• Авторизация


Ням-ням 21-02-2008 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ К ПИВУ

Грядет праздник - день сильных и смелых мужчин!


 Хочется собрать праздничный стол, учитывая, что в гости могут нагрянуть не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья.


Так что порадуем наших наших мальчиков, хорошей стряпней!



МЯСНЫЕ ЧИПСЫ К ПИВУ


Уверена, что этот рецепт вызовет неоднозначную реакцию, еще бы - хороший дорогой продукт переводить на незнамо что.
Это, с позволения сказать, блюдо - шикарный закусон под пиво. Или настоящее лакомство для тех, кто любит солененькое.
Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.
За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым.


СОСТАВ



сырокопченая свинина (карбонад, пасторма - не путать с бастурмой, балык и т.п.)



Мясо нарезать как можно тоньше.


[400x300]


На стол постелить п/э пленку, на нее положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки.
Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка.
Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~ 3 раза, по сравнению с первоначальным.


[400x300]


Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противеня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки.
Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону. 


  [400x300]


Выход:
на решетку от стандартной духовки умещаются 9 пластинок из 120~130г мяса.



[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ням-ням | Nightstalker - По пыльной дороге в Вечность. | Лента друзей Nightstalker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»