал полиэтилен для походной бани и тушенку (которую потом благополучно забыл вместе с червяками и картошкой), а я паковала спальники, решетку для гриля и газовую горелку.
Мы с Женькой одновременно обзавелись перекидными календарями и вычеркивали дни, с упоением обсуждая, сколько рыбы мы напроем и как мы это сделаем…
Наконец, первого мая я вылетела в Москву, к ребятам. Отсидев в аэропортах и самолетах с шести вечера до шести утра я была малость неадекватна, но бодрости духа не утратила. Женькин «самолет» марки «двенашка» был загружен так, что Алексу пришлось сидеть с одной стороны придавленному мешком с дровами (о-о-о, лес без дров! Человеку, живущему на Урале этого не понять), а с другой – тремя спиннингами, моим рюкзаком и ведром с водкой.
Итак, Женька подобрал меня в Москве, потом мы смотались в Калужскую область за Алексом, закупили последние необходимые вещи вроде бельевых прищепок и «Фэйри» и вылетели на федеральную трассу М2 «Москва-Ростов-на-Дону». До запланированного места дислокации – заповедника Плющань на Дону нас отделяло чуть больше четырехсот километров и Калужская, Московская, Тульская и Липецкая области.
На фото – наша команда: Джонни- я - Алекс. Два майора и один младший лейтенант. Я младшая по званию, зато старшая по возрасту…
[700x575]