• Авторизация


[игра] Collin mrae Rally 2005 06-10-2005 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Moonlight-2001

Хм хотел на сайт выложить, но забраковали... говорят старовата игра... хотя игра года на гаге ;) Ну ладно выложу сюда в чистом-девственном текстовом виде.
Обзор Colin mcray rally 2005 (N-gage)

Гонщики имеются? Теперь раллийный симулятор пришел в телефон. Только, пожалуйста, не путайте эту игру с ее Ява подобием - жутко примитивной графикой
и ужасным управлением, в данном случае мы делом имеем с 3д графикой высшей
пробы и очень послушным и удобным управлением, реалистичной физикой, и
отличными звуковыми эффектами. Реализация игры выполнена Ideaworks3d -
благодаря ей мобильная общественность вволю наигралась в Tomb Raider и Pandemonium, а теперь вот дожидается System Rush.
За основу была взята PC версия Colin Mcray Rally 2 (трассы, и физика движения машины) чуть - чуть улучшив которую и выпустили Colin Mcray Rally 2005.
Проявив чудо программисткой мысли, авторы смогли, перенести с большого брата игру, взяв у нее все лучшее и при этом, добавив десяток новых автомобилей уместить это все в скромных 35 мегабайтах.

Раллийный симулятор - это игра со временем, водительским мастерством и
чуть-чуть удачей. На трассу машины выпускают по очереди, и никакой толкотни
на дороге с горе-водителями управляемых компьютером здесь нет. Только машина и дорога. Колеса накручивают километры, пальцы привычно рулят, выискивая
идеальную траекторию входа в поворот.
Colin Mcray Rally 2005 это именно симулятор, машина подчиняется законам
физики и если в Asphalt Urban можно было забыть про педаль тормоза, то здесь
за такую печальную ошибку вы улетите с трассы на первом же серьезном повороте, угробите машину и, конечно же, придете 16-ым, последним так сказать.
Кроме физики движения, у вашего автомобиля просчитываются повреждения получаемые при ударах о деревьях, и неумелой езде. И при изрядной толике «везенья» можно так раскурочить машину, что она станет похожа на дырявый
рыдван. Так как все повреждения весьма реалистично отображаются визуально, машина мнется, у нее отпадают бампера, трескаются стекла.

Исполнение.

Начинается игра точно так же как и на большом брате, вы попадаете в меню.
И если наберетесь чуточку терпения и не будете нажимать на клавиши, то вам продемонстрируют мастер-класс езды. Выбранный случайным образом ролик, построенный на движке игры, продемонстрирует вам как нужно ездить. Причем демонстрация будет показана в различных ракурсах, примерно, так как и
показывают раллийные гонки по телевизору.

Типов гонок несколько, все они доступны сразу, так что выбирайте по вкусу.
А это – Championship – Чемпионат на прохождение по всем доступным странам и трассам. Страны классические тот, кто играл в ралли до этого все их знает (Финляндия – очень похожая на Россию страна в дорожно-климатическом плане, запоминается грязью и елками и конечно родными бело-черными березками;
Греция – длинные относительно прямые трассы по пыли и гравию;
Франция – попортит вам изрядно нервы высокими скоростями по асфальтовым
дорогам;
Швеция – королева снегов и льда, странно, но ездить на льду гораздо проще
чем на асфальте;
Австралия – очень хитрые трассы с непонятными поворотами в тупики и ловушки, отнимающие время и нервы; Кения – легкие и приятные трассы; Италия – о боги, асфальт и да еще в горах, кучу нервишек изведете пока должным образом научитесь гонять по «особо» -извилистым дорогам; Англия – грязь и тупики, финальный извод нервов, хуже не придумаешь.) А за прохождение чемпиона, выдаются очень приятные бонусы – если вы приходите в финальном зачете нужной страны первым то становиться доступным еще один автомобиль (например, чтобы открыть весьма и весьма лакомую машину Cilo V6 вам нужно пройти Швецию на эксперте, причем в общем, зачете придти первым.).
Single Rally – выбираете отдельную страну и проходите все этапы.
Single Stage – тут для выбора становиться доступен отдельный этап любой страны.
Time Trial – ну а это уже для тех кто вдоволь наездился, и просто хочет ставить рекорды времени. Выбираете страну, этап и вперед к достижению новых рекордов. (Причем старый рекорд вы увидите воочию в виде машины призрака).

Выбрав тип игры, далее вы попадаете в меню сложности – Novice, Intermediate, Expert.
На «новичке» всего 5 этапов, которые проходятся без лишних проблем и особой траты нервов, а вот на «продвинутом» уже 6 этапов и прийти первым не так и легко, а уж «эксперт» это и, правда, эксперт, 8 этапов, причем, для того чтобы прийти в тройке лидеров нужно очень и очень постараться. При прохождении этапов у вас плюсуется общее время, и если вы, к примеру, пройдете 3 этапа на втором или третьем месте, то у вас еще есть реальный шанс придти первым в итоге.

Далее к выбору доступен тип коробки передач (все как в настоящих симуляторах) можно погонять на ручной, узнав все прелести переключения передач, а можно и даже нужно (на мой скромный взгляд) выбрать коробку-автомат, избавив себя тем самым от двух лишних кнопок управления.

И после всего этого вы попадет вы меню выбора авто. Тут есть от чего глазам разбегаться, даже в самом начале игры, когда у вас еще ничего не пройдено, доступно для выбора значительно число интереснейших раллийных авто. А всего в игре 16 авто, как и современных гоночных монстров, так и классических ( есть даже раллийный вариант Жука ) – представлены все авто-творцы мира – Peugeot 206, Peugeot 205, Volkswagen R32, Audi A3, MG GR4, Mini Coopers, Citroen Saxo, Volkswagen Golf GtI, MGS Sebring, Clio V6, Celica Gt-s, Impreza 22b StI, Celica Gt-four, Impreza Wrx, Lancer.
Все авто управляются по своему и в начале игры не поленитесь, протестируйте доступные и выберите именно такую, которая вам больше всего приглянется.

Причем у машины можно настроить тип шин – для нужного покрытия, обычно по умолчанию выбирается оптимальный вариант, но если он кого-то не устраивает то можно его сменить, потратив на это немного времени. Так как на сервис с машиной выделяется 60 минут, и в начале, когда машина полностью работоспособна этого времени с лихвой хватает, а вот потом… потом вы будет тщательно подсчитывать минутки чтобы вместить все нужное в эти «скромные» 60 минут. Коробку передач (Gearbox) – от ее настроек зависит максимальная скорость и ускорение причем чем одно тесно связано с другим… чем выше ускоряющий момент тем меньше максимальная скорость и наоборот.
Подвеску (Suspension) – варьируется от мягкой до жесткой, Энергию привода (Power Ratio) - можно из полноприводной машины сделать «почти» переднеприводную или заднеприводную. Баланс тормозов (Brake Bias) смещение тормозов либо на передние колеса, либо на задние. Сила тормозов (Brake Power) – чувствительность тормозов, на асфальтовом покрытие лучше выставлять на максимум. Чувствительность руля (Steering) – тут комментарии излишни.

Пока вы не освоились с игрой не мучайтесь с настройками авто, все настроено довольно оптимально, и для начального ознакомления пойдет, а вот позже когда вы захотите поставить рекорд или придти первым на среднем уровне сложности, то придется настроить машину под каждую трассу.
Для особо извилистых трасс неплохо уменьшить скорость и увеличить ускорение и соответственно усилить тормоза (сразу вспоминается извилистая горная Италия с ее семью загибами на версту). На льду в Швеции можно сместить тягу полностью вперед в итоге чего полноприводная машина практически превращается в передне-приводную машину, которая, как всем известно, на таком покрытии дороги себя лучше ведет. На более ровной дороге можно смягчить подвеску, будет лучше входит в поворот. Так же можно выставить и чувствительность руля.
Вот, а, основательно помучив настройки можно выходить на трассу вперед к совершению рекордов!
Попав на стартовую линию, не торопитесь, нажмите паузу, и выйдите в меню настроек, именно сейчас можно настроить вид дисплея по вкусу (тип тахометра цифровой \ стрелочный, отображение скорости в милях или километрах), а так же можно настроить камеру, выбрать нужную перспективу и наклон. Вот только после этого можно ехать!

Особо скажу про повреждения машины - если на легком уровне сложности на это можно не обращать особого внимания, то на среднем уже придется пожалеть машину... Так как выделенных 60 минут на полную починку не хватит и к последним трассам вы приедете на вдрызг разбитом авто... А полностью починенную машину вам выдадут только в следующей стране. При необузданных прыжках очень сильно разбивается подвеска, особенно если вы ее немного подкорректировали в сторону умягчения, а уж если вы перевернетесь и встанете на крышу, то получайте серьезные повреждения корпуса. Все полученные повреждения сказываются на передвижении машины, она становиться уже и не такой резвой, да и управления слушается гораздо хуже. А ремонт можно осуществить только в сервисной зоне, после прохождения двух этапов. Причем на все вам выдается 60 минут, и нужно как-то уложиться в эти минуты, если допустим сменились погодные условия то неплохо бы заменить резину на колесах, но это тоже съест время, так что придется балансировать на грани скорости и аккуратности при вождении.

Вывод.
И так что мы имеем в итоге... Отличный симулятор раллийных гонок, который не стыдно сравнить и со своими большими собратьями на персоналке.
Для игрока, который просто жить не может без раллийных гонок, это вообще идеальный выбор, теперь с любимой игрой можно не разлучаться ни на минуту. А если учесть что графика почти не уступает своим старшим братьям, а управление на гаговском гейм-паде намного удобней чем на клавиатуре, то вывод напрашивается сам за себя говорящий.
Жаль только нет редактора трасс. Вдоволь накатавшись по родным, я бы с удовольствием посидел бы в редакторе, да и игроки-собратья в Интернете легко превратили бы игру в культовую. Но увы не додумались создатели до такой отличной штуковины. К сожалению…
Удачи на трассе.

Платформа: N-gage
Разработчик: Ideaworks3d
Дата выхода: -----
Автор: Zlovredov88
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [игра] Collin mrae Rally 2005 | zlovredov88 - Фотопутешествия - zlovredov88 | Лента друзей zlovredov88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»