Телевизор и Интернет
28-09-2010 11:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
...Не делается научный подъем таким образом. Научный подъем, как и подъем культурный, он делается такой ионизацией своеобразной общественной. Ну, вот, как Новосибирск в свое время в 50-х – 60-х годах, когда люди почувствовали великолепное освобождение гигантское, научной мысли сразу был дан толчок, поставлены были глобальные цели типа, там, космоса. Появилась новая элита. Эта новая элита получила в свое распоряжение золотую долину и стала постепенно... Зачем нам аналог Кремниевой, когда у нас есть золотая? Я в Новосибирске много прожил, у меня жена оттуда, как раз из Академа. Я очень хорошо знаю эту среду и я примерно понимаю, как там в каком котле это там варилось.
Сегодня в отсутствие каких-то политических стимулов, утопий, в самое гнилое время пытаться здесь устроить инновационный прорыв – это то же самое, что Старик Хоттабыч сделал из мрамора точную копию телефона. Все было хорошо, но не звонил. Но, во всяком случае, нескольким людям, может быть, удастся приятно провести время.
Д.Быков, журналист, писатель
Пока смотришь-слушаешь-читаешь, уж и насмотришься...Китайцы. Ох уж эти китайцы, дорвались до русской нефти-таки, такие сыны. Какое там сотрудничество, когда откачка ресурсов - на этот раз уже на восток во всю трубу?Как всегда - ширпотреб в обмен на ресурсы. А там точно бездонная бочка, ведь китайцев много, и они размножаются и вовсю развиваются, а своих- то ресурсов не так чтобы очень много. Так чтобы прокормиться - надо стать сверхдержавой. И чтобы соседи считались, и на бывшего могучего и сильного друга уже свысока смотрят (США в смысле). Смех-смехом, но ведь и в космос пытаются вовсю, стараются. Китайцам не помешала коммунистическая идеология - а по всей вероятности, даже и нужна была: идея должна быть, чтобы догнать и перегнать, правильно управляя такими массами народа. Но одно неоспоримо: стать сверхдержавой Китай станет именно потому, что инновации и технологии развивает, перенимает всё самое лучшее и ценное от уже развитых, и берёт количеством рабочей силы, которая не требует высокого уровня жизни (как в Штатах, к примеру), живут себе вполне и даже зачастую очень скромно. Америкосы же жить хотят лучше, чем работают - вот в чём всё дело. Кредиты-кредиты, вся жизнь в кредитах. Это о чём говорит? Запросы гораздо выше возможностей.
Ну ладно, политика-политикой, а дело делать надо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote