• Авторизация


Ассоциативное письмо 12-01-2006 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня учили, что ассоциативное письмо это не какое либо конкртное изложение мыслей и не флуд, а просто письмо, о сути которого ничего ещё сам не знаешь и суть и смысл (если они вообще будут присутствовать) возникает именно во время написани. Своеобразное путешествие в подсознание...

Описывать можно вообще что угодно.
=============

Когда то, в неблизком 1987 году, один человечек, которого я очень уважаю, сказал мне что, в принципе, нету ни одного предмета или вещи, до которой я мог бы в действительности дотронуться. В сущности он прав.
Действительно, судя по тому что мы изучали в школе (материалистическая тз, складываемая из законов физики и других точных наук) нету действительного соприкосновения между предметами, если только это не ядерная реакция.
Например - любое тело состоит из молекул или одиночных атомов. Даже в молекуле атомы не соприкасаются, а всего лишь взаимодействуют своими полевыми оболочками. Причём, при взаимодействии, атомы друг от друга не находятся в конкретном (зафиксированном) положении, а лишь в статистических узлах.
В качестве наглядного примера могу привести 2 кусочка магнита:
если их расположить равнополюсно они не могут соприкоснуться, тк сила их взаимного отталкивания будет компенсировать силу, что попытается их соприкоснуть. А значит, их якобы касание невозможно. И лишь при приложении определённой силы, они соприкоснутся. Но в микромире силы отталкивания (недопущения в свою эго зону) намного выше. А коли воспользовавшись аналогией с магнитами мы всё же заставим их соприкоснуться, то это уже ядерная реакция... Хотя и это ничего не меняет.
Вот и получается, что взяв любой предмет, мы ощущаем не его конкретные материальные границы, а лишь поле противодействия. но для нас размеры псевдоконтакта предметов настолько малы, что нам иллюзорно кажется что мы можем что либо взять и "прикоснуться". Занятно, что это не мешает нам обмениваться информацией с предметом.
Вторая иллюзия - протекание химической реакции. Да, нам кажется, что при этом происходит какое либо взамимопреобразование, хотя мы забываем, что все реакции взаимообратимы и всегда можно вернуться к первоначалам. Вопрос лишь в том, какую энергию мы на всё это тратим, как её туда доставить и как её правильно приложить.

Представьте, что вы отломили сосульку (кстати ещё один прикол - http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=11108&jpostid=10751482 ) и съели её.
Встаёт вопрос: что собственно произошло?
1. Отломив сосульку вы приложили силу для нарушения кристаллической структуры предмета, заблокировав возможные негативные векторы воздействия. С учётом написанного , что воздействуют не предметы, а их структурные полевые оболочки, сиё действие лично к вам не имело никакого отношения. Сосулька точно так же (хотя и с мизерной вероятностью) могла отломиться в том же самом месте и остаться у вас в руке, даже если вы просто поднесли руку к ней.
Вывод: ваше волевое воздействие привело к желаемому результату без всякого вашего участия.
2. Разжевали сосульку. (см пункт 1. Ничем не отличается)
3. Почувствовали вкус и холод.
3.а. Вкус, между прочим, ощущается не сосулькин, а лишь тех примесей, которые способны распознать рецепторы вкуса. К сосульке, как к "личности" вкус не имеет никакого отношения. Она - безвкусна. Вкус - лишь твоё представление об ней.
3.б. Холод - практически - то же! Единственное чем они различаются - степень информационного взаимодействия.
4. Проглотили и всё - хана сосульке.

Так вот: то что там в итоге вы якобы съели не имеет к самой сосульке никакого отношения! Нам кажется что мы отломили сосульку и съели, а в действительности произошел целый комплекс якобы действий, причём собирательный термин "сосулька" много раз успел распасться на разные составляющие, с коими произошел ряд манипуляций.

Однако, для упрощения, считается что действие произведено лишь с 1 предметом.

Не глуп и ещё один вопрос: а кто, собственно, с бедной сосулькой всё это проделал?
Ведь за время этих действий вы явно и дышали, и думали, и грелись-охлаждались. То есть так же учавствовали в комплексе действий, но что самое интересное: ваше тело теряло часть себя и приобретало что то взамен.

Отсюда занятный вывод: говорить о себе, как о чём то едином целом НЕЛЬЗЯ!
Человек - скорее всего - статистически вероятный комплекс с устойчивыми границами. То есть - всего лишь блок=набор информации.

И пошел ка сей набор информации покурить... :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
MaryJaneLana 12-01-2006-13:40 удалить
Умно сказал, праильно.
Рассмешило начало: "В 1987 году" - я тока родилась :)
Drip_drip 12-01-2006-13:55 удалить
gorlusha, Во-во, а представляешь, какого мне уживаться? :-)
Barbygirl18, Это - твоё самое большое достоинство! Без этого было бы очень грустно! :-)
Nikogdaver 13-01-2006-01:52 удалить
да у нас от Бутусова до Земфиры через Лагутенко сплошь ассоциативные песни одни) что и дает некоторым повод для упреков в бессмысленности современных песен)
Drip_drip 13-01-2006-13:24 удалить
Nikogdaver, Ещё ОСОБО Сплин вспомни!, песни и их бессмысленность вообще отдельная тема, может и её прокачаю. :-)
PS. кстати, и ранее песни особо не отличались. Но, как писалось про песни в одном нравящемся мне произведении:
"Меньше смысла - больше душевности".
15-01-2006-04:32 удалить
Автор, с чего вы взяли что для соприкосновения обязательна ядерная реакция? Есть ещё столкновение частиц. А теперь представляем себе, как "возбуждённый" электрон с кончика вашего пальца сталкивается с таким же электроном, оторвавшимся от молекулы соли в слезе вашей любимой. Я уже не говорю про частицы света... Или вот ещё - если взять два куска специальным образом отшлифованного железа, и небольшим надавливанием соединить их вместе, то их уже нельзя будет разъединить, потому что их кристаллические решётки объединяться в одну.
Drip_drip 15-01-2006-13:47 удалить
Уважаемый Аноним, , Ваш пример с кусками железа уже был описан (про диффузию припоминаете?), да и про ядерную реакцию было упомянуто лишь в качестве примера "действительного" соприкосновения, хотя и это тоже весьма спорно. Суть написанного поста заключается в том, что нельзя оперировать "конкретно" предметами и утверждать что они вообще есть. Их, в принципе, нет. Есть лишь наше устойчивое заблуждение о них.
Хотя Вы абсолютно правы в том, что написанное вызывает много вопросов, но так же учтите, что прописано не полностью и к тому же описываемое - ассоциативно. :-) Гы-гы.

PS. (иронично) Спасибо за пример, правда я давненько не помню этого светлого чувсва, когда тычешь пальцем в слёзы мибимой. Ну "не прёт" меня любимыхы до слёз доводить. :-)
16-01-2006-08:32 удалить
Drip_drip, точные науки предпочитают чётко определять предметы и явления, основываясь на видимых и предполагаемых фактах. А философы во все времена твердили то же самое, что и вы.
Drip_drip 16-01-2006-12:36 удалить
(беззлобно) Уважаемый Аноним, ! Уж не думал что написанное мной тебя так затронет за живое, что ты даже никнейм свой светить не хочешь.
Спасибо, конечно, за сравнение хода моих ассоциаций с подражанием философам, но прошу ещё раз учесть, что написанное здесь - ход игры ассоциаций, а не научный трактат. Так же прошу принять во внимание, что написанное не окончено и я сам не знаю куда меня "занесёт" в дальнейшем, а посему - воспринимай ВСЁ с изрядной долей юмора и "доброй иронией".

PS. в моём обращении на "ты" нет желания Вас "задеть". Просто мне так привычнее. ;-)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ассоциативное письмо | Drip_drip - Как ко мне так и я (+имхо) | Лента друзей Drip_drip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»