• Авторизация


Нашла рецепты чизкейка! 03-01-2006 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Radusya Оригинальное сообщение



ЧИЗКЕЙК ДВУХЦВЕТНЫЙ
Ингредиенты:
На 6-8 порций:

110 гр сливочного масла
250 гр печенья (раскрошенного)
2 ст л какао порошка
400 гр сливочного сыра
250 гр маскапоне
110 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ст л ванильной эссенции
110 гр темного шоколада, поломанного на кусочки


1. Разогреть духовку до 150 гр С. Растопить в кастрюле масло, снять с огня. Перемешать с какао порошком и печеньем. Переложить смесь с печеньем в круглую раз'емную форму диаметром 23 см. Дать немного остыть.
2. Аккуратно взбить сливочный сыр и маскарпоне. Добавить сахар и яйца и продолжать взбивать до однородности.
3. Растопить шоколад в маленькой миске, поставленной на большую кастрюлю с кипящей водой.
4. Переложить половину сырной смеси на застывшее основание из печенья, а остальное перемешать с шоколадом.
5. Запекать в духовке 40-45 мин, пока не остынет. Он может быть слегка жидковат в середине, но так и должно быть, так как чизкейк будет продолжать готовиться, пока остывает. Пройтись ножом между чизкейком и стенками формы, затем дать полностью остыть. Переложить из формы на блюдо и поставить в холодильник на пару часов перед тем, как подавать на стол.

На заметку:
Этот чизкейк может храниться в холодильнике в течение нескольких днек. Не забудьте плотно завернуть его пленкой.




ЛЕГКИЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕДОМ

Ингредиенты:
На 8 порций:
10 шт сухого печенья
5 0г растопленного масла
1 ст л сахара
475 г сливочного сыра
250 г сыра маскапоне
150 г сахара
2 ст л меда
цедра и сок 1 лимона
3 яйца

Разогреть духовку до 150 гр С. Смешать 10 печений с 50 гр растопленного масла и 1 ст л сахара. Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник, пока вы готовите верхний слой.

В кухонном комбайне взбить 475 гр сливочного сыра и 250 гр сыра маскарпоне. Добавить 150 гр сахара, 2 ст л меда и цедру с соком 1 лимона. Затем добавить 3 яйца по одному, используя кнопку "пульс" (если вы замешиваете руками, старайтесь, чтобы смесь была очень однородной).

Перелить в подготовленную форму, поставить на противень и запекать пока не "схватится" по краям, но останется все еще слегка жидким в центре - около 1 часа. Выключить духовку, но оставить чизкейк в духовке на 2 часа, затем охладить.


ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК
Ингредиенты: На 12 порций:
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию

ЧИЗКЕЙК ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ (без выпечки)

Ингредиенты: 250 гр шоколада (содержание какао-не менее 52%); 300 гр сыра типа "Фидельфия"; 400 гр взбитых сливок; 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; 15 гр желатина.

1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.
2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст.ложки) кипятка.
3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки(200гр) и сыр.
4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
8. перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нашла рецепты чизкейка! | De_Sad - Записки сумасшедшего | Лента друзей De_Sad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»