Пикантно."Фрикадельки"с овощным рагу.
15-01-2007 19:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 4 порции:
1)250г моркови
2)600г капусты
3)1 луковица
4)400г говяжьего форша
5)2стол.ложки обизжиренного творога
6)соль
7)1яйцо
8)чёрный перец
9)молотая паприка
10)3стол.ложки растительного масла
11)2стол.ложки пассерованной муки
12)150г сметаны
Способ приготавления:
1.Морковь как следует вымыть,очистить и нарезать тонкими кружочками.Капусту порезать на крупные кусочки.
2.Лук очистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.Перемешать с мясным фаршем,творогом,яйцом,солью,молотым чёрным перцем и паприкой.Разделать фарш на небольшие фрикадельки.
3.Обжарить их в масле.Выложить из сковороды и поставить в тёплое место.
4.Капусту с морковь немного потушить в жире,оставшемся от жаренья.Добавить 125мл воды и сметану,5мин. прокипятить.Всыпать муку и довести до кипения.Выложить фрикадельки,посолить и поперчить по вкусу.Уже готовое блюдо по желанию посыпать разноцветным молотым перцем и подать на стол слегка остывшим.
Приготовление:30мин.
В одной порции:540ккал
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote