Про животные протеины...
07-04-2007 17:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если вы вдруг надумали потренировацца или просто поднабрать вес то вам следует обратить внимание на следующие продукты:
Рыба (особенно консервированный тунец в собственном соку, а не в масле). Некоторые виды рыбы богаты жирами; из них наиболее полезна форель и рыбы семейства лососевых. Мясо омаров и креветок содержит мало жиров, но отличается высоким содержанием холестерина.
Домашняя птица (цыплята, индейка). Удаляйте кожу, богатую жирами. Некоторые виды домашней птицы, такие как утки и гуси, содержат много жира; их употребление не рекомендуется.
Яйца. Белки менее калорийны, но яйца в целом содержат больше протеина и гораздо более питательны.
Обезжиренное молоко (вместо молока с низким содержанием жира). Обезжиренное молоко состоит из протеина и углеводов в отношении 50/50, в то время как молоко с низким содержанием жира на 1-2% состоит из жиров.
Белковый порошок из яиц или молочной сыворотки.
Нижеследующие источники протеина содержат больше жира, но в них также содержатся ценные аминокислоты.
Говядина. Выбирайте самые постные куски. Обычный 100-граммовый стейк из вырезки содержит примерно 330 калорий, 20 г белка и 27 г жира; очень постный кусок такого же веса содержит лишь 220 калорий, 24 г белка и 13 г жира.
Свинина. Только постные куски. Избегайте таких продуктов из свинины, как сардельки и бекон.
Баранина. Несмотря на распространенное мнение, в постной баранине содержится больше жира, чем в постной свинине.
Сыр. Содержание жира сильно различается в зависимости от сорта сыра; если вы любите сыр, старайтесь выбирать менее жирные сорта.
Цельное молоко (и другие молочные продукты, такие как сливки, сливочное масло или сметана).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote