Конец года....
21-12-2006 13:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чем характерен этот 2006ой уходящий... пожалуй это всё стоит разделить на несколько групп...
В моей реальной жизни...
Интересная работа. Много нового и действительно стоящего узнал. Развитие как ИТ-менеджера продолжается. И мне оно куда интереснее 10 сисадминов. Пока плохо то, что платят мало. По моим меркам :).
Как не крути, а пришел к выводу, что понастоящему мне нравятся девушки, уже замужем(почему-то:)) или имеющие уже свою личную глубокую любовь... почему так не знаю. Со временем конечно узнаю, что у них есть подобные чувства к кому-то...
В моей виртуальной жизни в Сети и в игре Рагнарёк
Удалось построить интересную и веселую компанию игроков, которым нравится играть вместе. Показали себе и другим, что мы во многих деталях лучше прочих.
Игровой опыт дал определенный набор знаний, который донёс до меня главное: не заменимых людей не бывает. И иногда легче пережить и выполнять какие-то функции самому(особенно в орг вопросах) чем допустить непрятные взаимоотношения в коллективе... при желание любой вопрос можно решить конструктивно, если отставить в сторонку сию минутные чувства.
В России, в крае, в городе...
Скоро произойдет смена призидента. Сейчас закладывается будующий курс... и он мне кажется правильным. Не дай Бог, следующий правитель надумает его сменить на обратный. Придется срочно искать куда уехать и желательно со всеми родственникам.
Игорная зона "аля" Лас-Вегас в Приморье таки будет. Странно, да? Интересно, ктоже все таки додумался, что его можно сделать и не в черте города и в тоже время настолько рядом от него? Ведь через залив всего навсего... десятки и сотни тысяч желающих отдать бабло - все будут там. И китайские в том числе... говорили, про преступный характер края... и что? Ну теперь, он будет развиваться... да! и в эту сторону тоже. Игровая зона - это много денег. Очень. Какие перспективы? видимо у каждой сферы и индустрии свои. Подозреваю, что начнется рост потребления строительных услуг. Услуг связи. Возможно появятся более широкие каналы Интернет.Кредитные и банковские услуги.
За 10 лет у Владивостока появится хорошая возможность превратится в город, где все хорошо научились продавать воздух... не знаю, может это и на пользу.
Мост через залив. Интересно, это правда или таким макаром отвлекают внимание от чего-то более важного и в это время идет полномасштабное строительство курортных зон для богатеньких дяденек в наших заповедниках? Не знаю...
ИТ-индустрия и связь...
Наше правительство и дума в очередной раз доказали всему миру, какие они идиоты. Конечно куча идиотских законов аля "отменить нахер правый руль" высосаны из пальца, но некоторым воспринимается совершенно реально... но речь не о том...
Для справки: наша страна занимает 100 какое-то место в мире по развитию средств связи. Сразу после Израиля и Ливии. Смешно? Не может быть? Факты? Их есть у меня.
На первый взгляд кажется совершенно правильным, что связь в стране должна развиваться, что новые средства обеспечения обмена информацией должны приводить к улучшению общества в целом... но видимо не все с этим согласны. Поэтому этот год был годом попыток:
а) Запретить на территории РФ ИП-телефонию
б) Запретить на территории РФ стандарт WiFi.
А теперь внимание, краткое обьяснению почему:
все эти виды связи не требуют сертификации и находятся вне ведения Мнистерства Связи. Это раз. Второе - они намного дешевел. ИП-телефония стоит на много дешевле обычного телефонного звонка. Зачастую даже не нужно иметь телефонного номера. Вы можете быть во Владивостоке и иметь возможность звонить на любой Московский номер - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Т.е. НА ХАЛЯВУ. Это ничего! НИЧЕГО не стоит компании, которая представляет вам эти услуги. Правда одна проблема - вам позвонить не могут. Но это до той поры, пока вы не выкупите там номер. (около 1200 рублей кажется). Это что касается ИП-телефонии.
По Вайфаю... на стыке WiFi и ИП-телефонии возникло новое веянье... вайфайные мобильные телефоны. Дальше идея точно такая же как в ИП-телефонии... очевидно, что МСвязи в перспективе теряет огромные бабки на услугах комутируемой связи... но это ладно. Хрен бы с ним на него нам всем... но ведь по иронии судьбы: WiFi находится в частотном диапазоне военных, который никогда не использовался, но был зарезервирован...
Нельзя не упомянуть, о бесперецендентом... почти в 10ке регионов одновременно поднялась стоимость на ряд услуг доступа к Интернету по Диалапу.
Похоже на сговор? НИФИГА! Просто дорогая наша МСвязи взяла накрутила еще по 10-15 рублей всем предоставляющим подобные услуги за час использования их линий... вот вам пример доступной связи!
Ну и конечно главная корка года! Бесплатные вхоядщие в обязательном порядке!
В чем тут засада? Кажется, ну да... заботятся о людях, хотят сделать связь доступнее. ФИГУ. 10 раз ФИГУ. За каждый городской номер ваша сотовоя компания платит государственному органу 1500 рублей! Прикольно, да? Вместо того, чтобы сократить затраты сотовых операторов и уменьшить затраты на входящие звонки, они запрещают брать плату. В приказном порядке. к чему это привело? я вам скажу! :) Теперь мы с вам будем платить хз за что... за соединение например :)... кто нибудь знает, что считать соединением?:) А если там автоответчик?:)) То-то! :)
А вот еще! :) Главная новость для жителей нашего многострадального города. КОЛИЧЕСТВО АБОНЕНТОВ ДСЛЬ КАНАЛОВ У РАЗНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ РАСТЕТ! А КАНАЛ В НАШУ СТОРОНУ НИКТО РАСШИРЯТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ! ХОТЯ МОЩНОСТИ ЕСТЬ И КУЧА ЛИНИЙ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО КОМЕРЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО РОСТЕЛЕКОМУ... :(
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote