Это цитата сообщения
Melemina Оригинальное сообщениеМел о TooYoungToLove или О Блоге.
Доброго времени суток критикам, критикуемым и читателям.
Сегодня Мелемина будет разбирать блог
TooYoungToLove. Именно блог, а не дневник, потому что между этими понятиями есть существенная разница.
Именно потому, что это блог, я не буду пылесосить ник, симпочки и прочую чушню. Это будет обзор именно содержания.
Остановлюсь, пожалуй, лишь на дизайне и то только потому, что его обсуждение напрямую связано с тем, что будет сказано ниже.
Уверенно-читабельный дизайн выполнен в серо-голубых тонах. Такую цветовую гамму используют при оформлении газет аля «Правда нашего Запердяевска» или «Спутник жителя нашей дыры». Но не делайте поспешных выводов – это значит лишь то, что в такой гамме оформляются многие периодичные печатные издания. Так уж получается, что она вызывает у читателей определенные рефлексы. Ваш блог вызывает их же.
В блоге несколько разделов.
Creative(202) Эфир(106) Пеар и Блоги(85) Лытдыбр качественный(70) Размышления(48) Порка(22) Чужое(10)
Пройдемся попеременно по всем, кроме Чужого. Это не мое дело.
Итак, большую часть блога занимают креативы.
Цитировать их полностью нет смысла – любой может зайти на этот блог и почитать. Я походя отмечу, что стихотворения стоят внимания, и возьму несколько строк из разных текстов:
«После смерти парня в квартире нашли дневник…. Последняя запись в нем была следующего содержания:
«Как упоительно понимать, что единственная проблема в твоей жизни фатальна»
«Мир стал немного богаче на одну обжитую камеру в женской зоне, одно койко-место в психдиспансере и на одну ванную с кровью и плавающим в ней ситцевым платочком.»
«Ты вытягиваешь вперёд руку, и на неё откуда-то сверху спускается доверие и вера в собственные силы. Ты целуешь её, не закрывая глаз, понимаешь, что всё это не сон и становится немного страшно.
Впору растоптать ногами дурацкий вопрос «Что лучше: свобода от привязанности или привязанность к свободе». И выкинуть в урну. И забыть. Продолжая твоё наше движение…»
«Ему было 54. Ей было 37. Они впервые встретились на очередном сеансе диагностической гомографии. Пустой холл перед кабинетом онколога и две пары тусклых, считающих минуты глаз. У него был рак крови а у неё – злокачественная опухоль в селезёнке и с этим ничего нельзя было поделать. Кроме того, как постоянно узнавать, насколько прогрессирует болезнь. Узнавать и думать, думать и узнавать. Надеяться на что-то требовало слишком больших усилий для организма. Верить – уже и вовсе не по силам. Любить? А что любить? Жизнь? Лживо. Себя? Неуместно.»
Вообще, стиль в чем-то перекликается со стилем Чака Паланика, но это в сторону. Факт остается фактом – читать хочется, читать интересно.
Обсудим тему креативов в моем выводе. Вернемся к ним позже, а пока перейдем к другой рубрике.
Эфир.
Это раздел я бы отнесла к публицистике. Ага. В лирушно-всемирном масштабе.
Он заслуживает интереса, потому что у владельца блога есть дар из дерьма конфетку делать. (Простите за мой французский), здесь я останавливаться не буду.
Это просто обзор.
Пеар и блоги.
Раздел посвящен жизни топовых (и не очень) лирушников.
Озвучу некоторые посты, которые меня заинтересовали.
« …будут выбирать один дневник из списка новых ПЧ и обсуждать его.
Вы думаете, что это будет тупое обсирание? Вы считаете, что это будет способ самореализации двух неудачников? Вы еще скажите, что это будет грубо, пошло и противно! И знаете, вы будете правы. Это так и будет!
У вас есть уникальный шанс попасть. Но не забывайте о том, что такие же шансы есть и у всех других, кто захочет принять участие в избиении младенцев.»
Ниже идет список новых ПЧ, приветствуемых так, что ясно, что кто-то из них после этого удавился, а кто-то распечатал озвученную Вами характеристику и повесил на стенку.
Интересный подход к ПЧ. Дело в том, что такие посты и призывы будят в человеке неуемную страсть узнать – а вдруг я немеряно крут и всех обосрут, а мне нобелевку?
На этой же страсти и живут сообщества по критике. (Вы записались на критику по другой причине, но эта причина, к сожалению, не является достаточной мотивацией для того, чтобы я отказалась от блога, хотя надо было)
Лытдыбр качественный.
Действительно, качественный. Цитировать посты нет смысла – советую почитать.
Складывается впечатление, что владелец блога горец и прожил лет пятьсот – столько там разных историй, написанных опять же, интересным языком.
Размышления.
«Вообще Тишина – очень полезное явление. Для переосмыслений. Она одна для всех, что для Бога, что для отшельника, что для порнозвезды. Настоящая Тишина, а не такая обычная тишина. Обычных тишин дохуя на самом деле. Безусловно, например, тишина толпы перед гробом, провожающая кого-то в последний путь, в корне отличается от натянутой, как струна, тишины в постели с девушкой, за секунду до того, как ты вонзишь в неё хуй. Совсем другое – тишина в библиотеке или тишина в зимнем лесу.»
Тачдаун.
«Тот, кто возьмёт на себя смелость сказать правду, в глаза, взять на себя ответственность за решение, наказать виновного в конце концов. И я буду судить. И буду осуждать. И оБсуждать. Дело это неблагодарное, но кто-то ведь должен этим заниматься? Или всё окружающее превратиться в заросли никчемной посредственности, ехидной подлости и наигранного бахвальства! А что касается «…и сам судим не будешь», чтож осудите, если есть за что… Буду только рад. Хау, я всё сказал…»
Лучший раздел в блоге.
Порка – раздел, смысл которого ярко проиллюстрирован в предыдущей цитате. Любители скандалов и провокаций – добро пожаловать.
Кстати, после прочтения этого раздела я вспомнила, откуда мне знаком Ваш ник. По скандалу на ЖКЛ.
Ладно, обзор сделан, и я уверена, многие блогом заинтересованы.
А теперь вывод.
Тексты, опубликованные в блоге, начиная от креативов, заканчивая лытдыбром, перенасыщены эмпатическими «подписями».
С одной стороны, это признак профессионализма автора, с другой – запрещенный прием. Огромный минус блога. Единственный.
Подавляющее большинство не имеет настолько четко выраженной жизненной позиции, чтобы противостоять влиянию Ваших «подписей». В итоге происходит замена их собственного мировоззрения Вашим.
В принципе, это на Вашей совести, учитывая цели, которые Вами преследуются.
Блог можно назвать неплохо продуманным проектом по «покорению» лиру. Озвучивать свое мнение по поводу того, удался ли этот проект, я не буду.
Это субъектив, которого здесь быть не должно.
Я могу посоветовать этот блог к прочтению только тем людям, которые крепко дружат с собственными мозгами.
Остальные просто превратятся в рядок цифр в списке ПЧ и в безликую ахающую толпу аля «я тя читаю совсем недавно, но ты такой клевый!» (как Вы это терпите, не понимаю).
Так что, прежде чем ломиться с радостной рожей в этот блог-тысячник, подумайте – оно вам надо?
Дикси. Мелемина дес.