Наталья_Елир, ну я знаю два способа использования стихов - читать или как туалетную бумагу (только для бумажноопубликованных, естественно).
Ну со вторым, думаю понятно.
Очень мало стихов хочется перечитывать, а возвращаться снова и снова - только к гениальным, которых, к сожалению мало.
Поэтому почти все стихи - одноразовые - прочитал (если смог) и забыл навсегда.
не верю.:) Наверняка ты уже искал ответ на этот вопрос.
Ну не хошь, как хошь. Тогда с другого боку. )))
Вот никогда не спрашивал об этом, а кого из поэзии считаешь достойным внимания?
эриксон, я вообще ленив на чтиво, неприлично ленив.
в детстве начитался с избытком, видимо.
А поэты, хоть смейся: Пушкин, Лермонтов, Волошин.
Вот с последним у Наташи недавно казус вышел. ;)
можно писать стихи, можно очень хорошие стихи... а они умели писать жизнь в стихах - этому нельзя научиться, с этим рождаются.
это как в музыке - есть композиторы (очень хорошие, действительно) а есть Моцарт - и хоть ты усрись за роялем с утра до ночи.
примерно так.
про Моцарта ты хорошо заметил. Моцарт был очень молод, чтобы успеть залезть в броню условностей. Так и с остальными, если ты можешь сохранить в себе искренний взгляд, то вероятность остаться Моцартом весьма велика. Почему поэты были молодыми? Почему старого поэта не бывает? Почему стихи Вознесенского или Евтушенко в молодости и сегодня это разные вещи?
Всё просто мой дорогой друг. Потому что они не оглядывались. А большинство стихарей в интернете чтут мнение критиков, которые ничего в этом не рубят, или поддаются желаниям толпы читать о теме ебли, окружая себя тупиковостью сарказма и цинизма.
Ты извини за менторские нотки, дружище. :) Я что хотел сказать то. Ты пиши и не оглядывайся. О чём хочешь о том и пиши. И почаще выкладывай стихи в блог.