• Авторизация


Pro reha v golove 27-07-2006 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MegaDed Оригинальное сообщение

[250x156]
Утро навалилось жутким подъемом. Через силу, поход в царство сна вечером был поздним, разговаривали, можно сказать, трепались, по-немецки частью. Хочется для себя зафиксировать то, что вчера было озвучено. Разговор с Анне шел о наших различиях. Тема не новая, и тома написаны, каковы они, русские и каковы немцы. мы эту тему тоже довольно часто мусолим. Наш разговор был больше не примерах друг друга. Тыкать проще. Итак, немцы и русские, на примере Анне и меня. Кое-что утрировано с целью продемонстрировать во всей красе. Кое-что мои собственные выводы.
Немцы и несколько слов дацу.
1. Независимость. Настолько сильна тяга к независимости, что слово "мы" не фигурирует практически никогда, Может быть чуть позже, через лет пять оно появится, но пока же это "я и Дима". Звонок друга: ты сейчас что делаешь? Я собираюсь есть. Хотя есть собираемся мы. Нежность тоже выборочная, приливами.
2. Демократия. Склонность к демократии очевидно прослеживается в решениях домашних вопросов. Авторитаризм отвергается и вызывает чувство протеста. Анне, ты моешь посуду, я делаю салат. на лице написана неудовлетворенность. Хотя это ясно, что салат быстрее сделаю я, пока она занимается мытьем посуды.
3. Наличие определенного плана действий и понятная цель. Пошли в магазин? Warum? Лучше всего, если будет сказано так: мы сейчас готовим ужин. На ужин у нас будут салат, жаренный картофель, рыба, чай с конфетами. (После этого лучше всего спросить: а тебе нравится план?). Хорошии инструкции - залог успеха.
4. Пофигизм в одежде. Надеть неглаженную футболку - легко. По одежке не встречают. Дома можно ходить в том же, в чем и на улице. Понятие "халат" - вне картины мира. Самореализация через одежду - банальна.
5. Склонность к выборочному порядку. Вещи должны висеть на своих местах, но пол может быть немыт месяц. И еще в пакет мусорный можно накладывать до упора, а бутылки ставить рядом.
6. Про чувство юмора говорить мы не стали, я про него забыл просто. Но в общем, то что вызывает у меня смех, Анне лучше не показывать. В то же время, рассмешить ее довольно легко. Может быть личная черта. Но мне кажется, что чувство юмора - это вещь, над которой нам еще работать и работать.
7. Медленно и верно. Не быстро. Не быстро вообще. Но верно. Вообще верно.
Русские и о них.
1. Русские относятся к людям очень плохо, если это не их сват-брат-друг. Привела пример больницы, где всем на всех положить, есть вторые все не платят первым всем деньги.
2. Делается обычно все "через жопу" - это была моя формулировка, тем не менее, отражающая суть. Если она вам задевает патриотические струны, съездите в Германию и струны просто порвет в лоскуты. А пока перешагивайте лужи и выкидывайте подвеску.
3. Семейные отношения - это выдержка из эпохи патриархата. Мужык и женщина - картины можно писать, со всеми вытекающими цветами, ужинами к семи, баба - сзади воза и чтобы под брезентом потихоньку.
4. Женщины - это женщины, у них падают платки из белых штанов с низкой посадкой и все светится и сияет гирляндами, притягивая взоры мужчин, пусть даже на руке кольцо, а мужчине тринадцать лет. В макияж можно картофель сеять.
5. Русские плевать хотели на будущее за горами. Вот щас и тут и теперь, а завтра я подумаю, что будет завтра. Может, горы осыпятся.
6. Культ еды. Он из совка, видимо, в моей стране остался. Надо наготовить так, чтобы все ломилось, а потом еще три дня ничего не делать, только есть и спать.
7. Марки. Лэйблы. Названия. И важно, чтоб на все штаны, капоты, экраны и большим шрифтом с перламутром.
8. Хозяева слова - слово дал, слово забрал. Кидняк и обещания вновь. Повсеместно.

В общем, такие выводы. Еще раз напомню, что это личное мнение, не претендующее на научность. Хотелось бы услышать другие мнения, настоянные на другом опыте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pro reha v golove | Inken - What I Mean | Лента друзей Inken / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»