"прага" часть первая
12-01-2011 14:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В 14:00 на Таллиннском вокзале нас встретил гостеприимный", жутко заспанный, простывший водитель, у которого этот рейс был явно внеплановый. В прочем он оказался лихачом. На заснеженной трассе, от которой осталась одна полоса и та посередине разметки, мы обгоняли тихоходный снегоуборщик перед носом встречной машины, шафер которой успел красноречиво показать, что он думает о нашем Шумахере. В остальном добрались до Риги без приключений. Там уже нас ждал другой автобус, который должен был доставить нас до Праги. Все было великолепно, до тех пор пока впереди сидящие пассажиры не нашли, что очень удобно опускать спинки кресел, правда непосредственно на наши колени. Так мы ехали еще 24 часа, всего же путь занял от Таллина до Праги 30 часов. При том, что остановки в Польше делали часто и ехали объездными путями.
Но не смотря на все, сам процесс пребывания в пути с постоянно меняющимся пейзажем эа окном действол завораживающе, особенно чем ближе к границе Польши с Чехией, тем больше холмов и гор, обрывов и маленьких уютных домиков на них, порой кажется, что они вырастают из каменистых крутых склонов. Среди всего этого великолепия попадаются старинные монастыри, замки, в окружении лесов и лугов на которых пасутся стада олений, это только то что видно из окна автобуса. После однотипных равнин Эстонии (я не говорю про юг Эстонии и разнообразие встречающейся фауны), это настоящая фантастическая сказка!
В Прагу прибыли вечером, на час раньше запланированного времени. Шатаясь скорее от долгой езды, чем от набранных вещей и тяжеленной злополучной доски..
Это отдельная история. В одном маленьком, богом забытом городке жила была деревянная доска для резки мяса, воссозданная вероятно из воображения Бориса "Бритва" (ака "Хрен-попадешь" Большой куш.) помните его девиз - "Вес - это надежность", точно, ибо весла она действительно тонну, ежели не больше, это я безусловно могу утверждать. Так вот все было бы хорошо, но как то раз именно она приглянулась одному состоятельному господину, который не долго думая, что верно, то верно, купил ее. Проблема была лишь в том, что сей благородный человек жил за тридевять земель, куда собрав гостинцы для семьи и отправился воздухом на самолете, а доску нашу не пропустили строгие дяди таможенники, что им там не понравилось, пес знает, но факт остается фактом. Короче наш герой оставил досочку родственникам, дабы те при возможности привезли ее... С тех пор прошло лет 20, а она переезжала из квартиры в квартиру, из дома в дом, но пределов родной страны так и не покинула, забывали ее постоянно с собой взять бедняжку. Но так случилось, что именно нам выпала честь наконец то вернуть все на свои места. Конечно все было проще, узнав, что мы собираемся навестить того самого благородного господина, а по совместительству моего крестного, он же дядя, нам в приказном порядке всучили эту доску. Можно гордиться, с заданием справились. Сказать, что крестный был удивлен увидев ее, ни сказать ничего ))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote