• Авторизация


Тайцзицюань 03-03-2006 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Народу на занятиях прибавилось - но зал маловат, так что порой и тесновато становится. Оптимально - 8 человек, как сейчас, никак не больше. Интересно, когда я перестану слышать вопли волейболистов, которые играют за стеной? А начинают разговоры разговаривать - так вообще каждую подробность мата приходится улавливать - уши у меня как локаторы, вот же незадача. Просто тренер наш Олег Валентинович не может вырваться на занятия раньше 20 ч, а мы бы и в 19 могли начинать, без воплей за стеной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Unshaven_man 04-03-2006-01:54 удалить
Что ж поделаешь - русский устный...
Скажи, пжл, а какие существуют ограничения для занятий у-шу? И реально ли самой начать заниматься? Я тоже хочу, только у нас здесь нет ничего рядом, а ездить я далеко не в состояниии.
Танита_Тарарам, можно и самой, но уже хотя бы посмотрев на занятия других и имея представление - для чего это нужно. Есть уйма книг различных восточных авторов, все ведь не скупишь. Так что лучше бы познакомиться с увлечёнными, потом ещё надо иметь некоторую дисциплину и большое желание. Ограничений я особых не знаю, поскольку в Китае, к примеру, видела самые разные возраста, вплоть до 70-летних и старше. Там у них культ тайцзицюань. У нас - мода. Там занимаются на свежем воздухе, причём никто не будет показывать пальцем на что-то такое замысловатое. Тайцзицюань - это целая оздоровительная система. Самый короткий комплекс содержит 24 движения, которые выполняются с правильным дыханием, имея целью сбор энергии извне и распределение её по организму. Кроме всего прочего - это ещё и отличная ОФП, которая просто жизненно необходима для "сидячих" работников. У меня вот шейный хандроз всплывает время от времени, поскольку на своей работе я мало двигаюсь, физических нагрузок не хватает, вот и болезни. А на занятия ходят у нас даже школьники, которые и двигаются побольше, но которые уже увлечены этим делом. У-шу - это боевые искусства, надо ли тебе это? Лучше начать, думаю, с гимнастики тайцзицюань. Рекомендую.
Спасибо за отклик! Я, конечно, оговорилась, не у-шу, а именно тайцзицюань. Дома валяется книг немерено по разным видам боевых искусств, а вот этой гимнастики нет. Попробую найти. Меня в детстве разными дыхательными гимнастиками адаптировали к бронх.астме (плюс физ-ра, плавание, ОФП).К 15 годам кое-как пришла в норму, но остались проблемы с сердцем, а уж про хондроз молчу, на снимки смотреть страшно (это всё от рюкзаков).
Ещё раз спасибо, поищу. Прияных занятий без матюгов за стенками...
Танита_Тарарам, к слову сказать, ходила на занятия девушка одна - по-моему, у неё вообще что-то типа церебрального паралича, только неактивно выраженного. Что-то у неё с одной ногой не в полном порядке - так вроде бы ей приносили пользу наши занятия, но почему-то перестала ходить. Говорила, что совсем не тот эффект, который она бы хотела. А вот другая женщина сейчас ходит - очень благодарна занятиям, поскольку раньше из-за хандроза вообще порой двигаться не могла. Сейчас гораздо лучше положение дел, и если она об этом сама говорит, что это из-за занятий по тайцзицюань - вот оно, реальное подтверждение полезности реальной. Молодёжь часто не ценит своего здоровья и молодости,а с годами, однако, всё это куда-то уходит. Так что все болячки - это расплата за неправильный образ жизни, я считаю. А почему у тебя проблемы были из-за рюкзаков - много провианта приходилось на себе таскать? Вот за что туризм и не любила никогда - тяжёлое это дело, еду и одежду с домом по горам-долинам носить. Мне больше водный туризм всегда нравился, потому что вода тебя несёт. Да и горные лыжи люблю - потому что не в гору, а с горы едешь. Красота!
Я тоже горные люблю, только лыжи уже старые, а на новые всё денег нет (да ещё и ботинки надо бы поменять). По беговым был 1 взрослый разрял в 19 лет.
А по водному туризму есть диплом инструктора, много лет ходила сама и группы водили вместе с подругой. Но есть места, где только пешком можно что-то увидеть, так что приходилось много таскать. Раньше рюкзаки сама шила и вставляла в них спец.каркас, это как-то снижало нагрузку, но не сильно. Женщинам, конечо, нельзя всего этого, но в молодости действительно всё до фонаря, а сейчас иногда еле-еле с постели сползаю. Но вообще-то я много двигаюсь, поэтому, думаю, доскреплю как-нибудь до преклонного возраста, как моя бабуля Васса, которой в этом году стукнуло 98.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайцзицюань | Лада_из_Калининград - Дневник Лады_из_Калининграда | Лента друзей Лада_из_Калининград / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»