Креатив №85//Призвание
15-01-2007 13:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
За жизнью, господа, нужно и должно наблюдать с самого утра. Литератор-натуралист, как рыбак, собирается выуживать сюжеты ни свет ни заря, хорошенько проспавшись третьего дня, высовывает свою любопытный писательский острый нос, как кончик перьевой ручки… И засадливо наблюдает на образами, людьми, сценами и позициями. Такому – грех на попасться на крючок!
А потом, мудро абстрагируясь от утреннего сумбурно-подушечного видения, хватает скользкую рыбку и начинает фаршировать её правдивыми фактами, делая картину интересной. (см. также скандальной, возбуждающей (с)). Раз, раз, шашки наголо, сиськи, пелотки, голозадые принципиальные праведники. Хоп-хоп – мат в три хода!
Если нет денег и времени на броские и пафосные декорации, путешествия по Европам, бомондные кабаки и сауны, остаётся два, собственно говоря, пути. Во-первых, это же конечно всеми любимая модель «поддонного писателя». Если не умеешь писать про жизнь вокруг до дрожи в руках, держащих книгу, можно эту дрожь без труда вызвать искусственно. Как? Элементарно. Наркоманы, колящие первитин в вены на хуе, похищенные женщины, привязанные ремнями к больничным красно-белым кушеткам с осколками стекла во влагалище, дети, больные лейкемией, бомжи, кушающие собачек, кошечек и трупиков на кладбище и т.д.
Писатель Забодайло пошёл по третьему пути. К славе через отточенный слог и внимательные наблюдения бальзаковозрастных обывательниц и длиннопузых домашних алкоголиков-мизантропов. И вот, в очередное писательское утро, наш разведчик узрел. Узрел Её. И рад был беспесды.
Знаете, друзья, вся наша жизнь – метание. Да-да, метание, и ничего больше. Геморройно-сканвордные бухгальтерши например, предпочитают метать икру. Лысенькие начальнички с преждевременной эякуляцией – гром и молнии. Начинка крупносеточных ажурных чулочков любит метать томные взгляды. Знаете, такие, вот: в глаза --> вниз --> в правый верхний угол --> в глаза.
Так вот Она. Она в отличие от прочего электората метала непосредственно диск. Обычный такой спортивный снаряд диаметром 182 миллиметра, массой 1 килограмм. Так уж получилось, что его утренняя социальная писательская рыбалка проходила возле стадиона, где Она отдавалась своей утренней тренировке. Её могучие плечи и мужской торс резко контрастировали с теми утонченными червячными девицами, кои как грибы росли возле симпатичного и остроумного Забодайло. Такими, что укрываясь пледом перед телевизорам твердят о вреде прогресса и высоких технологий.
Руководствуясь писательской наблюдательностью, автор чётко уяснил: лучше всего женщину оценивать в динамике. Потому как в статике что? Села за соседним столиком в кафе, повернулась лучшей своей стороной лица, без уродливой родинки, весело помахала ресничками – никаких тебе дефектов-тонкостей… Если конечно у неё нет метеоризма или она не пьяна в сопли. А динамика – это совсем другое! Здесь видна вся изнанка, вся суть жизни женщины… Если кому то не нравиться излишняя натуралистичность в женщине – вы, не побоюсь этого слова, педикоподобный эстет.
Бег по сырой лесной тропинке, плавание сексуальным баттерфляем, глубокие, возвратно-поступательные движения наездницы с раздвинутыми ногами… и рука, впопыхах откидывающая упрямую прядку волос с мокрого лба – вот это хорошие обстановки для оценки образа.
Движения в кругу метательницы перед исполнением броска, с низким надсадным криком заворожили Забодайло. Несколько ночей подряд в своих писательских снах, бедный мужчина провёл на стадионе в секторе для метания. Он кружился вместе с ней в диком танце внутри круга, потом они оба метали диски в поле, потом метали друг В друга, потом начали метать друг друга, потом она метала, а он ловил, сначала на земле, потом в воздухе, ловил в полёте и метал обратно, садился верхом на диск и летал на нём. Закачивалось всё неизменно эротическими фантазиями с использованием дисков, ядер для толкания, копья и молота.
На пятый день писатель не выдержал. Потребность описать динамичную героиню своего времени достигла важности, не терпящей отлагательств.
- Послушайте, не могли бы вы рассказать мне о философии метания? – спросил писатель, придя в очередное прохладное утро на стадион.
- Э-э-э… Чо? – поинтересовалась героиня его Осознанных Сновидений.
- Ну расскажите, почему вы выбрали этот странный вид спорта? Видимо есть какая-то особая философия… Каково это – метать предмет на большие расстояния, так далеко, как не могут другие… Собрать всю энергию, наделить ею деревянный плоский предмет, слившись с ним сперва, а потом выбросить его. Из своего мира, из своей жизни, подальше.. далеко-далеко в другую параллель…
- Хм… Ты ващще о чём щас?
- Ну расскажите, как вы метаете? Разговариваете вы с диском перед броском? Есть ли у вас какой-нибудь секрет профессионального успеха, кого вы представляете на месте диска, когда осуществляете бросок? Метательница диска – это поистине бесподобное явление в современной жизни, сколько экспрессии, сколько разящего сонную действительность антуража в ваших движениях… Право, я хотел бы написать о вас. Рассказ. Повесть. Роман…
- А, понела. Ты песатель штоль?
- Ну… да. Начинающий – скромно ответил Забодайло.
- Ты пожалуй иди отсюда, писака. Был у меня муженёк второй, тоже рассказики да стишки пописывал. Романтик хуев. Я вот как-то прочла его стихи на салфетке для соседки нашей, Маньки, так отлупила метлой промеж ног, что бежал он позорно. А потом ещё из окна тарелкой на тридцать метров метнула, и череп раскроила подлецу. Понимаете, призвание у меня такое – метать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote