здравствуйте девочки. сегодня я ваш гид, ГАЙТ!
12-11-2006 15:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ну вот....Лондон показал себя! хо-хо!
сразу скажу, фоты чуть позже. счас мне лень. =) да и есть вроде как хачу.
значит...поехали мы...поставили машину на стоянку...и пошли на станцию МИТРО. купили такие карточки для прохода...и вообщем мы как бараны ( почему КАК ) ходили за Сашей, который знал дорогу, ореинтировался на месности и карточки наши тоже =) ( для удобства ).
поездили на МИТРО...
и пошли мы на Тауэрский мост и рядом находящийся дворец.
( Герцог Эдинбургский писал о том, что "за свою историю Лондонский Тауэр был и крепостью, и дворцом, и хранилищем королевских драгоценностей, и арсеналом, и монетным двором, и тюрьмой, и обсерваторией, и зоопарком, и местом, привлекающим туристов". Сначала королевская семья жила в хорошо защищенной Белой башне, толщина стен которой достигает I5 футов. Так называемые "ворота предателей", ведущие к реке, напоминают о прошлом, когда перед них проходили знаменитые узники, приговорённые к смерти. Среди заключённых были и Сэр Уолтер Рэли, проведший в Тауэре 13 лет, и королева Анна Болейн. Но будущая королева Елизавета 1 была освобождена и коронована. Судя по документальным свидетельствам о страданиях заключённых, в дни Реформации жестокое обращение с ними вошло в норму. Коллекция королевских драгоценностей была разобрана, но с возвращением монархии династия Стюартов возродила первоначальный замысел создания музея в память о военных достижениях Короля и страны. В 1834г. королевский зверинец был перенесён в зоопарк, и в Тауэре остались одни вороны. Сегодня Тауэр, который уже не является ни дворцом, ни тюрьмой, сохранил традиционные черты. )
внутрь мы не зашли. так было много народу, как всегда, да и дорого.
потом мы пошли вдоль Темзы, зашли в кафе...посидели. потом перешли по мосту...( одному из ). и пошли к Лондон Ай (колесо). простояли очередь, прокатилися. потом пошли к Большому Бене ( Биг Бен ) и рядом там Вестминстерское Аббатство.
( До 1365 года английские коронационные регалии, коронные драгоценности и государственная казна хранились в Вестминстерском аббатстве. Сокровищница находилась в подземельях под дормиторием — огромным залом с деревянным сводчатым потолком, который раньше был спальней монахов и в котором ныне размещена библиотека. )
а потом мы пошли к МИТРО и проехав пару остановок, пришли к Букингемскому дворцу. пофотались там ( темно уже было ) и пошли к МИТРО.
ну и потом мы пошли искать СоХо.
( Сохо - родина стриптиза, киностудий и международного кулинарного искусства - находится рядом с районом театров и имеет богатую историю и культурную традицию. Возможно, что название Сохо происходит от древнего охотничьего клича - "Со-Хо", т.е. восходит к тем временам, когда в этом районе была ещё деревня. Сейчас в этом районе расположен целый китайский квартал, а в ресторанах предлагают пищу из разных стран мира. Хотя на рынке на улице Бервик продают самые хорошие и свежие фрукты, внешний вид клубов оставляет желать лучшего. Сохо - это место для покупок и круглосуточных развлечений. )
ну, искали мы его долго...но зато когда пришли, заказали и нам принесли еду.....хо-хо! было классно, и вкусно! палочки там тож были, но вилки тож. сначала мы сьели суп ( мясо и кукуруза ), потом принесли рис и свинину с курицей..овощи всякие тоже были. а потом чай с апельсинами. эххх...
когда мы поели, посидели...пошли к МИТРО, к машине ехать.
сувениров накупили... =)
по ходу всей этой экскурсии мы видели Кафедральный Собор Святого Павла, Манхэттен на Темзе, Музей мадам Тюссо и Планетарий ( тока мы не заходили ) и еще пару мест. мельком.
вот такая экскурсия. приехав домой, начали смотреть фотки, ржать. все-таки круто было! легли тока в 3-ем часу.
рассказ без картинок, все фотки в фотоальбоме последуют.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote