Ассоциативное письмо. Ч.2, b версия
12-01-2006 14:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Покуривший набор информации продожает тестировать материалистическую модель устройсва иллюзии под названием - реальность
(кстати - покуривший, а не обкурившийся. Прошу не путать)
=============
Итак, теперь есть две возможности: рассмотреть комплекс взаимодействия собственно человека с его иллюзией, называемой окружающей реальностью и рассмотреть собственно иллюзорность мира. Ну - это уж куда кривая выведет.
Чтоб не усложнять модель, давайте рассмотрим взаимодействие "простых" предметов.
Надеюсь Вы уже поняли что суть написанного заключается именно в том, что мы ошибаемся думая, что мы оперируем каким либо чётко ограниченным в пространстве предметом.
Действительно: есть такое понятие как тепловое расширение/сжатие, испарение (даже с куска железа атомы постоянно испаряются и конденсируются на нём), диффузия, световые преобразования. Опять таки вывод: ни один предмет не имеет чётких границ и стабильной формы. Мало того, он, как единое целое вообще не существует.
Кстати - вот ещё одна занятная задачка:
У человека есть 5 чувств: Зрение, Слух, Осязяние, Обоняние, Вкус.
А теперь представте, что человек потерял зрение - лёгкая для предположения картинка. Я вот шансон вспомнил (грустный):
-На что похожи облака?
-Спросил меня мой сын слепой,
-Я б объяснил тебе, но как?
-Ты же не видишь, мой Родной.
А теперь представте, что у человека нет ни одного из возможных методов восприятия реальности... Ну и как он сам себе докажет, что мир вокруг него есть??? Тезис - "Я мыслю, значит я существую" не срабатывает: при ограничении поступления информации "старая" рано или поздно закончится и думать станет не о чем.
Кстати, не это ли СХУ (депресняк). Ведь при депресняке ты находшься в стабильном поле информационного потока (обыденности), из которого для тебя ничего нового не возникает. Это ещё и усугубляется голодом, вектор которого всегда направлен в сторону желаемого (от того то бабы по парням и сохнут). Хотя в психологии всё посложнее - слишком много факторов надо учитывать или хотя бы знать момент их возникновения и направления дуструктуризации.
Так, отвлёкся...
Получается, что всё доказательство существования реальности заключается лишь в обмене информацией.
Интересно, а если реальность локальна. Те. имеет четкую ограниченность?
Значит - рано или поздно информационные потоки в ней иссякнут (или начнут повторяться, что в принципе - одно и то же). Жизнь "закончится"...
=============
От такой мысли снова потянуло покурить...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote