• Авторизация


Раскинулась лужа широка… не видно ее берегов… 10-05-2006 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще в электричке, Медведь начал размышления на тему «А жива ли та лужа…»
Вернее, нет, вот так: «А жива ли та ЛУЖА…». «ЛУЖЕЙ» именовался артефакт непонятного происхождения, который видимо, родился вместе с «Чертиками» и присутствовал, как неотъемлимая часть пейзажа, все время существования маршрута.
Путь до скал , если идти со стороны поселка Гать, представляет собой торную дорогу, проходящую через болотистую низину. Аккурат на подходе к горам, дорога упирается… нет, дорога ныряет в пресловутую ЛУЖУ.
- Нет, не может быть, чтобы ее не засыпали. Десять лет прошло, как ты там был последний раз, все-таки, не хвост собачий…Столько народу ходит…- я была настроена оптимистично. – Ну, а если все-таки не засыпали, значит, ничего не меняется в этом мире…
Протопав километров шесть от станции, мы остановились на пригорке, и перед нами заблестела зеркальная гладь ЛУЖИ. Вот она, родимая…
Надо сказать, годы не прошли для ЛУЖИ бесследно. Она разрослась вширь и вглубь, она отвоевала себе жизненное пространство, поглотив ближайшие болота и теперь растеклась более, чем на километр. Что же касается глубины… Никаким «да здесь по это…короче, вам по пояс будет» здесь и не пахло. Похоже, все было гораздо хуже…
Изрядно офигевшие, мы остановились у ЛУЖИ, глядя вслед дороге, исчезающей в глубинах. Робкое предложение форсировать ее вплавь не нашло отклика – лезть в талую ледяную воду, хоть и относительно чистую, и шагать по лягушачьей икре, да еще босиком – бррррр, увольте. Да и глубина пугала – а ну как провалишься вместе с рюкзаком и шмотками в какую-нибудь невидимую ямину???
Сначала мы решили не отступать перед трудностями и добраться до камня, метрах в двух от берега. Добрались. Промокли. Грустно посмотрели на оставшиеся девятьсот девяносто восемь метров ЛУЖИ и вздохнули. Повернули обратно. Промокли еще больше… Мдя, мы все-таки ехали лазить, а не плавать…
Идти в обход было невозможно – топи, густой подлесок, клещи… Решили поискать обходной маршрут. Возвращаться обратно на станцию было выше наших сил, и мы зашагали по тропинке, которая вилась в направлении железки. В итоге, примерно через час, на ней мы и оказались… Искомая гора, куда мы стремились, затерялась в туманной дали. Положение осложнялось тем, что планируя наш «маршрут выходного дня», как легкую прогулку «туда и обратно», я легкомысленно облачилась в полуцивильные шмотки – легкие ботинки, джинсы, фирменная футболочка… Ботинки дискредитировали себя первыми, в них захлюпало уже через полчаса после старта…
Упав на рельсы, мы решили подкрепиться и тут обнаружилось, что наши дорожные запасы состоят всего из трех жидких бутербродов, помятого банана , заварки и вина в неограниченном количестве. Слопали бутики. И зашагали по шпалам, решив «прогуляться» до следующей станции и начать все сначала, но уже с другой стороны горы…
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
11-05-2006-08:03 удалить
Исходное сообщение Yusik76
Еще в электричке, Медведь начал размышления на тему «А жива ли та лужа…»
...

А где фото ЛУЖИ???
Yusik76 12-05-2006-18:55 удалить
Извините, так офигели, что не до фоторепортерства было...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раскинулась лужа широка… не видно ее берегов… | Yusik76 - Хроники Рыжего Ю | Лента друзей Yusik76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»