• Авторизация


*** 23-02-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно, в минувшее воскресенье, я имела мысль, что вот бы мне сделать кое-что (о предмете я умолчу) один раз или постоянно.. Для меня это в самый раз было бы. Хотя, кому скажи - на смех поднимут. И вот спустя пару часов, неожиданно говорят (а я это тайно думала): "А пусть Марина это сделает". Но только то, что поручили - в совершенно облегченной форме, но абсолютно в той же сфере. Та-аак, думаю, хорошо. Пойду теперь и попрошусь. Но для начала подумаю и обдумаю: смогу ли я постоянно это делать, будет ли время, может на конкретный срок, будет ли хорошо, если я вслух об этом скажу. Прошло несколько дней "обдумывания" и вот сегодня аккурат ответом на мою мысль читаю:

Советую, чтобы ты ни от какого положенного на тебя дела не отрицался и ни на что сам не назывался, и когда сие сохранишь совершенно, то и в тяжчайших трудностях благополучие увидишь и меня помянешь добрым словом. Когда же ты чего прилежно сам искать будешь или отрекаться, то поверь, во всю свою жизнь горько сожалеть будешь (преп. Моисей).

Православный человек поймет, как это бывает: безо всякой экзальтации, без уклона в магизм и гадания он получает чистый явный безсомнительный ответ о воле Божией на его счет. Как ребенок от отца. Просто спросил и отец ответил, с любовью. Потому, что Бог он же живой и вполне конкретный, а не эфимерный абсолют в понимании желающих расширить свое сознание до неограниченных пределов. И ритуалов ни каких не надо, отсутствие которых мешает обратиться к Нему в любой момент, будь ты в автобусе или в метро, в полном людей доме, моешь пол или еще что делаешь. Но только это бывает, если стремишься всю (всю-всю, а не выборочно) свою жизнь предать Богу. "Вот, Господи, я живу по Твоему закону и Ты Сам руководи мною. И хорошее и плохое за все Тебе спасибо, я ведь сама и до следующего часа не вижу, что будет."
Что Бог ни даст: либо выручит, либо выучит, прочла русскую поговорку у Валерия Богуславского сегодня. Да, сколько и сколько я на своей жизни в этом убедилась и убеждаюсь. Кто может сказать обратное?

Скажут, а что же старцы, зачем тогда к ним едут за тридевять земель, чем они не "гадальщики"? Не-еет, тут не путать с мерзким гаданием в самообожании и испрашиванием воли Божией. Там люди, прежде чем испросить о чем-то действительно жизненно серьезном у Господа Его волю, молятся, постятся, за всю жизнь исповедуются, таким образом очищая душу от скверны и только потом дерзают вопросить: Господи, так мне или вот так поступить?

Есть в Святом Евангелии места, которые приводят меня в радостный трепет: это разговор с Нафанаилом (Ин. 1:45-50), благословение детей, усмирение бури (Мф. 8:25-27) и разговор с Пилатом (Ин. 19:10-11).

И более я убеждаюсь, что счастье - это знать волю Божию и ее исполнять.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.