• Авторизация


Съедобное 14-08-2008 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот проснулась у меня в последнее время тяга к кулинарным экспериментам.
Уже несколько лет нерегулярно собирала вырезки из газеты "Тюменская губерния" с рецептами, уж очень хорошо там мужик пишет, смачно так.
И вот меня очень заинтересовал луковый суп, потому что лук вареный я терпеть ненавижу, а там написано, что даже тот кто не любит лук, полюбит этот суп.
Взяла у мамы лука, который она вырастила на даче, фиолетовый такой, почистила. Нарезала кружками. Плакать хотелось, но не сильно. Получилась такая глубокая тарелка, полная лука. Первый раз использовала столько лука при кулинарных извращениях. Потом поджарила его, затем залила бульоном и поварила, поджарила хлеб, посыпала сыром, залила все это луковым варевом и поставила в духовку. То, что получилось вы видите ниже. По вкусу нормально, сносно, не то, чтобы пальчики оближешь, конечно... Лук по структуре напоминает вареную капусту. Если отрешиться от осознания того, что это лук, то вообще замечательно.
Вечером даже Женя это съел, правда выбрал те фрагменты, где был хлеб и сыр. Но от лука никуда не скроешься )
Вчера опять решила испробовать рецепт из этой газеты, а именно банальные макароны с сыром. Сварила, добавила масла щедро. Ну очень щедро. И сыра много. Женя это есть отказался, потому как было слишком жирно. И решил прекратить мои кулинарные извращения, нашел эти вырезки из газет, порвал на мелкие кусочки, и, чтобы я их не собрала, выкинул прямо в мусоропровод )
Но это меня не остановит, потому что есть всеведущий Интернет...
[699x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Судя по фото, ты сделала две ошибки.
1. Лук надо обжаривать до насыщенного золотистого цвета на сильном огне, чтобы у него началась карамелизация. Если лук тушится, а не жарится, весело шкваркая - надо разделить на порции.
2. Багет с сыром (не хлеб, а именно багет) добавляется в тарелку, непосредственно перед употреблением

PS рекомендую научиться готовить паста-карбонара, как идеал макаронного кушанья.
Прокоп 10-11-2008-20:44 удалить
Ответ на комментарий Клинический_идиот # Alex_ey, спасибо за советы. Но думаю, что луковый суп я больше не буду готовить )
А паста-карбонара как-нибудь попробую.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобное | Прокоп - This is the end, beautiful friend... | Лента друзей Прокоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»