• Авторизация


От жизненных целей к целям дня. Общий обзор 01-11-2010 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

Бесцельная жизнь — это живая смерть.


Е. Уайт.



Перед тем, как писать статью о настройке автоформатирования удобного и быстрого назначения задачам свойств целей и визуального их определения в компьютерном органайзере MLO, думаю, логично будет написать, зачем вообще это нужно и откуда начинать.


Представьте себе, что у вас есть современный, мощный, быстрый и комфортный автомобиль, но вам некуда ехать. Или вы не знаете куда ехать. А может быть, у вас есть все современное оборудование и необходимый материал для постройки уютного и добротного дома, но вы даже не представляете его внешний вид, расположение комнат, местность, где хотите его построить. Какой смысл в обладании методами и инструментами, в умении ими пользоваться, если нет конечной цели?



Дровосек точит топор не для того, чтобы просто рубить деревья, но для того, чтобы зимой в его доме было тепло и уютно. Продавец расхваливает свой товар не ради демонстрации своего красноречия, но пользуется своим красноречием, чтобы продать этот самый товар. Кто-то из знаменитых сказал: если у нас нет жизненной цели, то ее для нас поставит кто-нибудь другой. И тогда мы потратим свою жизнь на воплощение мечты другого человека. Кто-то, благодаря нам достигнет своих целей, а мы останемся у разбитого корыта.


Поэтому, прежде чем садиться в автомобиль и мчаться, нам нужно знать куда. А после того, когда будем знать конечный путь нашего назначения, нам нужно будет спланировать наше путешествие. И это не только определения пути на карте. Нужно будет выяснить все станции техобслуживания и заправки, кафе и рестораны, мотели и отели. Необходимо будет научиться менять масло в машине, колеса и многое другое…


Так и при достижении жизненных целей: общую цель мы разбиваем на шаги – планировка маршрута. Мы определяем, что нам нужно узнать для достижения конечного пункта, чему научиться, от чего отказаться. Обретение всех этих знаний и навыков, в свою очередь, разбивается также на шаги, которые необходимо преодолеть. И только после этого имеет смысл использование инструментов и методов.


На эту тему мы будем еще говорить более ясно и подробно на страницах блога. А пока, прежде, чем переходить к освоению работы с годовыми, недельными и дневными целями в MLO нам необходимо понять некоторые моменты составления маршрута, который классический выглядит так: жизнь, 10 лет, 5 лет (или 3 года), 1 год, месяц, неделя.


В начале мы составляем жизненные цели и смотрим, что из этого мы можем достичь в ближайшие 10 лет. Десятилетие разбиваем на пятилетку или 3 года, а их, в свою очередь на год. В конце или начале каждого года мы смотрим, что можно перенести в цели на месяц. Раз в неделю некоторые месячные цели становятся целями на неделю. И каждый день – некоторые недельные цели переносятся в цели на день. И вот здесь нам очень сильно, как инструмент, поможет компьютерный органайзер MLO, о чем мы и поговорим в следующей статье.




LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От жизненных целей к целям дня. Общий обзор | Vates - Летопись, бегущей строки... | Лента друзей Vates / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»