• Авторизация


Малый Вороний подиум, или Птичье-летательное, к осени и новому смартфончику 29-09-2015 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


:) Вороний подиум проходил в одном из знаменитейших пригородов Петербурга - Павловске, в парке, прямо рядом с дворцом. И был он по-императорски представительный, долгий; модель крутилась вокруг скамейки: и так, и этак... Позировала!.. :)

А "малым" называю здесь только потому, что всего две картинки с вороной у меня готовы. Вернее, одна в двух вариантах. (Побаловалась опциями смартфонного фоторедактора.)
Первая картинка - с минимальной коррекцией цвета и контрастности на ПК в простом фоторедакторе (XnView).
Вторая картинка претерпела кадрирование и многошаговую обработку в смартфоне и ещё чуть на ПК.



Адрес в альбоме: https://fotki.yandex.ru/next/users/genuinelera/album/60622/view/612618

Синичка же - из парков Пушкина (Царского Села), почти летняя. Лёгкая, проворная... да что говорить. :) Не позировала, что и заметно по снимку. Но в реале впечатления прелестные.



Адрес в альбоме: https://fotki.yandex.ru/next/users/genuinelera/album/60622/view/609940

- - -
...О встроенном фоторедакторе смартфона. Понравилось уже то, что смартфон вообще открывает и показывает снимки, сделанные другими камерами. Прямо с карты памяти!.. Да ещё оказалось, что его редактор и кадрирует, и обрабатывает всячески, вплоть до цветокоррекции и работы с кривыми. :)
Но вот чего не нашла там в опциях, так это уменьшения размера картинки. Хм, самого, казалось бы, серьёзно нужного?!..

Исходники были сняты на трэвел-мыльницу с зумом. Здесь, конечно, кропы.

...И о самом смартфоне и сопутствующих обстоятельствах. ;)
Смартфон ARK Benefit M4 - простейший, но приятный. Приобретён по причине осенне-грустного перелёта моего любимого телефончика: из кармана на плиточный пол в кафе. Ну, вылетел - и фактически улетел.
...Вдобавок, двумя днями раньше состоялся подобный же перелёт гораздо более крупного тела, а именно моего, вследствие чего сижу я дома с ушибленной ногой.

Так что лётные мотивы этой осенью у меня на пике моды. И вороньи тоже. ;)

Теги: 2015, баловство, ворона, синица, мобилография, обработка фото, Павловск, Царское Село, смартфон, улыбнитесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
fro 29-09-2015-19:19 удалить
Лерочка, выздоравливайте!
Не поняла по названию модели смартфона что же там за операционка. Но если Андроид, то для уменьшения размера снимков я использую бесплатную программу PictsArt. При открытии появляются опции, в них Инструменты. И там есть Изменить размер. Будьте аккуратнее, сейчас такое сложное время - и луна, и давление..
GenuineLera 30-09-2015-02:14 удалить
Ответ на комментарий fro # Риточка, спасибо! Почитала об этой проге, впечатлилась. Надо будет заняться - поучиться добавлять софт в смартфон и вообще осваивать Андроид. :) В моём Андроид, ага, что-то вроде 4.2...

Не хотелось виндовый смартфон, и тем более iOS.

Уже месяца два как посматривала разные марки и модели, в том числе топовые, дорогие. Ничего не подошло настолько, чтобы захотеть купить за такие бешеные деньги. Всё как по Гоголю: если бы нос этого да приставить к губам того... ))

Плюнула и купила простой! Воткнула петербургскую симку и универсальную симку и была счастлива. Но - бац! разбила любимый телефончик, вот и пришлось покупать ещё один простой смартфон (для московской симки), т.е. этот самый ARK Benefit M4.
Первый смартфон - BQ Seoul, в принципе такой же, как ARK, но в нюансах ARK нравится больше, надеюсь использовать его как основной.
fro 30-09-2015-09:09 удалить
Если вас устраивает и хорошо.
Мне мой не нравится только одним - мало работает на своем аккумяляторе.
Поэтому ему, смартфону, не доверяю
GenuineLera 30-09-2015-12:17 удалить
Да мне вообще не нравятся смартфоны "как класс"... КПК - вот это "моё". Но технологическая эпоха уже другая, к сожалению, так что надо смиряться и привыкать.

Кстати, самый забавный из диалогов по ходу присмотров:
Только что зашла в салон и подошла к витрине. Консультант потихоньку подкрадывается сбоку и громко так:
Консультант: Добрый день, может быть я вам помогу?!
Я: Э-м-м, спасибо... присматриваюсь пока...
Консультант: Эге, вам нужен бабушкин телефон!!!
Я: Э-м-м... пожалуй, не совсем бабушкин... надо с USB-хостом, через OTG-кабель...

...Столбняк, просветительская работа с моей стороны, в меру нетехнарских моих разумений, и его попытка подключить мой OTG-картридер в первый попавшийся аппарат...

Консультант возмущённо: Такого НИКТО НИКОГДА не спрашивал!..
Я обречённо: Ну вот я и подумала, что не возникало у вас надобности...

fro 30-09-2015-12:22 удалить
Что-такое OTG я тоже не знаю
а бесплатные программы на Андроид я ставлю через программу Play Market
fro 30-09-2015-12:24 удалить
Теперь увидела, что такое OTG, забавно :)
Век живи, век учись
Спасибо, что просветили
GenuineLera 30-09-2015-12:42 удалить
Да у меня бзик на быстрый просмотр фоток и аудио с карт памяти. ) В очереди где-нибудь, в дороге и т.п. Для предразборки своих "архивов" и просто для удовольствия, полицезреть, показать друзьям на посиделках в кафешках. Карт довольно много, хотелось бы "горячую замену". Аппаратов с разъёмом снаружи вообще не встречала, а OTG это современный вариант подключения внешних устройств через USB, но нужно, чтобы аппарат поддерживал такую возможность, это называется ~ USB-хост или работа в режиме USB-хост. Ноутбуки, нетбуки имеют такой режим по умолчанию: если есть у него USB-порт, то он может работать как хост. И в некоторых моделях КПК такое было. Внешние устройства (винчестеры, флешки, клавиатуры, что ещё...) подключаются к такому хосту через USB-кабель той или иной разновидности...

...и вот - если правильно понимаю - одной из разновидностей является OTG-кабель, он для микро-USB. Но даже планшеты не все могут с ним работать, потому что в них не встроена поддержка самого режима USB-хост. (Чаще встроена, но в некоторых нет.) А уж в смартфоны тем более: это имеют лишь некоторые модели, а какие именно - неизвестно. :(

Среди тех, про которые было известно заранее (или в которые удалось засунуть мой OTG-картридер и он распознался)), - не встретила ни одного подходящего мне по другим параметрам: например, чтобы двухсимочный, хотя бы одна симка обычного размера, съёмная батарея и прочее. Нужного сочетания параметров не находится нигде. Такие у меня запросы вредные. ))
fro 30-09-2015-12:47 удалить
Понятно. Да, выбрать сейчас нормальный телефон сложно, а уж смартфон и того сложнее
Спасибо за подробности, очень полезно
GenuineLera 30-09-2015-12:54 удалить
КПК ведь у меня был с USB-хостом и двумя разъёмами для карт памяти - CF и SD!!! Фантастиш! Обожала!.. Представляете, вместо ноута или нетбука - везёшь с собой в фотопутешествие крошечный КПК и стандартный внешний накопитель гигов на 250. В гостинице ночью подключаешь накопитель в эту крохотулю - к утру фотки с карты скопированы. Медленно, но верно! :)

Но однажды забыла его дома в Москве, уезжая в Питер. Ну подумала - ничего страшного, разрядится батарея и всё. Так было написано в инструкции. А оказалось, что батарее такая полная разрядка сильно вредна, если надолго. Батарея вздулась, испортилась. Замены я не нашла. Теперь он работает только на стационаре. Посему и не используется, лежит заброшенный где-то тут в комнате в Питере... Сама я виновата.

Рада поделиться чем-то полезным.
fro 30-09-2015-20:02 удалить
Лерочка, в ответ могу написать свое видение работы со смартфонами по части фотографий.

У меня может уже паранойя, но все сфотографированное и расположенное на флешке мне очень дорого, поэтому если куда-то втыкаю, то только для копирования(на смартфон), либо для мува(если большой комп). То есть с каких-либо других устройств нежели фотоаппарат я фотографии не просматриваю и тем более не редактирую. Только копии. Это раз.

А второе - мой телефон и мыльница могут взаимодействовать по wifi. Таким образом мне не нужен шнурок=OTG кабель. Достаточно на обоих выставить нужные режимы и оп-ля! Фотографии в смартфоне. Правда сейчас они сначала попадают в основную память, и лишь потом отдельной прогой я их мувлю на внешнюю вставленную микро-SD.
А раньше как-то могла и напрямую кидать на внешнюю карту. Просто все эти самостоятельные самопроизвольные апдейты софта программ приводят иногда к сбросу пользовательских настроек, а иногда и просто к закрытию возможности обращения к внешней памяти, что печально.
Ну а потом я копии фотографий на смартфоне или планшете начинаю модифицировать: уменьшать, кадрировать, преобразовывать.
Вот, хотела поделиться
GenuineLera 01-10-2015-00:04 удалить
Риточка, спасибо большое за урок, очень впечатляет, как дисциплинированны профессионалы-практики!

А мои фотки, выходит, не настолько для меня ценны, чтобы перебороть мою неорганизованность. )
На самом деле СТАРАЮСЬ сначала всё скопировать куда-нибудь, а оставшиеся на карте оригиналы уже служат тогда "мальчиками для битья". Но от старанья до деланья дистанция немаленькая. Бывает, что подвергаю риску нескопированное, да уж!.. :( И теряются порой. Но больше теряется от всяких других причин, чем от "варварского" просмотра без бэкапов.

Для лицезрения в дороге и для показов на посиделках - нередко фотки уже сохранённые где-либо копирую обратно на карты памяти. :) И показываю/просматриваю с помощью фотика. Так проще. А на смартфонах просматривать приятнее, чем на фотике: экран побольше, вес аппарата меньше, вертеть его комфортнее, масштабирует картинки быстрее. И не жрёт особо-ценное питание и жизненные силы Фотика. :) Заряжать-то смартфон проще, да и не настолько жаль его испортить, как было бы испортить фотик...
GenuineLera 01-10-2015-00:07 удалить
...Вайфая в моём фотике нет. Да если бы и был... это же сколько Интернет-трафика нужно! либо крутая современная фича - Wi-Fi Direct на обоих устройствах, чтобы без Интернета.
Вообще ориентируюсь на автономную работу насколько возможно. Одно слово - бабушкины смартфоны. ))))
GenuineLera 01-10-2015-00:10 удалить
А вы, должно быть, вообще не возите с помощью смартфона фотки на посиделки в кафешках. Тогда, конечно, зачем вам по ходу посиделок менять карты памяти, как перчатки. :)) Мне-то надо - то с этой карты, к примеру, про Будапешт показать, то с другой карты - сравнительно, про Прагу. А вообще, куда разговор повернёт: может на Вену, может на Питер, и т.д. и т.п.
fro 01-10-2015-09:03 удалить
Так. Я почитала доводы. Сначала снова про флешки: Лерочка, это же одно из чамых ценных вещей для цифровых аппаратов! Для меня это сырье, которое должно быть всегда подготовлено для съемки. Поэтому освобождаю их как можно скорее для новых снимков. А еще я всегда помню об ограниченном количестве записей-перезаписей на носителях. Поэтому стараюсь их использовать по макстмуму рационально. Я не призываю делать как я. Я пытаюсь пояснить свой подход и свою точку зрения.
fro 01-10-2015-09:53 удалить
В качестве примера у меня дочка так поступала с флешками, носила их для показа фотографий.
В результате эти флешки вскоре становились с битыми секторами, а часть снимаемых фотографий записывалась с повреждениями.
Она спрашивала совета, почему так. Мы выясняли, что она с ними делает, таким образом пришли к пониманию использования именно Sandisk. Ну и что карты памяти, они больше для фотосъемки рассчитаны, ну а результирующие фотографии лучше показывать иначе.
Лично мы возим на встречи планшеты. На них видно лучше, нежели на смартфонах, особенно если кому показываем больше одного. А на планшеты сгружаем с компьютера через USB-шнурок. Загружаем избранное с разных поездок, но большей частью за этот год, не за больший период.
А дочка сейчас возит с собой USB-диск для показа своих фотографий. Он у нее прорезиненный :)
GenuineLera 02-10-2015-09:04 удалить
О, класс! Такое доходчивое сопоставление получилось: подход профессионала и житейский. :)
Действительно, был у меня случай, когда в связи с копированием на карту с компьютера старых фоток погибло большое количество новых (несохранённых нигде) фоток.

(Это были фотки из залов краеведческого музея в Выборгском замке, необыкновенно понравился мне этот музей, а ведь я не особо любитель именно музейных экспозиций... Большая потеря, словом!..)
Надо подтянуть дисциплину и поучиться с ваших наставлений, Риточка.

Наверное, выделить для просмотров только старые карты памяти, не смешивать с новыми.
Планшет - это было бы тяжело носить, тогда уж с нетбуком и пошла бы. Нетбук есть 9-дюймовый, "крохотный".

Ваши фотографии, Риточка, действительно было бы страшно засовывать исходники на карте в смартфон или ещё куда-нибудь. Даже мне, с моей беззаботностью и некоторой небрежностью в характере, было бы страшно и не стала бы. Да разве можно сравнить такие фотографии и с такой фотокамеры - с моими мыльными нащёлками налево-направо. :) Соответственно, цена потери несопоставима.
GenuineLera 02-10-2015-09:11 удалить
...а вот внешние винчестеры у меня только для хранения архивов, не выделяю какой-либо из них для показов. Опять же, для показа с него нужен был бы компьютер, нетбук...
И даже когда (редко) несу нетбук, то внешний винчестер по возможности не беру, потому что наверняка приятельницы попросят подключить его к их нетбуку, чтобы сбросить фотки. Отказать неудобно, а в чужой компьютер подключать архивный накопитель ооооочень страшно.

Встречи у меня чисто приятельские, совсем другая шкала измерений всего. Для профессиональных, понятно, носила бы целую гору на себе, куда бы делась. :)
fro 02-10-2015-09:44 удалить
Лерочка, планшет меньше нетбука и ноутбука. Вы не путаете ничего? :)

А карты памяти я подписываю. Пишу фломастером(которые для подписывания CD/DVD дисков) дату первого форматирования флешки на ней самой.
fro 02-10-2015-09:45 удалить
И да, мне страшно за отснятый материал, потому что я всегда снимаю на самом высоком качестве, чтобы потом не сожалеть об упущенном мгновении.
И потому файлы большие и могут быть записаны с искажениями, или стать битыми.
Поэтому я над ними действительно дрожу.
fro 02-10-2015-09:47 удалить
Лерочка, встречи у нас тоже приятельские.
Да и непрофессионалы мы. Ну что вы все нас завышаете. Мы обычные люди, как и все.
GenuineLera 02-10-2015-10:12 удалить
Риточка, говорю "профессионалы", чтобы адекватно разграничить ваши с Андреем занятия фото и результаты - от моих. ))) Ну правда же, разграничивать-то надо?! )))

Не имею в виду со стороны доходов, у вас основная работа очень напряжённая и трудоёмкая и вообще удивительно, как вы можете еженедельно и чуть не ежедневно устраивать фотовылазки и разбирать материал и делать изумительные фотокниги!.. Но, по моим представлениям, если бы вы надумали перейти в профессионалы в том смысле, чтобы зарабатывать фотографированием на жизнь, то вы и для этого уже созрели вполне. А встречи - у вас ведь на многих фотовстречах обсуждения (и именно с фотографической стороны), отбор кадров для кого-то, вручение подарков, - опять же по содержанию это совершенно другой уровень, чем на моих встречах. Мне показов на фотике, конечно, было недостаточно, но на нетбуке 9-дюймовом неплохо, только таскать его неохота.

Такой маленький - 9-дюймовый нетбук очень редко у кого бывает, но мне вот повезло. :)

С планшетом не путаю, бывают ведь даже 9-дюймовые планшеты (но они всё равно немножко легче моего нетбука). Но знаю, что чаще встречаются планшеты размером поменьше 9 дюймов, ну 6-7... всё равно таскать его по весу тяжело (я вообще с трудом таскаю) и в обычную мою сумку он не поместится. Так что я планшетом не обзавожусь. :)
GenuineLera 02-10-2015-10:13 удалить
Ответ на комментарий fro # Подписывать карты памяти можно, да? О_О Надо это взять на заметку.
fro 02-10-2015-10:15 удалить
Понятно.
Да, я все карты памяти подписываю. И SD, и CF.
Микро и мини, конечно, нет подписываю - места нет :)
Писала раньше не только дату, но и устройство, но сейчас так уже не делаю. Все равно все SD гуляют у меня от устройства к устройству :)
GenuineLera 02-10-2015-10:47 удалить
А сколько примерно у вас карт памяти? )))
(У меня было около трёх десятков, но в конце лета бОльшую часть украли.)
fro 02-10-2015-10:55 удалить
Я не считала. :)
Но мне кажется, что не больше 20.
GenuineLera 02-10-2015-10:57 удалить
О, для мощных зеркалок это, конечно, немного. Но отслеживать их легче. А у меня такой сумбур был. )


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малый Вороний подиум, или Птичье-летательное, к осени и новому смартфончику | GenuineLera - Георгиевский зал с уголком для папарацци | Лента друзей GenuineLera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»