Быть носителем вкуса - это как быть носителем языка. Не то чтобы это врожденное, нет, но впитанное с молоком матери, то, что ты наблюдал с детства и что впитывал бессознательно. Этому невозможно научиться, как и выучив другой язык, ты никогда не будешь говорить, как его носитель. Видя с самого детства безвкусицу, ты никогда не поймешь, почему желтые босоножки нельзя одеть с зелеными штанами, почему розовые ногти не сочетаются с бордовой помадой, а черные - вообще табу для леди. Худо бедно выучив их, как зубрят неправильные глаголы в английском, ты будешь совсем запутан и дезориентирован. Ведь по каким то непонятным причинам Вивьен Вествуд красит ногти своим моделям в черный, а по Милану гордо вышагивает длинноногая красавица в желтых полусапожках и зеленой бархатной юбке. Одеваться со вкусом - это как приготовить хорошее блюдо. Конечно, талантливый повар может так сварить тебе пару яиц, что ты всю оставшуюся жизнь будешь считать это кулинарным чудом. Однако, в общем это требует времени и усилий, это такой же опыт проб и ошибок - сначала ты десяток раз пересолишь и пережаришь мясо, прежде чем у тебя получится настоящий бифштекс. Я думаю, что искусство костюма - это такое же искусство как и литература, музыка или живопись. Отсутствие мастерства здесь такое же фиаско как и графоманство, например.
[600x400]