• Авторизация


Без заголовка 27-09-2007 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Развлечения… типа…

Не верьте байкам типа : «В Турцию едут только жаждущие секса и они его получают!»
Свободные мужчины – получают, женщины – увы (если быть националисткой и отшивать турков с их картонными коробками). Свободных женщин в отеле было очень много, а свободных мужчин – очень мало. Все, могущие представлять интерес- семейные, на коротких поводках, шаг влево, шаг вправо – расстрел. Остальные – либо до двадцати, либо после пятидесяти. Уложив возрастные комплексы зубами к стенке, я быстро сошлась с компанией ребят – третьекурсников из Воронежа, с которыми и проводила, в основном, все свободное от остальных развлечений время. Пресытившись девочками из отеля «Да ну их, выпендрежины здесь одни», ребята ходили на охоту в соседний трехзвездник, где «за бутылку вискаря или текилки даст любой, даже аниматор…» С ними я ездила кататься на квадроциклах и джипах, вместе мы пытались ловить рыбу в соседней речке с надувного матраса (что именно здесь ловят и на что мы так и не поняли), и устраивали «охоту с лабаза» то бишь балкона, на орущих в пять утра петухов… Для отстрела использовались украденные с ужина сливы.
Свободные же девушки начинали охоту на мужчин прямо у стойки ресепшин, уже зная расписание подходящих автобусов. Новоприбывшему ненавязчиво предлагалось «помочь найти номер, здесь так все запутано…» или «Вы, наверное устали с дороги? Хотите пива?» Отловленная жертва уже не выпускалась из цепких коготков до отъезда либо его, либо ее…
Анимации как таковой нет, играет живая музыка, развлекают детишек, устраивают зарядку в бассейне. Все.
На пляже предлагают катание на верблюдах, осликах, скутер (30 баксов), парашют (20) и банан (7).

Экскурсии и прочее.

Как всегда, за отелем дешевле, чем в отеле. Причем примерно в два раза. Я скаталась на сафари на джипах (за бублик не пустили, хотя обещали), на квадроциклах (очень жалела, что не было под рукой «лепестка» от пыли) и рафтинг (о-о-о, стоит того, чтобы о нем рассказать более подробно). На него я поехала без компании, причем в автобусе оказалась рядом с водителем, что меня и погубило. Предлагалось сплавляться либо на большой лодке на десять человек, либо на двухместной байдарке. Гид начал спрашивать : «А вот байдарку кому?» Всеобщее молчание. Как же так, удивляется гид, - русские, и не хотят байдарки??? Ну, хоть кто-нибудь? Слабый голос с задних рядов: «Да мы с женами…»
-Ну, кто-то поедет на байдарке? – Турок явно переживает, что мест в лодках не хватит.
- Девушка! (это мне). –Вы хотите на байдарке, я же вижу!
Я робко сказала, что на байдарке, конечно, хочу, только там вода ледяная, а мне еще рожать… когда-нибудь…
Меня быстро убедили, что такая молодая и здоровая, как я, выдержит и совсем без байдарки, вплавь, все пятнадцать километров сплава.
Приехали. Первым сюрпризом оказалось то, что лодки ждали на реке, а байдарки нужно было переть на себе от базы. В напарники дали какого-то непонятно откуда взявшегося турка, который не греб в принципе, а если греб, то больше мешал, чем чем. Далее. Русским из обмундирования полагались только легкие спасательные жилеты, немцев же всех без исключения облачали в гидроскопичные штанишки, шлемы и тяжелые жилеты. Видимо, русских было не жалко (нас много), а вот немецкие организмы берегли…
Поплыли. Через две минуты я уже сидела задницей в ледяной воде (градусов пять) и это мне совсем не нравилось. В больших лодках явно считали, что в байдарках – не люди, а дополнительная часть аттракциона, поэтому стоило проплыть мимо лодки, как нас дружно окатывали водопадом ледяной воды, а на одном из порогов специально перевернули на потеху публике. Мату было… с моей стороны… Я довольно сильно пропахала дно локтями и коленями, метров двадцать меня тащило по течению и камням, а в завершение всего, мой горе-напарник ухитрился заехать мне по руке веслом со всей дури. Когда я выползла на берег,и попыталась отплеваться, то появилась дикая боль в ребре и закружилась голова. Я всерьез испугалась перелома и сотрясения мозга. Потихоньку это прошло, хотя бок болит и сейчас, и кровоподтек, служивший украшением всех моих турецко-израильских фотографий не сошел до сих пор… Хуже всего, что на следущий день еще заболел низ живота и спина, так что я всерьез стала опасаться и более серьезных последствий… В общем, рафтинг – это хорошо и здорово, но только не на байдарке с придурком-напарником…
А, еще была в турецкой бане. Банщики то ли только что сменились и еще не успели устать, то ли ребята из обслуги им что-то нашептали, но, мне показали такой класс, что просто слов нет, одни эмоции. Серьезно, без шуток. Меня обрабатывали двое ребят, в четыре руки, в пене, медленно, нежно, с пристальным заглядыванием в глаза, да еще при этом шепча на ушко: «Ты такая красивая…» Я горячая и скользкая, они тоже, рядом никого… Перевернули на спину, один развязал бретельки купальника, другой стянул пониже плавки. Я покорилась судьбе, но мои ожидания не оправдались… Каждый по очереди прошептал на ушко: «Жду тебя вечером, здесь» и отдали в лапы массажиста. Ой… даже если бы я и хотела «вечером, здесь», после лап этого бандюги уже могла думать только о мягкой постели…
Параллельно со мной отдыхала подруга ( я в Сиде, она в Кемере). Вдобавок у нее намечался День Варенья и я решила съездить в гости. Забив на страшилки «бывалых» (не разглядишь на машине царапину, а с тебя потом стрясут пятьсот баксов), я взяла напрокат скромный белый «Фиатик» и поехала кататься по побережью. Благо, дорога одна, заблудиться невозможно…
Первый и последний раз в жизни (я надеюсь) заправилась грабительским бензином по 2,5 бакса за литр. Причем привычных октановых чисел здесь не было и в помине, надписи гласили, что здесь заливают «Motorin», «Superdiesel», «Optimal», «Exellent» и загадочный «Lpg». Я решила эту проблему, сказав по-английски «Заправьте это на пятьдесят долларов». Немного поборолась с механической коробкой, от которой успела отвыкнуть, и поехала… Турки очень любят дорожные знаки и светофоры. Если «объезд», то будет висеть последовательно друг за другом сразу стрелок десять, если вы подъехали к сложному перекрестку – увидите так же с десяток самых разнообразных светофоров – одно-двух-и трех-глазковых, маленьких и больших, смотрящих в разные стороны и прилепленных на разной высоте. Все это, мягко говоря, озадачивает. К счастью, в большинстве случаев, они все дружно не работают. Далее. Разметка. Если идущую параллельно сплошную и прерывистую линии я еще как-то могла объяснить (то с одной стороны обгон разрешен, то с другой), то как объяснить две параллельные сплошные, причем одну белую и одну желтую? Или они на всякий случай продублировали, для тех, кто с первого взгляда не понял, либо… «На этом моя мысль останавливается…» (с).
Автобусы очень любят заехать на сплошную, и идти по ней, пропуская между колесами, как по ниточке. Видимо, чтобы не терять ориентацию в пространстве. Перед всеми второстепенными перекрестками полагается бибикать, чтобы видели и боялись (вдруг кто тупой и не поймет, что впереди автобан, а он на грунтовке, значит должен пропустить). На перекрестках стоит сплошное бибиканье, что порядком действует на нервы. Ограничение скорости – восемьдесят восемь километров, за каждый сверх-километр сто баксов штрафа. Гоняют все. Не пристегивается никто. В машину может набиться человек восемь. Вообще, сложилось впечатление, что все водители были либо пьяные, либо обкуренные, либо права за баранов купили. Полицейские машины попадаются. Но никого не останавливают.

Шопинг.

Как таковой отсутствует. За шмотками –на рынке в Стамбул, в пляжно- отельной зоне все ОЧЕНЬ дорого. Хотя можно привести домашний текстиль, кожу, дешевое золото и кальяны. Поскольку мои финансы были подорваны поездкой на Святую землю, в качестве воспоминания о Турции я привезла только кальян себе и махровый халат маме. Далее в сувенирные лавочки ходила исключительно пить чай, курить кальян и трепаться с продавцами.

Резюме.

Я не любитель пляжного отдыха. На второй день мне стало казаться, что я попала в какой-то «День сурка», который может длиться вечно. Одни и те же лица, одна и та же жрачка/выпивка, одни и те же разговоры. Может, кому-то это и подходит, я же старалась искать развлечения на свои «вторые девяносто» и благополучно их находила. Доказательство тому – моя авантюрная на сто процентов поездка в Израиль. Продолжение следует…

P.S. На следующий день после моего прилета в Россию пришла смс-ка: «Privet? Kak dela? Vaskoka priedes potom? Ya аnd frend skucaem I bez tebya pleho. Kemal.» Пустячок, а приятно…
[682x511]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Здорово, Ю!
Жду продолжения! ;)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Yusik76 - Хроники Рыжего Ю | Лента друзей Yusik76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»