Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеКлубничный десерт (римейк)
[420x308]
Некогда я публиковал здесь рецепт
лимонного десерта, а сегодня решил сделать клубничный. Практически та же технология, но с небольшими изменениями. Эх, какая же вкуснятина из клубники! Пером не описать - только выпекать придётся, чтобы понять это.
Компоненты:
• сливочное масло – 350 г;
• сахар – 350 г;
• клубника – 150 г;
• яйца – 5 шт.;
• мука – 325 г;
• крахмал – 170 г
• пакетик разрыхлителя (или 2 чайных ложки).
Размягчённое сливочное масло, перемешиваем в процессоре с сахаром до получения однородной кремообразной массы.
[380x292]
Помещаем в блендер и взбиваем яйца с клубникой. Можно добавить сок из половинки лимона.
[380x284]
Затем объединяем две эти массы и смешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Тестомесилка ускорит процедуру во много раз. Готовое тесто укладываем в форму, переложив её кондитерским пергаментом.
[380x278]
Духовку разогреваем до 180*С и помещаем туда десерт. Выпекаем около часа. Форма должна иметь запас объёма, иначе десерт может убежать (увеличивается в объёме до 25%). Дегустировал его сегодня под волшебный напиток (ледяная минералка с кусочком лимона). Жара снова набирает мощь.
[380x271]