• Авторизация


везде как в себе 19-06-2007 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


моя улица - это не "вне". не "снаружи". я выхожу на Восстания и совсем не чувствую, что "вышла". эта улица - огромная прихожая ко мне, огромный кусок моего тела, довесок к нему. я не воспринимаю её как пространство вне себя. в ней я как в утробе, готовая вот-вот вырваться "наружу". но вот она кончается, я выплываю на Невский и всё так же. ничего не изменяетя, только больше людей. выверенные маршруты от того и надо фотографировать, чтобы сделать заметной для самой себя их "ВНЕшность", поТУстороннесть от себя. Когда же это чувство появилось? не могу вспомнить, надо попытаться вернуться по себе назад в тот момент, когда я начала везде чувствовать себя как в себе. в тот момент я убила объекты вне. началась эпоха больного недоверия к предметам вокруг. нет. я не собираюсь говорить, что не верю в их реальность. они реальны. забавные доводы приводят обычно люди в ответ на утверждения о нереальности объектов, говорят, что мол возьмёшь в руку камень, ударишь себя по лицу - больно? вот тебе и реальность! против такой реальности ничего не скажешь. и правда - возьмёшь камень, долото, медный таз, и от всего может быть больно. но АХ какое смешное доказательство - через боль! АХ а боль-то она где? боль в тебе. вот если бы можно было бы почувствовать боль долота или боль камня - тогда я бы перестала сомневаться. реальность есть, всё ок, я ни от кого не отнимаю мир. но я её не чувствую, я лично не могу выйти на улицу. я вот сейчас поеду в другой город и там буду опять в себе. это нормально, у всех так. вероятно, мне просто необходим кусок экстаза. чего-то не хватает в моём чувстве окружающего меня. в детстве было здорово, мне хватало цветов, запахов, звуков предметов, чтобы жить вне себя от радости. если я ехала куда-нибудь, к морю, скажем, то это была действительно поездка. то есть я была здесь а стала там. и эти здесь и там отличаются, не я здесь отличаюсь от меня там, а именно здесь и там разные. как поймать это состояние? кажется, нет ничего проще. кажется, что эта дверка открывается маленьким ключиком, он рядом, за прозрачной плёночкой. рецепт простой, да бумажка поистрепалась, и почерк не разобрать. нужно немного времени, красок, резких отрезков, и станет так. станет по-другому или так же. станет как-то.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
уооу. Ведь как-то то должно стать...
MINISSS3EL 19-06-2007-12:53 удалить
просто необходим кусок экстаза

Да...мне тож.
MyDreaM24 19-06-2007-20:00 удалить
один из отрывков из книги "Дзен и искусство ухода за мотоциклом"

Когда пытаешься подняться на гору, чтобы доказать кому-то, как ты крут, почти наверняка не достигнешь вершины. А если и достигнешь, то это дутая победа. Чтобы её удержать, тебе придётся снова и снова, каждый раз каким-то иным способом, подтверждать самому себе право на неё, опять и опять, ты навсегда обречён наполнять воздухом свой фальшивый образ, движимый страхом, что этот образ не соответствует истине и кто-то об этом прознает. Так не годится...

...Он так и не дошёл до (вершины) горы. На четвёртый день он сдался, выбившись из сил, и паломничество продолжилось без него. По словам Федра, физическая сила у него была, но просто физической силы оказалось недостаточно. Была у него и сознательная цель, но этого тоже оказалось недостаточно. Федр не считал себя самонадеянным, он просто думал, что совершает паломничество ради приобретения опыта для СЕБЯ, ради того, чтобы САМОМУ обрести новое понимание. И гору, и всё паломничество он пытался использовать для своих собственных целей. Себя он расценивал как некую неизменную сущность в отрыве от горы и паломничества и потому оказался к нему не готов. Он предполагал, что другие паломники, достигшие Кайлы, должно быть, настолько прониклись ощущением святости горы, что каждый их шаг стал актом религиозной преданности, служения этой святости...

...Неискушённому взгляду восхождение из эгоистических побуждений и восхождение бескорыстное могут показаться абсолютно одинаковыми. И тот, и другой скалолаз ставят одну ногу впереди другой. Оба вдыхают и выдыхают воздух с одной и той же скоростью. Устав, оба останавливаются передохнуть, а отдохнув, снова идут вперёд. Но какая между ними разница! Эголаз подобен разболтанному механизму. Он опускает ногу долей секунды раньше или позже, чем следовало бы. Скорее всего, он не обратит внимания на красоту солнечного света, пробившегося сквозь кроны деревьев. Он продолжает идти, несмотря на то, что шаткость его походки свидетельствует об усталости. Для отдыха он останавливается в неподходящий момент. Он поднимает свой взгляд вверх посмотреть, что там, впереди, даже когда знает это, потому что секундой раньше точно так же поднимал взгляд. Он движется слишком быстро или слишком медленно, а если говорит, то всегда о том, что где-то далеко отсюда, не здесь. Сам он тут, но его здесь нет. Он отвергает это "здесь", недоволен им, хочет поскорей прийти в место, отстоящее немного дальше отсюда, но когда приходит туда, становится им столь же недоволен, потому что уже ОНО стало тем же "здесь". То, чего он хочет и ищет, совсем рядом с ним, но он не желает принимать это именно потому, что оно рядом. Каждый шаг даётся ему с трудом - физическим и духовным,- потому что цель, по его представлениям, может быть не в нём самом, а только где-то далеко от него.


могу быть не прав в конкретности , но можно будет поговорить в этом направлении
WitchBitch 21-06-2007-12:56 удалить
и я снова не получаю - булочки к чаю)
Пустоид 02-07-2007-07:18 удалить
D_D_Lynch, Какой КАНТ? я сама себе Кант


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник везде как в себе | Пустоид - [пустоид] | Лента друзей Пустоид / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»