[267x365]
в последнии 2-3 дня посмотрела фильмы, которые вызвали только положительные эмоции. может, я начинаю разбирать, что смотреть стОит, а что нет...?
хочу поделиться наблюдениями (и мнением тоже). поехали.
"Эквилибриум". фильм не новый. 2002-2003 г. - где то так. знаю, что фильм не вызвал сильный восторг у зрителя. возможно потому, что вышел он вслед за "Матрицей" и все были слишком заинтересованы идеей, что все люди, возможно, батарейки, а Мир был уничтожен давно, что же такое эта Матрица? и какую таблеточку выбрать - синию или красную. "Эквилибриум" отодвинули в сторонку и забыли. зря. ЗРЯ! в Матрице нет ничего, кроме знакомой нам всем катастрофы, Избранных, драк (красивых драк, признаю), зеленого цвета, лысого дядьки...и хэппи энда. вы нашли мораль в "Матрице"? я нет. потому что ее там нет. "...я не знаю будущего, я не знаю чем все кончиться, я скажу лишь - с чего начнется. сейчас я повешу трубку и покажу людям то, что вы хотели скрыть.." и бла-бла-бла...и что? и он полетел. =) в "Эквилибриуме" есть мораль, есть смысл. есть вещи, о которых фильм напоминает нам. вообщем. актеры были подобраны отлично. ну а обворожительная улыбка Кристиана Бэйла в самом-самом конце фильма...просто ставит точку. зритель улыбается в ответ и, откинувшись в кресле или идя домой, может подумать, что мы ЧУВСТВУЕМ. эмоции - вот, что делает из нас Человека и нельзя у нас это отобрать. никогда. сцена с отстреливанием собак и щенок, который растопил сердце главного героя - кадры, на которые хочеться смотреть. опять же Кристиан Бэйл и Шон Бин (известный нам так же, как - Боромир из "Властелина Колец") на высоте. спасибо за отличный фильм.
"Козырные Тузы". фильм довольно таки новый, но разговоров я о нем сильно не слышала. я понимаю - фильм на любителя. я оказалась этим самым любителем. просто сидишь в кресле и наслаждаешься профессиональными действиями киллеров. про актеров говорить не буду, почти все они не "звезды" и это хорошо. но герои фильма! ооо, эти киллеры. обожаю, когда про каждого в отдельности рассказывают, показывая в действии. все киллеры понравились. особенно братья-сумашедшие. просто ребята со сведенной крышей. черезчур сведенной. удивило появление актера из Лоста (Джека) в маленькой роли, которая ему удалась...тока его убили...но он красиво умер. красиво сыграл и красиво умер. была рада, когда убили Бэна Аффлека. он делал кино не настоящим. вообще - "звезды" делают кино искуственным. особенно такие...но как ему мертвому рот шевелили - порадовало... =) а потом мне понравился конец. конец - он сам по себе, как обрывание шнура для поддержания жизни. все шнуры были выдернуты. полицейский был убедителен. ОЧЕНЬ.
"Я, снова Я и Ирэн". фильм не новый, но если в главной роли Джим Керри - это к чему то да приведет. скажу, что фильм из 10-ти взял бы (по моему мнению) 9. не очень понравились все эти немногие пошловатости...а так...комедия, как комедия. задумка отличная. этот фильм без Керри не потянул бы. драка с самим сабой чудесная, а когда он сам себя из машины выкинул...
"ай, ей в принципе все равно кранты, пойдем я тебе пиво куплю..." =)
"Рататуй". новый мультфильм. скажу, что этот мульт меня порадовал больше, чем "Шрек 3". отлично прорисовано, герои забавные. юмор, смысл. вообщем, все что надо. советую посмотреть. мультик ЖИВОЙ. в прямом смысле. все настолько живо и интересно, что полтора часа летят, как на крыльях. супер. в кинотеатре после надписи FIN аплодировали... =)
"Догвилль". наконец-то я посмотрела этот фильм. небыло раньше возможности. я не разочаровалась (он шел 3 часа). фильм своеобразный, что сразу выдают декорации. лично мне такая идея пришлась по вкусу и я не побрезговала. хорошо, когда декорации могут показать, что делают люди во всех домах в одно и то же время. актеры на высоте. Николь Кидман оправдала все ожидания, ну а от Пола Беттани я другого и не ждала. жаль, что роль у него все таки оказалась отрицательной и неприятно жалкой. но ему идут все роли. вообще, в этом маленьком, даже крошечном городке был отражен наш Мир. с его людьми, приветливыми и не очень. со всей этой грязью, тихими грехами, сплетнями, со всей той чернухой, которой мы обладаем. фильм-правда. и, в таком случае, конец этого фильма мне понятен. я бы поступила так же. но фильм наверно не только об этом. он так же о том, что есть еще люди которые могут прощать, которые могут любить и дорожить тем, что у них есть, пусть даже это всего лишь маленькая комнатка, оставшаяся от старой мельницы. а так же о том, что будет, если такого человека, сделав ему все самое плохое, на что люди способны, ДОКАНАТЬ!...
и наконец - "Зеленая Миля". фильм по роману Стивена Кинга. в течении фильма я ощущала и радость, и грусть, и отвращение, и жалость, и несправедливость, и много чего, совершенно противоположного. сказать, что фильм хороший - ничего не сказать. фильм замечательный. ("Побег из Шоушенка" я тоже смотрела. почему тоже? а он тоже про тюрьму. но они не похожи, совсем. хотя оба фильма достойны быть просмотренными). смотрела фильм и думала - вот она - справедливость, которой нет. и Жизнь будет страшной потому что живут в ней страшные люди. они среди нас и от этого еще страшней. убийцы, завистники и ревнивцы, перешедшие на крайности, насильники, воры и извращенцы, и все это вместе тоже...ужас. фильм про Чудо, которое посылал нам Бог и который люди, ослепшие от власти, обиды (и вообще от всего-всего) отвергли, уничтожили...и люди, которое это понимали, плакали на казни, пока Ангел, сидя на электрическом стуле, шептал, как заведенный - Я в Раю. "Каждый должен пройти свою Зеленую Милю".
"- Когда призовет Господь на Свой Суд Праведный, Он спросит меня - Почему ты убил одно из настоящих Моих Чудес?..что я Ему скажу? что это моя работа? моя работа...
- Ты скажешь Господу, что сделал хорошее дело."
"Они помогли ему убить себя и так происходит каждый день во всем Мире."
не убивайте Чудеса Господни. Я бы, наверно, не смогла пустить ток....